Chantal (26-30)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Nicht wieder in diesem Reiszeitraum

Das Hotel an sich ist nicht so schlecht. Es gibt wohl 4 Stockwerke. Sauber ist es zwar aber die Einrichtung lässt zu wünschen übrig! Wir hatten Halbpension. Das Frühstück ist eher spärlich das Abendessen dafür reichlich. Internetzugang ist vorhanden in der Lobby direkt neben dem Eingang. Voll auf dem Präsentierteller. Drucker ist allerdings keiner vorhanden und die Tastatur ist nach türkischem Muster. Was aber meiner Meinung nach nicht schlimm ist. Behindertenfreundlich ist das Hotel nicht. Der Fahrstuhl ist irre klein und ansonsten nur Treppen. Keine Rampen oder ähnliches. Die Flure sind auch entsprechend klein. Jedes Alter war vertreten Anfang März und auch jede Nationalität, da viele Rundreisegäste dort waren. Handy Empfang hat man sehr guten. Am besten selbst ein Kissen mitnehmen und auf jedenfall ein Wörterbuch! Das Wetter war fast durchgehend Sonnig ( zwischen 16 und 20 Grad ). Man darf nicht zuviel für die angegebenen 4 Sterne erwarten.

• Gut
  • Das Zimmer ist für zwei Personen an sich ausreichend. Der Kleiderschrank ist allerdings etwas klein. Kleines Bad mit Wanne. Fön vorhanden, täglich frische Handtücher und tägliche Reinigung. Ein Fernseher mit vorwiegend türkischen Programmen. Auf deutsch sind nur ARD und RTL2 zu sehen. Die Wände sind sehr dünn so das man den Nachbarn schnarchen hört. Auf dem Balkom gibt es zwei Stühle und einen kleinen Tisch, allerdings nicht sauber. Da wir eine Nacht starken Regen hatten, drückte es surch die Balkontür Wasser rein. Die Tür war tatsächlich zu! Der Geruch war allerdings gewöhnungsbedürftig. Positiv war das wir ohne zu Fragen ein Zimmer mit Meerblick bekamen.

• Es gibt dort ein Restaurant! Bei den vielen Rundreisegästen sind allerdings fast alle Tische reserviert so das man sich als Dauergast immer einen Platz suchen muss zum Abendessen. Die Getränke liegen in einem vernünftigen Rahmen ( 2 Euro für ein Wasser ). Zu essen gab es Fisch, Spaghetti, Salate, landetypischen Nachtisch. Die Atmosphäre ist nicht sehr schön. Keine Musik zum Essen. Es gab nur zwei Kellner die teilweise total überfordert waren. Sauber waren zwar die Tische, das Geschirr aber nicht immer. Das Abendprogramm an der Bar neben der Rezeption bestand aus einem einzelnen Gitarrenspieler und einem Fernseher.

• Freundlich war das Personal, allerdings auch recht aufdringlich. Der Angestellte an der Rezeption wollte mit uns (zwei mädels) nach Pamukkale fahren weil er da noch nie war. Allerdings fragte er das per Telefon im Hotel Nachts um halb zwölf!!! Wir haben nach Kissen und Decken zusätzlich verlangt, die wir nicht bekamen. Englischkenntnisse sind auf jedenfall notwendig sonst ist man aufgeschmissen. Es sei denn man kann Türkisch!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 6 km vom Zentrum entfernt. Ist also nur mit Dolmus oder Taxi zu erreichen. Am besten ist ein Mietwagen, da das Taxi 10 Euro pro Fahrt kostet. Nachbarhotels gibt es jede Menge. Transfer zum Flughafen 1 Stunde. Ausflüge sind nach Ephesus möglich ( 21 km ). Nach Pamukkale sind es einfach 3 Stunden mit dem Auto. In Söke findet sich ein Outlet-Store. Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel vorhanden und im Stadtzentrum gibt es am Hafen Parplätze und ein Parhaus.

Anfang März ist es nicht möglich den Pool aussen zu nutzen, jedoch der Indoor-Pool ist vorhanden und kann genutzt werden. Allerdings ist es da sehr düster. Saunabereich und Hamam sind sauber. Allerdings besteht das Team lediglich aus zwei Männern, wo man sich als Frau nicht wirklich gut dabei fühlt. Der Strand war überhaupt nicht nutzbar. Noch nicht mal zum spazierengehen. Jede Menge Müll und Algen soweit das Auge reicht. Ab und zu sah man einen Fleck mit Sand. War aber die Aussnahme. Auf Nachfrage hiess es das der Strand erst mitte März auf vordermann gebracht wird.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009