Florian und Katharina (31-35)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
rund um gelungener Relax-Urlaub und super Hotel

Gut

Wir waren als Paar (kinderlos) 8 Nächte Ende September 2019 im Arion-Bay-Hotel auf Santorini (Ort: Kamari). Für uns war alles perfekt. Der Ort ist für Strandgänger wie uns ideal, da Kamari die beste Region auf Santorni für Sonne/Strand/Meer ist. Andere Orte wie Thira, Imerovigli oder Oia sind super für Sightseeing, jedoch an Klippen gelegen und haben somit keinen Strand-Zugang! Insofern war Kamari optimal, da man die vorgenannten Orte prima mit einem Leih-Auto (35€ pro Tag) in ca. 30 bis 45 Minuten erreichen konnte. Alternative: Bus für 1,80€ einfach (3,60€ hin und zurück) von Kamari-Beach nach Thira (fährt bis ca. 23h alle 30 Min.) oder Taxi für 25€ von Kamari nach Thira. "Urlaub" möchte ich an den vorgenannten Orten (Thira, Imerovigli, Oia) aber eher nicht machen, da sie sehr touristisch, überlaufen und teuer sind. Gesehen muss man sie aber trotzdem einmal haben. Insofern war Kamari aber die ideale Basis für unseren Urlaub. Das Hotel (Arion Bay) war auch rund um perfekt. Es hatte eine überschaubare Größe und absolut familiären Touch. Der Besitzer (Ilias) ist vormittags und abends immer da und hat stets super Ausflug-Tipps für einen parat. Er erzählt keinen Schmarn, beschränkt sich auf das was man wissen will und ist ein super angenehmer Typ. Außerdem spricht er perfekt Deutsch. Über ihn kann man direkt alles buchen (Airport-Transfer, Leih-Auto, Katamaran-Tour, etc. etc.) und erfährt nebenbei noch alle nützlichen Details. Er hat uns auch auf unserer Landkarte einen Plan aufgemalt, wie wir die Tour mit dem Auto gestalten sollen udn wo wir unbedingt hin müssen. Also wirklich perfekt! Im Hotel gab es "nur" Frühstück. Das reicht aber völlig aus, da es in Kamari direkt vor dem Hotel eine Art Promenade gibt, wo sich ein Restaurant an des andere reiht. Somit kann man jeden Tag absolut flexibel fußläufig wo anders essen. Ich habe die Restaurants nicht gezählt, aber wenn ich sag 30 Stück, ist es wahrscheinlich noch zu wenig. Das Frühstück (bis 10h) war auch vollkommen ausreichend und lecker. Die Damen vom Hotel füllen permanent nach und das auch bis 10 Uhr! Sprich wenn man z.B. um 9:30 Uhr kommt, ist immer noch alles da. Von der besagten Promenade her ist es keineswegs laut, sodass es immer super entspannt in Kamari ist. Außerdem handelt es sich meiner Meinung nach auch nicht um einen Urlaubsort, an dem große Party geboten ist. Es waren auch kaum Familien mit Kindern unterwegs, sodass es ein super Urlaub zum relaxen war, der mit gelegentlichen spontanen Ausflügen garniert wurde. PS: Liegen und Schirme vom Hotel sind kostenlos und man wird direkt am Strand auch noch bedient! :-))) PS: Liegen und Schirme sind beim Hotel kostenlos und man wird am Hotelstrand auch noch direkt bedient. Sprich Essen und Trinken wird bis an die Liege serviert! So läuft es übrigens nicht nur am Hotelstrand, sondern eigentlich überall. Die kleinen Restaurants haben nämlich auch fast alle einen Strandzugang. Die Liegen und Schirme sind auch dort kostenlos, da die Restaurants eher darauf spekulieren, dass man vom Strand aus etwas bestellt und sie somit etwas verdienen. Bestellt man nichts, ist das auch egal. Trotzdem alles kostenlos und der Service ist null aufdringlich.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung