Die Anlage Aris Caves besteht aus 6 Wohneinheiten, die alle liebevoll und unterschiedlich eingerichtet sind. Jede "Höhle" hat ihre eigene Terrasse und es gibt noch eine große Gemeinschaftsterrasse, welche einen traumhaften Ausblick auf die Caldera bietet. Überall in der Anlage stehen zudem Kübel mit wunderschönen Pflanzen, die das perfekte Ambiente ausmachen und zusätzlich für mediterranes Flair sorgen. Die Zimmer und die Anlage selbst sind äußerst gepflegt und sauber, was in Griechenland nicht immer selbstverständlich ist! Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt und Handtücher auf Wunsch gewechselt. Verpflegung wird nicht angeboten, aber es sind in jeder Wohnung perfekt ausgestattete Küchen vorhanden, in denen man sich seine Mahlzeiten zubereiten kann oder man nutzt eines der zahlreichen Restaurants in der nahen Umgebung. Zur Gästestruktur: Es waren Paare, Familien und Freunde dort vertreten. Einen bestimmten Altersdurchschnitt konnte ich nicht erkennen, ich würde sagen, von 20 bis 60 ist jede Altersklasse dort vertreten. Ich kann das Aris Caves jedem empfehlen, der Wert legt auf eine geschmackvolle, liebevolle Anlage mit familiärer Atmosphäre! Es war mein zweiter Urlaub dort und mit Sicherheit nicht mein letzter! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Diese Seite der Insel ist halt etwas teurer als z.B Kamari, aber auch einfach viel viel schöner. Der Blick auf die Caldera ist einfach atemberaubend und jeden Cent wert. Die beste Reisezeit würde ich sagen ist sicherlich das Frühjahr und der Herbst, weil es dann noch nicht so heiß ist. Jetzt im August war es schon sehr warm und die Sonne schien gnadenlos (Sonnenschutz unbedingt mitnehmen). Dafür gab es aber auch keinen Tropfen Regen und keine Wolke am Himmel. Der Wind lies einige Tage auf sich warten, setzte dann aber doch irgendwann ein und hat für ordentlichen Wellengang gesorgt! Im September dagegen (letztes Jahr) war es auch schön warm, aber man konnte noch mehr zu Fuß unternehmen, z.B. die Wanderung von Fira nach Oia (empfehlenswert, schöne Ausblicke). Falls der Transfer zur Anlage über Christa gebucht wird, bitte unbedingt aufpassen, dass man den richtigen Taxifahrer erwischt (hält einen Zettel mit der Anlage und dem Namen hoch), wir sind auf einen "Taxifänger" reingefallen, der uns und andere am Flughafen abgegriffen hat und somit quasi doppelt kassiert hat! Sehr ärgerlich!!!
Die Zimmer sind alle unterschiedlich groß und haben somit unterschiedliche Preise. Ich war dieses Jahr im Zimmer No. 3 (Fournos) und letztes Jahr in der No. 5 (Gonia). Jedes Zimmer besitzt seine eigene Terrasse, mit Tisch, Stühlen, Liegestuhl und Sonnenschirm. Zu den Zimmern allgemein: Super sauber, liebevoll eingerichtet mit landestypischen Möbeln, perfekt ausgestattete Küchenzeile mit Kühlschrank und Kochmöglichkeit, Klimaanlage und bequemen Betten (in Griechenland nicht immer der Fall), Badezimmer mit Dusche und Fön, kleinen Seifen und Shampoo und Duschgel (man kann so etwas Gepäck sparen). Die Küche bietet eine Kaffeemaschine, einen Wasserkocher, einen Toaster und natürlich alles Geschirr, was man so benötigt. Zudem ist das Leitungswasser dort trinkbar. Zum Zimmer No. 3: es ist sehr geräumig und hat zwei Ebenen (oder sogar drei?). Wenn man das Zimmer betritt, ist auf der Ebene ein großer Tisch mit Stühlen, eine Bank, eine Kommode und ein Regal. Von dort gelangt man in die Küche und in das Bad. Wenn man zwei Stufen hinunter geht, gelangt man zum Kleiderschrank und zu 2 Schlafmöglichkeiten. Wenn man allerdings die Holztreppe hinauf steigt gelangt man auf eine Art Empore, auf der ein gemütliches Doppelbett steht. Man hat also mehrere Schlafmöglichkeiten und wirklich viel Platz. Zum Zimmer No. 5: Es ist etwas kleiner, für 2 Personen geeignet. Ein großes gemütliches Doppelbett im hinteren Bereich der Höhle, daneben das Badezimmer (großes Waschbecken aus Marmor, viel Platz). Im vorderen Bereich befindet sich der Kleiderschrank, eine Kommode und die Küchenzeile. Draußen hat man einen kleinen "Innenhof" vor der Zimmertür und noch eine etwas größere Terrasse über der Wohnung.
Selbstverpflegung! Viele Restaurants und Tavernen in unmittelbarer Umgebung!
Zum Service kann ich nur eins sagen: Absolut perfekt!!! Angefangen beim Personal: Das Zimmermädchen ist sehr freundlich und sie macht ihren Job wirklich großartig bis ins kleinste Detail. Uns wurden z.B. die Handtücher gewechselt, obwohl wir sie noch nicht zum Wechseln auf den Boden gelegt haben und wir bekamen jeden Tag neue Teelichter für unsere Kerzen auf der Terrasse, obwohl sie noch nicht ganz ausgebrannt waren. Ich finde, das sind die Kleinigkeiten, die das besondere ausmachen! Dann gibt es noch den "Hausmeister". Auch er ist sehr freundlich und trägt die Koffer bei An- und Abreise, sogar mitten in der Nacht, wenn es sein muss. Und dann wären da noch Christa und Aris, die Besitzer. Christa ist sehr um das Wohlergehen ihrer Gäste bemüht und hat zahlreiche Tipps und Ausflugsmöglichkeiten parat. Sie spricht Deutsch, Englisch, Französisch und Griechisch (ich hoffe, ich hab nichts vergessen). Was mir besonders gut gefällt ist die offensichtliche Liebe zu Tieren. In der Anlage gibt es zahlreiche Katzen und natürlich die süße Aspa, eine ehemalige Straßenhündin, die dort alle die Zuneigung der Gäste genießen dürfen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, weil es dort einfach nichts gibt, über das man sich hätte beschweren können!
Die Anlage liegt wunderschön in den Hang gebaut mit traumhaftem Blick auf die Caldera von jedem Zimmer aus. Man muss einige Stufen bewältigen, um die Hauptgasse von Oia zu erreichen, die natürlich PKW-frei ist. Der nächste Parkplatz ist aber nur ca.3 Minuten entfernt. Die Bushaltestelle, von wo aus die Busse regelmäßig zum Strand und zu den anderen Orten fahren, ist auch in näherer Umgebung. Einen wirklichen Strand gibt es ja direkt in Oia nicht, zum Baden würde ich eher nach Baxedes fahren (ca. 5km von Oia entfernt). Man kann mit dem Bus oder dem Mietwagen dorthin gelangen (aktuelle Busfahrpläne bekommt man bei Christa). Oder man geht zu Fuß, im August nicht unbedingt zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Umgebung, quasi nur die Treppen hoch und man ist mitten im Geschehen. Es gibt Supermärkte, eine Bäckerei und natürlich viele Souvenirläden und Restaurants entlang der gesamten Hauptgasse. Ich finde die Lage der Anlage einfach perfekt, weil man ist mitten in dem Ort und hat durch die Lage etwas unterhalb der Hauptgasse trotzdem seine Ruhe! Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Santorini genügend, einfach Christa fragen und sie empfiehlt etwas für jeden Geschmack.
kein Pool, kein Sportangebot (wer Sport will kann ja mal im August zum Hafen hinunter gehen und die Stufen wieder hinauflaufen...da kommt man schon mal ins Schwitzen) Internetzugang hat man in der gesamten Anlage über WLAN.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Janina |