Peter (46-50)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Traumlage und bester Service in urigen "Höhlen"

Gut

Traumlage, sehr nette Gastgeber und ein Ausblick den man mit Worten kaum beschreiben kann. Durch Zufall bin ich 2006 im Internet auf die Homepage www.ariscaves.gr gestoßen und habe mir gedacht, da fahre ich mal hin. So kam es auch und seitdem fahre ich praktisch jedes Jahr für eine Woche totaler Entspannung in diese sehr schön gelegene kleine Wohnanlage. Die Appartements sind alle sehr geschmackvoll und auch praktisch eingerichtet – man hat alles was man braucht. Christa Braziotis (ist Österreicherin und spricht mehrere Sprachen), die gute Seele dieser Anlage, hilft einem bei allen Fragen und kennt so manchen super Insidertipp den sie gerne an Ihre Gäste weitergibt. Ich kann die Adresse nur wärmstens empfehlen. Oia ist sowieso der schönste Ort der Insel und „Ariscaves“ liegt zentral in einer atemberaubenden Hanglage mit Blick in den Vulkan und trotzdem sehr ruhig – eine perfekte Adresse zum Relaxen in bester Lage. Im September fahre ich wieder hin ;o) Tipps möchte ich eigentlich Christa überlassen, sie ist der beste Ansprechpartner. Ich empfehle aber sich für ein paar Tage ein/en Auto/Roller zu mieten und die Insel zu erkunden - es lohnt sich. Was die Reisezeit betrifft empfehle ich das Frühjahr (März bis Mai) für die Menschen, die es lieber etwas grüner haben und nicht unbedingt ins Wasser müssen. Für Badeurlauber halte ich den Herbst für optimal. Im September und Oktober ist es dort immer noch schön warm und das Wasser hat eine klasse Badetemperatur. Die Zeit zwischen Juni und August halte ich persönlich für zu heiß. Außerdem ist dann Hauptsaison und die Insel ist da oft etwas überlaufen.

• Die Zimmer sind alle sehr geschmackvoll und jedes individuell eingerichtet. Die Möblierung ist griechisch und sehr schön. Viele Einzelstücke kann man ohne weiteres als Antiqutäten bezeichnen. Jedes Appartement hat eine kleine Küche mit Herd, Kühlschrank und Kaffeemaschine. Die Appartments haben alle eine Klimanlage und jede auch eine kleine eigene Terasse mit gemauerter Sitzbank, Tisch, Stühlen und Liegestühlen. Man sieht, dass die Wohnungen gut in Schuss gehalten werden - wie die ganze Anlage selbst. Da sieht es immer wie frisch renoviert aus und ich fahre da schon 6 Jahre hin....

• In Oia und Umgebung gibt es wirklich sehr nette Restaurants und auch urige Tavernen. Wie gesagt, Christa fragen und beraten lassen.

• Christa, die gute Seele der Wohnanlage ist ein Goldstück. Sie gibt gerne Auskunft und ist sehr freundlich - man hat sehr schnell das Gefühl ein alter Freund des Hauses zu sein. Sie spricht fließend Griechisch, Deutsch, Englisch und ich habe sie -glaube ich- auch schon französisch sprechen hören. Also Kommunikation ist bei Ariscaves wirklich kein Problem. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gründlich gereinigt, ein nettes junges Eherpaar kümmert sich sehr gewissenhaft um die Zimmerreinigung und die Sauberkeit der Außenbereiche. Es gibt auch einen kostenlosen Kofferservice. Der "männliche Teil" des Reinigungspersonals trägt die Koffer vom Treffpunkt zur Wohnung bzw. bei der Abreise wieder zurück, natürlich hat der junge Mann nichts gegen ein Trinkgeld und das hat er meiner Meinung auch verdient ;o)

• Die Lage kann man nur als optimal bezeichnen. Die Appartements liegen mitten im Ort an der Innenseite des Vulkans; der Ausblick ist sagenhaft. In der Nähe sind schöne Lokale und auch für Einkäufe ist alles in 5 min. zu Fuß erreichbar. Zur nächsten Bushaltestelle für Linienbusse sind es auch nur ein paar Schritte. Auto- und Rollerverleiher gibt es ebenfalls in der Nähe.

Oia liegt oben am Rand der Caldera und hat deshalb keine direkte Strandlage wie in Kamari üblich. Aber es ist kein Problem mit dem Linienbus an die Strände zu fahren, wenn man das will. Man kann aber auch zu Fuß ein paar kleine Strände in Ortsnähe erreichen und den Weg dorthin als Spaziergang nutzen. Einkaufsmöglichkeiten im Ort gibt es sehr viele, Discos und laute Bars gibt es keine - was ich persönlich auch nicht vermisse ;o)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010