- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Laut Katalog englischsprachiges Servicepersonal. Am Tag unserer Anreise sprach die Dame an der Rezeption nur italienisch oder französisch. Wir konnten uns mit Müh und Not mit unseren Französisch-Schulkenntnissen verständigen. Die Lage des Hotels ist hervoragend, die Aussicht (wenn man nicht gerade auf die gegenüberliegende Baustelle schaut) auf den Jachthafen und den Strand ist wunderschön. Wir hatten eine der wenigen Suiten mit HP gebucht. Sehr geräumig und ausreichend Platz. Unser Balkon war mit 2 Liegen, einem Tisch und zwei Stühlen super ausgestattet. Anfangs war es ein sehr erholsamer Urlaub, als dann aber 3 Busse mit älteren Herrschaften aus Deutschland ankamen war es leider vorbei mit der Ruhe beim Abendessen. Es gab keine Reiseleitung. Daher am besten schon im Vorfeld über eventuelle Sehenswürdigkeiten informieren. Der Strand wurde am 15. 09.2008 dichgemacht, Liegen wurden weggeräumt. Für reinen Badeurlaub also eher früher fahren. Vorteil im September: Es ist nicht von Touris überlaufen, Deutsche sind hier eher selten zu finden. War aber super, da man hier das richtige Urlaubsgefühl bekommen hat! Wetter war auch Mitte September noch spitze, das Klima nicht zu warm, einfach angenehm.
Spitzenzimmer (wir hatten eine Suite gebucht), riesiger Balkon. Klimaanlage, 2x Flatscreen-TV , Minibar, Safe. TV-Programm war nix, nur ARD und ZDF, aber wir waren ja nicht zum fernsehschauen da. Nicht hellhörig, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Hier gab es nichts zu bemängeln!
Das Frühstück ist nichts für ein 4*-Hotel! Ungelogen: eine Platte Schinken, eine Platte Käse, trockenes Toastbrot, Müsli, Marmelade und fertig. Kein frisches Obst, kein Brot, nichts. Kaffee musste man sich immer vom Servicepersonal direkt am Buffet einschenken lassen. Das Abendessen war unterschiedlich. Die Vorspeisen (zumeist Nudeln) waren immer hervorragend, was man vom Hauptgang nicht behaupten konnte. Beispiel: Panierter Fisch mit Soße => prinzipiell nicht schlecht, allerdings war der Fisch inkl. Panade nicht angebraten sondern in der Soße gar gekocht. Ungenießbar und schade um den eigenlich leckeren Fisch! Es war aber immer sauber im Restaurant und auf den Tischen. Die Qualität der Speisen ließ stark nach als 3 Busse ankamen, die ebenfalls mit uns verköstigt wurden. Servicepersonal war total überfordert (verständlich bei der Masse an Leuten!), das Essen wurde an diesen Tagen enorm einfach gehalten (z. B. Schnitzel).
Das Servicepersonal (Abendessen / Frühstück) war meist zuvorkommend und höflich. Das konnte man allerdings von den Damen und Herren von der Rezeption nicht sagen, v. a. als man uns bei der Abreise 2 Flaschen Wein (à 18 €!!) verrechnen wollte, die wir allerdings nie getrunken hatten. Netterweise wurde uns das dann erlassen. In einem 4*-Sterne-Hotel erwartet man einen anderen Umgangston. Auf unsere Frage wo denn der Pool sei (laut Thomas-Cook-Katalog vorhanden und von Mai - September geöffnet) bekamen wir nur die pampige Antwort: "We don't have a pool!". ACHTUNG: Der Pool würde sich im Erdgeschoss befinden und ist zwar betoniert aber noch nicht gefliest. Auch Hallenbad, Fitnessraum und Wellness (wurde alles im Katalog angepriesen - daher hatten wir auch dieses Hotel gebucht) GIBT ES NICHT!! Die Zimmerreinigung funktionierte reibungslos und hier gibt es auch nichts zu bemängeln.
Optimaler Ausgangspunkt für Sightseeing-Touren mit dem Auto oder auch zu Fuß (z. B. nach Santo Stefano al Mare). Strand ist direkt vor der Tür. Für Gäste der Suiten ist die Nutzung kostenlos dabei, Apartment-Gäste müssen auf die Wiese ausweichen oder zahlen.
Wie oben schon beschrieben wurde im Thomas-Cook-Katalog ein Pool (im übrigen bewertet mit 3 von 5 Sternen => wir fragen uns: wie geht das bei einem Pool der nicht fertig ist???), Fitnessraum, Wellness, Hallenbad, Sauna usw angepriesen. NICHTS DAVON GAB ES!!! Eine bodenlose Frechheit, da wir genau aus diesem Grund dieses Hotel gewählt hatten. Der Strand war sauber, die Liegestühle super. Problem: das Meer durfte die meiste Zeit nicht genutzt werden (rote Fahne vom Bademeister => Quallen / Strömung / Wellen). Da wir auch keinen Pool hatten, fiel der BADEURLAUB zumeist flach und wir machten diverse Ausflüge in die wirklich wunderschöne Gegend (v. a. das Hinterland ist zu empfehlen!).
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Nadine & Ingo |