Bereits nach kurzer Zeit fühlt man sich im Arkasa Bay sehr wohl. Das Hotel ist klein und überschaubar, die Besitzerfamilie ist sehr freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Sowohl der Innen- als auch der Außenbereich sind sehr gepflegt. Ein hübscher kleiner Garten im Innenbereich rundet das Bild ab. Vielfach trifft man auf sehr angenehme "Miturlauber". Wünschenswert wäre, dass auch die zum Meer hingewandte Seite ein wenig gestaltet und bepflanzt wird, da sich dort den Gästen mit Meerkblick ein etwas trister Anblick auf "nackte Erde" und Geröll bietet, daher ein minimaler Punktabzug. Karpathos verfügt über eine Vielzahl wunderschöner Strände und Buchten. Von uns besucht: Amoopi, Lefkos, Kira Panagia und Achata. Doch die Insel ist viel mehr als nur Strand und Meer. Lohnenswert ist eine Umrundung der Straße im nördlichen Teil (über Messochori, Spoa). Die Einsamkeit und die grandiose Gebirgslandschaft (man fühlt sich fast etwa in den Kaukasus versetzt) sind ein tiefes Erlebniss. Und ein Muss ist natürlich die Fahrt nach Olymbos, wo sich das Leben noch wie vor Jahrhunderten abspielt! Die einmalige Berglage, die karpiothischen Trachtenfrauen, die altgriechische Küche und der Besuch eines alt-karpiotischen Hauses bleiben in unvergesslicher Erinnerung! Auffallend ist auch, das man auf der Insel hochwertige und schöne Souvenirs bekommt (nicht der übliche Kitsch). Fazit: Ein erneuter Besuch im Arkasa Bay ist vorprogrammiert!
Die Apartments haben eine sehr schöne Größe von ca 50 qm. und verfügen über einen Wohn- und einen Schlauraum sowie eine kleine Kitchenette. Man kann sich also sehr gut "verteilen" und auch mal relaxte Stunden in seinem Domizil verbringen. Eine große Couch mit 3 Sesseln und ein Flat-TV sorgen für den richtigen Wohlfühleffekt. Ein kleiner Wermutstropfen ist der fehlende Wind- und Sonnenschutz bei den Meerblickzimmern. Die Einflüsse von starkem Wind und Sonne sind hier so intensiv, dass man es kaum länger als 5 Minuten auf dem Balkon aushält. Hier müsste dringend etwas verändert werden!! (Windschutz, Sonnenmarkise). Nach einem Wechsel auf ein Poolblickzimmer (empfehlenswert) mit schönem Blick auf Arkassa und die Berge konnten wir auch entspannte Stunden bei einem Glas Wein auf dem Balkon verbringen.
Das Frühstück wurde am Pool stets mit einem Lächeln und guter Laune serviert. Kaffee, soviel man möchte. Käse, Wurst, Marmelade, Kuchen, frisches Obst - alles vorhanden. Wer wie wir am frühen Morgen keine deftigen Gerichte (Rührei, Bratkartoffeln) mag, bekommt auf Wunsch gern einen frisch zubereiteten Joghurt mit Früchten.
Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Ein Zimmerwechsel mit Blick zum Pool auf unseren Wunsch wurde problemlos realisiert. Von unserer Seite gab es keine Beanstandungen.
Das Hotel befindet sich direkt am Meer. Der Meltemi ist meist präsent, so dass man sich immer auf Wind einstellen muss. Bis zum schönen Strand "Agios NIcolaos" mit feinstem Sand geht man ca. 600 m. Hier kommen besonders die Liebhaber hoher Wellen auf ihre Kosten. Die Schönheit von Arkassa erschloss sich uns auf den zweiten, dafür um so intensiveren Blick! Mag einem die Landschaft am Anfang etwas karg und rauh erscheinen, so erkennt man sehr bald, dass es sich um ein natürlich gewachsenes, "echtes" griechisches Dorf mit liebenswerten Menschen handelt. Das Dorfleben erwacht abends auf der Platia, dort ist immer etwas los. An Restaurants gibt es eine reiche Auswahl - nach unserer Zählung allein 7 in Arkassa. Besonders sei von unserer Seite empfohlen das "Petralouda" (hervorragende Küche) und das "To Perasma" (minimale Karte, aber sehr leckere Souvlaki und Gastfreundschaft pur). Zu den Bewohnern kommt man viel leichter in Kontakt, als auf anderen touristischen Inseln. Sie sind noch freundlicher und zugänglicher, als man es ohnehin schon von den Menschen in Griechenland gewohnt st.
Das Haus verfügt über ein kleines Fitnessstudio. Der saubere Pool ist windgeschützt und da es zum Glück keine Animation oder laute Musik gibt, kann man auch hier zwischendurch sehr gut einen entspannten "Pooltag" einlegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Irene & Andreas |