Super Hotel in zentraler Lag. Sehr schöner Eingangsbereich mit super Rezeptionsservice und immer sauber. WiFi vorhanden. Wir hatten Frühstück mitgebucht. Das Ticket für den Sightseeing Bus vielleicht besser vor Ort kaufen, nicht im Hotel. Wir waren zum Ende des Ramadan dort und da war der große Bazar leider geschlossen, so daß wir den nicht gesehen hatten. Der Ägyptische Bazar und kleinere Märkte waren geöfnet.
Die Zimmer sind großzügig und haben ein schönes, schimmelfreies Badezimmer. Zimmerreinigung täglich, aber die Handtücher wurden an einem Tag definitiv nicht gewechselt, obwohl sie auf dem Boden lagen (war mit Mascara verschmiert). Aber die anderen 3 Tage gab es immer frische Handtücher, alles andere war sauber. Das Bett war ca. 1.80 breit mit einer Zudecke, hat aber gepaßt für 2 und war gemütlich. Kühlschrank, Wasserkocher für Tee und Kaffee vorhanden sowie Bademantel und Hausschühe. Wir hatten Aussicht in den Tomatengarten :)
Das Restaurant fürs Abendessen ist preislich und geschmaklich sehr empfehlenswert, hat eine wunderbare Aussicht bei Tag und bei Nacht. Alles immer schön sauber und schön angerichtet. Das Frühstück gibt´s in Buffetform mit viel Auswahl und frisch gepreßten Orangensaft.
Der Service an der Rezeption, egal wer, war super und immer sehr freundlichen und hilfsbereit. Egal was man fragte, sie konnten uns immer helfen. Gesprochen wurde perfektes Englisch, von allen. Beim Frühstück oder auch Abendessen im Hotel wurde ebenfalls Englisch gesprochen. Zimmerreinigung erfolgt täglich.
Die Blaue Moschee und Hagia Sofia waren etwa 5 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt und zum Meer (nicht zum baden geeignet, große Felsen) ist es ca. 2 Minuten. Da wir vom SAW-Flughafen gekommen sind (lieber IST = Atatürk nehmen), hatten wir eine lange Anreise von über 1 Stunde. Es gibt genügend Essensmöglichkeiten rund ums Hotel sowie Einkaufsmöglichkeiten und ein Bazar. Der Hop-on Hop-off Bus hält direkt vor der Blauen Moschee (Ticket ca. 35 € / 24 h im Hotel, am Bus direkt auch 48h-Tickets möglich). Straßenbahnen sind auch in der Nähe, haben wir aber nicht genutzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife