Das Hotel ist sehr gepflegt und überaus sauber. Insgesamt gibt es etwa 20 Zimmer. Die Gäste waren überwiegend aus Deutsch sprachigen Ländern. Während unseres Aufenthaltes waren aber auch US-Amerkaner, Italiener und Franzosen da. Da die Insel eher etwas für Individualisten oder Personen geeignet ist, die ihre Urlaubsaktivitäten selbst planen, waren so gut wie keine Kleinkinder zu sehen.Es kann entweder nur Übernachtung oder auch zusätzlich Frühstück gebucht werden. Auch ohne das Dilemma des weggspülten Strandes ist ein Leihwagen unbedingt zu empfehlen. Es gibt sehr viele schöne Fleckchen auf der Insel, die besucht werden sollten. Ob man zuhause mit Vollkasko und ohne S.B. vorbucht, oder vor Ort ( gegen Barzahlung....) deutlich günstigere Konditionen verhandelt bleibt jedem selbst überlassen. Die Gastronomie ist für griechische Verhältnissse umwerfend gut. Dies liegt auch daran, dass viele der Restaurant-Besitzer den Winter in den USA verbringen und von dort Ideen mitbringen. Unser Favorit war "Glaros" da es dort täglich wechselnde Spezialitäten gab. Aber auch im Dorf kann man köstlich speisen. Wie ganz Griechenland leidet auch Karpathos unter einem starken Besucherrückgang. Einige Flugverbindungen wurden gestrichen. Nicht nur bei uns hat sich ITS bei den Umbuchungen alles andere als kundenfreundlich verhalten. Von Versorgungsproblemen, die in der einhelligen Presse lanziert wurden, war absolut gar nicht zu merken. Auch die Bankautomaten gaben bereitwillig Euroscheine aus ... :-)
Wir hatten die kleinste Kategorie (Studio). Das Zimmer war ausreichend groß. Vom Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick auf die Bucht. Es gab eine kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Mikrowelle. Es gibt genügend Staumöglichkeiten. In dem großen Schrank war zudem ein Safe integriert. Sat-Fernseher mit vielen Programmen (einschließlich ARD und ZDF). Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Oft konnten wir sie wegen der frischen Brise aber auslassen. Die Zimmer sind wie das gasamte Hotel noch neuwertig. Wenn wir abends zurückkamen blitzte der Fußbaden nach der täglichen Reinigung regelrecht.
Das Frühstück war reichlich und gut. Es gab immer Kuchen, Brote mit Marmelde/Wurst/Käse. Dazu frisch zubereitet Spiegeleier, Omlette, etc., als Nachtisch frisches Obst. Wem das auf Dauer zu eintönig war konnte bei Maria Sonderwünsche äußern, die prompt erfüllt wurden. Das Frühstück kann man auch vor Ort dazu buchen ( 5€ p.P.) oder individuell nach Karte zusammenstellen.
Alle Mitarbeter (meist Familienmitglieder) waren sehr aufmerksam und freundlich. Kommunikation in Englisch.
Eigentlich eine perfekte Lage. 10 km zum Flughafen. Max. 5 Gehminuten in den schönen Stadtkern. Autoverleih und Supermarkt quasi "um die Ecke". Wenige Gehminuten zum Strand. Der vielgepriesene Standstrand wurde allerdings in einem Frühlingsturm weggespült. Als wir ankamen bestand der Strand ausschließlich aus größeren und kleineren Steinen. Später wurde zumindest wieder etwas Sand angspült. Siehe Foto. Nicht verschweigen darf man, dass direkt an der Wasserlinie ein 10m-20m breiter Striefen aus überwiegend größeren Steinen folgte. Das Heineinkommen, vor allem aber das Herauskommen hatte schon so seine Tücken. Das Hotel kann natürlich nichts dafür, dennoch muss dafür eine Sonne abgezogen werden. Die Anwohner sehen die Sache mit den Strand recht locker. Motto: Die Natur hat's genommen, dann wird sie es auch wieder geben... Mal abwarten. Ich bin jedenfalls gespannt auf die Beschreibungen künftiger Gäste.
Wir haben den Pool nicht genutzt. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Bernd |