Das Hotel gehört der Agentur Silk-Tours und hat jetzt 4 Sterne. Ich war 2016 schon mal hier und war gespannt darauf, was man denn getan/verbessert/verschönert hat, um einen zusätzlichen Stern zu bekommen. In diesem Jahr auch wieder für 2 Nächte. Leider war das etwas enttäuschend. Was besser geworden ist, ist der für mich nicht notwendige WLAN-Empfang. Der ist kostenlos und funktioniert jetzt überall und ist recht schnell. Dann hat man noch Minikühlschränke ins Zimmer gestellt (dazu später mehr) und auf dem Dach eine Terrasse gebaut. Schöne Aussicht, aber nicht sehr einladend. Eine Holzbank und ein Tisch, das war's. Okay, das genügt dann wohl für den zusätzlichen Stern.
Naja, ein eher dunkler großer Raum in der ersten Etage. Blick in den Hinterhof, der auch nicht wirklich einladend aussah. 2 Einzelbetten und ein Kühlschrank an der Wand ohne Steckdose. Darauf ein Schild mit der Getränkeauswahl und innen gab es außer einer alten angebrochenen Orangensaft-Flasche nichts. Im Bad hing die Steckdose aus der Wand (die habe ich lieber nicht benutzt); weitere Steckdosen konnte ich nicht sehen. Nach Beschwerde an der Rezeption hat man dann während des Abendessens das Zimmer umgeräumt. Die Betten kamen weiter an die Wand und dann wurden auch die Steckdosen sichtbar und der Kühlschrank stand dann neben dem Bett - okay, super Nacht-Tisch. Also im Vergleich zu den anderen 4*-Hotels auf der Rundreise (Taschkent, Samarkand und Buchara hat dies Zimmer gerade mal 3*.
Das Frühstück war wie 2016 sehr gut. Es war genügend vorhanden und wurde immer nachgelegt; Eierspeisen, Wurst, Käse, süße Sachen sowie Obst und Tomate / Gurke - alles vorhanden und lecker. Das Abendessen war leider qualitativ nicht mehr so gut wie 2016. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
An der Rezeption wieder sehr junges Personal; sehr nett und freundlich. Auch beim Frühstück gab es nichts Auszusetzen. Den Abzug an Sonnen gibt es für die Bedienung beim Abendessen. Hier stellte man ungefragt das teure Bier auf den Tisch (im Kühlschrank konnte man beide Sorten sehen) und wollte den höheren Preis kassieren. Das haben wir uns nicht gefallen lassen und so wurde dann später Jeder gefragt, was er den trinken will. Und den höheren Preis bekamen sie auch nicht.
Top-Lage; da gibt es nichts zu meckern. Ist auch total ruhig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |