- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ neu. Ein Pool fehlt leider, aber der Strand ist in unmittelbarar Nähe. Das Hotel erfüllt aus meiner Sicht gerade noch so die 4 Sterne. Das Personal empfand ich (im Wesentlichen) als freundlich und hilfsbereit. Man sollte aber englisch sprechen können. Die Hotelgäste wechselten öfters. Es waren nur wenig deutsche Gäste vor Ort. Die Sauberkeit war aus meiner Sicht ok. Das Hotel ist aus meiner Sicht eher für einen ruhigen Urlaub geeignet. Abensunterhaltung findet man nur im Ort. Das Hotel sit aus meiner Sicht gut für einen ruhigen Badeurlaub mit Ausflügen in die schöne Umgebung. Ein Auto ist zu empfehlen. Die näheren Orte erreicht man gut über einen Fahrradweg per Fahrrad. Eine Fahrradtour nach San Remo sowie nach Imperia kann ich nur empfehlen. Der Srtran ist aus meiner Sicht nicht besonders gut für Kleinkinder geeignet, obwohl ein Rettungsschwimmer vor Ort ist. Es geht recht schnell in die Tiefe. Jugendliche finden whrscheinlich nur in den umliegenden Orten Abwechslung.
Zimmer sind relativ neu und für meinen Geschmack gut eingerichtet. Balkon- und Terassenmobiliar hätte zahlreicher sein können, da wir 3 Personen waren und nur 2 Terassenstühle da waren. Küche mit Kühlschrank und Kochplatte warebn ok.
In Hotel gab es nur ein Restaurant, wo das Frühstück und das Abendbrot serviert wurde. Weiterhin gab es bei der Rezeption eine Bar und am Strand ein Kiosk. Das Frühstück empfand ich als sehr "übersichtlich". Brötchen, 3 Sorten Wurst 1 Sorte Käse, Gebäck und Kuchen, Saft, Obst - so weit ok. Frühstückseier, Rühreier usw. fand ich nicht. Das Abendbrot wurde in 4 Gängen serviert, wobei man je Gang aus 2 Gerichten auswählen konnte. Weiß gedeckte Tische usw. - schon sehr vornehm. Geschmacklich bin ich aber deftigeres gewohnt. Ein Gericht war immer Fisch- und da ich nicht gern Fisch esse kann ich hier nicht viel sagen.
Den Service bewerte ich als durchschnittlich gut. Durch fehlende / geringe Deutschkenntnisse beim Personal und fehlende Englischkenntnisse bei mir war die Verständigung etwas schwierig. Die Zimmer wurden für meine Ansicht nur mittelmäßig gut gereinigt. Der Handtuchwechsel reduzierte sich dann im Laufe der Aufenthaltsdauer von 3 auf 2 Personensets.
Die Lage zum Strand ist optimal - ca. 70 m vom Hoteleingamng - ca. 150-200 m bis zum Wasser. Der Strand ist im Bereich der Liegen und Sonnenschrime aus Sand. Am Wasser sind aber sehr viele Kiesel und teilweise größere Steine. Die Wasserqualität schätze ich zwischen gut und an manchen Tagen etwas schlechter ein (wobei man durchaus 5 m tief sehen konnte) Die Hotelanlage befindet sich an einem Yachthafen. In unmittelbarer Nähe gibt es nur ein paar kleine Geschäfte. Zum Ort Santo Stefano al Mare sind es schon ca. 10 Gehminuten durch den Yachthafen und entlang der Uferstraße. Für Ausflüge ist die Gegend sehr schön. Fahrräder kann man im Hotel mieten. Für weitere Touren ist ein Auto zu empfehlen.
Unterhaltung im Hotel wurde nicht angeboten. Der Internetzugang beschränt sich auf einen Platz im Foyer. Mir gelang der Zugang nicht - die Verbindung war zu langsam und ist abgebrochen. Ich sehe hier noch handlungsbedarf. Weiterhin ist der Internetzugang für meine Begriffe mit 6 € je Stunde viel zu teuer. Liegestühler teilweise gegen Gebühr (teuer) Strand und Wasser sind ok.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Torsten |