Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Enttäuschende Russenhochburg m. schlechtem Service

Schlecht

Ich bin sehr enttäuscht von diesem Hotel. Die Ortslage ist gut, die Hotelanlage selbst aber unattraktiv - kein schöner Garten mit Blumen und Pflanzen, dafür ganz viel Beton, eine nach Abwasser stinkende und mit Stromkästen gepflasterte Unterführung, wenig serviceorientiert, die Pools sind eiskalt, das Essen ist schlecht und das Geschirr schmutzig. Die Gäste kommen ausschließlich aus Russland. Das Personal ist teilweise unfreundlich und arrogant. Abstand halten wegen Corona geht nirgendwo - nicht im Restaurant, nicht im Theater und auch nicht am Strand. Überall stehen Tische, Stühle und Liegen dicht an dicht. Ich kann dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen. Wir kommen auf keinen Fall wieder! Achtung: Die Bilder vom Hotel selbst täuschen! Und auch die Super-Duper-Bewertungen können kaum alle echt sein! Bitte sortiert mal die 1- und 2-Bewertungen - diese sind leider real und haben alle vollkommen Recht! Leider habe ich das erst nach unserem Urlaub getan, sonst wäre mir diese Enttäuschung erspart geblieben 😓

• Die Zimmer im Nebengebäude sind modern, jedoch sehr klein. Das Bad ist winzig. Man kann sich nicht gemütlich die Zähne putzen, da man mit den Ellenbogen entweder an die Wand oder an die Duschkabine stößt. Die Tür lässt sich auf der Toilette sitzend nicht öffnen oder schließen, weil die Beine im Weg sind. Es gibt nur eine kleine Ablage, keine Zahnputzbecher oder Toilettenartikel. Der Ausblick vom Balkon ist auf das Taurusgebirge gerichtet und ganz hübsch. Das Zimmer ist auch Mitte/Ende Oktober unfassbar warm, sobald das Fenster zu oder die Klimaanlage aus ist. Deshalb lassen die Putzkräfte die Balkontür wohl nach erledigter Arbeit auch offen, was für meinen Geschmack mit dem Diebstahlschutz nicht vereinbar ist, da die Balkone dicht an dicht liegen und jederzeit jemand herüber klettern kann (alles schon erlebt 🙈). Für zwei Personen ist die Größe des Zimmers grenzwertig. Die Gartenanlage des Nebengebäudes ist ebenso unattraktiv, viel Beton und Stein, wenig Grün, dafür mit Hühnern und Katzen.

• Schlecht
  • Das Essen macht satt. Das war es dann aber leider auch schon. Zum Frühstück gibt es täglich das gleiche, es variiert nicht. Die Brötchen sind täglich immer gleich, es gibt keine dunklen Brötchen oder welche mit Körnern. Einmal in 9 Tagen gab es Sesamringe, welche die russischen Gäste in Massen für sich beanspruchten, in dem sie pro Teller drei bis sechs Ringe mitnahmen. Es gibt nur Margarine, keine Butter. Manchmal gibt es aber auch die nicht und man muss sein Brötchen trocken runterwürgen. Die Spiegeleier sind glibberig, das Eiweiß nicht vernünftig durchgebraten. Auch zum Mittag und Abendbrot gibt es mehr oder weniger immer das selbe, die Abwechslung ist nur minimal. Die Auswahl beschränkt sich auf zwei verschiedene Fleischgerichte mit zwei Beilagen (Kartoffeln und einfacher Reis) und Nudeln ohne Soße. Geschmacklich ist alles sehr fad und schmeckt damit sehr ähnlich. Am ersten Tag hatte ich zum Frühstück Käse mit grünem Schimmel auf dem Teller, siehe Fotos ☹️ Es gibt eindeutig zu wenig Obstauswahl, landestypische Speisen sucht man auch vergeblich. Lediglich die Desserts sehen sehr ansprechend aus und schmecken gut. Die Keller resp. Abräumer klauen einem die Teller noch während des Essens vom Tisch, kurz aufstehen und sich nachnehmen geht nicht, weil dann der ganze Tisch abgeräumt und neu eingedeckt wird. Speisen, die bis dahin noch nicht aufgegessen wurden (zum Bsp. das Dessert), werden somit gnadenlos abgeräumt und weggeworfen 👎🏼 Es wird nicht bedient, Getränke muss man sich selbst holen und dazu ewig in der Schlange stehen. Am Buffet darf sich eigentlich nicht selbst bedient werden, das Essen wird vom Personal gereicht. Das wird jedoch nicht konsequent so gehandhabt. Mal ist ein Tresen zur Selbstbedienung freigegeben, während an dem anderen ausgeteilt wird. Mittags kann es anders sein als abends. Ein Tag ist komplett zur Selbstbedienung freigegeben, den anderen Tag wird komplett ausgeteilt. Ein Sinn an der stetig geänderten Vorgehensweise ist nicht erkennbar. Das Geschirr ist oft schmutzig, besonders die Tassen sind fast alle noch schmuddelig mit Kaffeerresten der Vorgänger. Aber auch die Gläser, Teller und Schüsseln enthalten oft noch Reste 🤢 An der Strandbar gibt es jeden Tag ein und das selbe: Burger, Pommes und Pizza. Pizza ist oft aus und auf Nachfrage hört man nur „Njet, njet!“, was vermutlich russisch ist und „nein“ heißt. Auch hier findet man kein freundliches Gesicht, alle gucken mürrisch und bekommen die Zähne kaum auseinander. Hier zu essen bereitet keine Freude. Corona ist hier übrigens nur auf den Stickern auf Boden und Türen ein Thema, denn die Tische und Stühle stehen dicht an dicht, man sitzt Rücken an Rücken. Abstand halten geht also gar nicht.

• Schlecht
  • Service? Es gibt keinen! Klar, es gibt Kellner (eher Abräumer, weil sie nicht am Tisch bedienen), Barkeeper und Co. Aber die sind leider überwiegend unfreundlich und absolut null serviceorientiert. Besonders Ahmet an der Rezeption ist überheblich, arrogant und unfreundlich. Der Barkeeper Abuzzer von der Poolbar maulte mich an, weil ich meine Bestellung nicht schnell genug aufsagte. Die Drinks werden lieblos zusammen gepantscht, ebenso wie die Burger an der Strandbar zusammen gestapelt und auf das Tablett geklatscht werden. Dazu gibt es maulige Gesichter, kein nettes Wort. Man gibt sich keine Mühe. Es wird nur von der Putzfrau gegrüßt, alle anderen bekommen die Zähne nicht auseinander. Sie verstehen auch nur türkisch oder russisch. Englisch ist schwierig. Der Lifeguard von den Rutschen kann etwas deutsch und ist sehr freundlich. Leider ist das Hotel komplett mit Russen gefüllt. Ich als Deutsche war hier eine echte Rarität! Ich habe in 9 Tagen Urlaub niemanden deutsch oder englisch reden hören. Und das Hotel ist im Oktober nicht schlecht gebucht, hier war jede Menge los. Leider ist alles komplett auf die Bedürfnisse der Russen ausgerichtet. Ich wurde auch laufend auf russisch angesprochen. Mein Standartsatz lautete stets: „Sorry, I don‘t understand!“. Manches Personal interessierte das und sie redeten dann englisch, manche interessierte das null und ich hatte Pech, bekam nichts oder das falsche zu trinken. Und wie sich Russen mehrheitlich im Urlaub benehmen muss ich sicher nicht weiter erläutern 😏 Wlan ist ausschließlich gegen Gebühr erhältlich, ein Tag kostet 4 €, zwei Tage 9 €, eine Woche 14 €. Das sind durchaus saftige Preise, wenn man bedenkt, dass das WLAN ja nicht in jeder Ecke des Hotels empfangen wird und aufgrund der Größe und Auslastung hier und da schwächeln wird. Für Strand und Pool gibt es Badetücher. Jedoch wird man hierüber nicht beim Check in informiert, sondern muss erst selbst fragen. Dann bekommt man Karten zum Eintausch gegen Handtücher, die man dann im SPA (Haupthaus) erhält. Informationen an der Rezeption bekommt man dazu nicht. Ohne Nachfrage hätten wir den ganzen Urlaub keine Badetücher gehabt. Auch, wo diese erhältlich sind, wird nicht mitgeteilt. Zum Glück hat mich eine sehr liebe Dame (Nurish) aus dem SPA abgepasst, die mich kurzerhand mitnahm und mir die Handtücher aushändigte. Hier freute man sich über die beiden einzigen deutschsprachigen Gäste! 🙈 Ein Lob möchte ich jedoch für das SPA aussprechen. Susi und ihr Team sind sehr freundlich und professionell! Hier wird etwas deutsch gesprochen. Allerdings ist diese Leistung ja extra zu bezahlen und nicht inklusive, hat mit dem Hotel also recht wenig zu tun.

• Die Lage des Hotels ist gut. Von Antalya kommend Nähe Ortseingang. In das Zentrum der Stadt läuft man gut 15 bis 20 Minuten. Es liegt unmittelbar zwischen Meer und dem Taurusgebirge, für Ausflüge mit dem Mietwagen zum Olympos Teleferik (Seilbahn) und zu den Antiken Städten Phaselis und Olympos gut gelegen. Das Hotel selbst ist zweigeteilt. Ich finde die Hotelanlage sehr unattraktiv, ein schöner Garten mit Blumen und Pflanzen ist nicht vorhanden, es ist klein und es gibt ganz viel Beton. In erster Strandlage liegt das Haupthaus, über die Straße das Nebengebäude. Beide Gebäude sind mit einem Tunnel und einer Straßenunterführung miteinander verbunden, in welcher es unfassbar nach Abwasser stinkt. Zwischen Unterführung und Tunnel stehen große, hässliche, brummende Stromkästen. Es gibt für jedes Gebäude eine Rezeption und einen eiskalten Pool 🥶 Für Kleinkinder gibt es am Haupthaus direkt neben dem Pool einen überdachten Mini-Pool, der keinerlei Spaß bietet, da es sich nur um ein kleines, rundes und ebenso eiskaltes Becken handelt. Eine kindgerechte Austattung wie eine kleine Rutsche oder ein Wasserpilz sucht man vergeblich. Das Mittelmeer ist Mitte/Ende Oktober um Längen wärmer als diese Pools! Die beiden Rutschen liegen im Nebengebäude. Diese zu benutzen macht jedoch bei dem eiskalten Pool keine Freude, sie sind dementsprechend kaum besucht. Das Restaurant liegt im Haupthaus. Die Hotelanlage ist ziemlich klein und hat mit einem Resort nichts zu tun. Der Strandabschnitt ist schmal und wahrlich zugedonnert mit Liegen. Ein grässliches Bild! Hier ist Corona kein Thema, da Liege an Liege steht - wie in einer Sardinenbüchse, ohne jeglichen Abstand. Gekrönt wird das ganze mit einem Sonnendach, was den optischen Zustand noch verschlimmert. Ähnlich verhält es sich bezüglich Corona mit dem Theater, hier steht Stuhl an Stuhl, dicht an dicht, ohne Abstand. Der Strand ist kieselig, daher sind Badeschuhe zu empfehlen. Der Zugang zum Meer ist flachabfallend, dann aber schnell sehr tief. Für Kleinkinder nur bedingt zu empfehlen. Der Bereich vor dem Strand ist eine zubetonierte Platte, auf denen sich ein paar Stühle und Tische sowie die Pool- und Strandbar befinden. Die tägliche Animation findet auf genau dieser Platte quasi zwischen diesen Stühlen und Tischen statt. Angebote für Kinder sind nicht vorhanden, der Mini Club ist ein Witz. Er war nie offen, es zeigte sich kein Personal und mit Ausnahme der russischen Mini Disco keine Animation für die Kleinen.

• Sehr schlecht

Es wurde nichts angeboten. In der Lobby gibt es keine Informationen zu Ausflügen. Die Animation (Gymnastik, Dart, Bingo, Tanz) ist ausschließlich auf russisch. Für Kinder gibt es keinen Mini Club, obwohl ein Gebäude dafür vorhanden ist. Die Spielgeräte (Rutsche, Schaukel) davor sind für Babys und Kleinstkinder bis 3 Jahre. Am Tage gibt es keine Angebote für Kinder. Die Mini Disco am Abend findet ausschließlich auf russisch statt, anderssprachige Kinder verstehen kein Wort und werden auch nicht miteinbezogen. Der Kinderpool hat keine Ausstattung, ist langweilig und eiskalt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Sandra

Lieber Sandra, Vielen Dank für die aufrechte und konstruktive Beurteilung. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht so verlaufen ist, wie Sie es sich vorstellten. Gerne nehmen wir Ihre Bemerkung zum Anlass, uns intensiv mit den von Ihnen angesprochene Erlebnisse in unserem Hause auseinander zu setzen um gemeinsam mit unseren Mitarbeitern an der Ursache zu arbeiten und den Service dahingehend wieder zu verbessern, wie Sie in auch erwarten können. Es würde uns sehr freuen, Sie erneut als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen, natürlich wenn Sie uns diese Chance bieten.