Das Hotel hat knapp 100 Zimmer auf 6 Etagen. Nur die Zimmer auf den oberen beiden Etagen sind renoviert. Die Zimmer auf den ersten vier Etagen sind in einem sehr ungepflegten Zustand. Der Teppich ist gammelig und hat überall Flecken. Bei Ankunft wurde uns nichts erklärt, wir mussten alles erfragen oder selber suchen. Der Strand ist klein und nicht sonderlich sauber. Das Meer war während unseres Aufenthalts sehr schmutzig und voll mit Algen und Seegras. Man konnte eigentlich nicht schwimmen, da die Gräser einem selbst bei 2m Tiefe am Bauch gestriffen haben. Das Essen, der Service und die Animation war furchtbar. Wer was anderes behauptet lügt oder hat absolut keinen Geschmack für irgendwas. Die Gäste bestehen überwiegend aus feierwütigen Osteuropäern und Briten. Ich habe nichts gegen andere Menschen. Aber uns kam es so vor, als ob bei den Buchungen nur die unangenehmsten Kunden gewählt wurden. Kommt bloß nicht hier hin, wenn ihr nur ein bisschen Erwartungen an euren Urlaub habt. Es sei denn ihr wollt genau das, was ich beschrieben habe.
Die Zimmer auf den ersten vier Etagen sind alt und gammelig. Der Teppich sah aus wie ein Tatort. Die Betten sind ziemlich hart aber ok. Die Fenster waren total undicht. Es machte kaum einen Unterschied zwischen offenem und geschlossenem Fenster. Die Animation am Abend beschallte alle Zimmer mit der vollen Dröhnung. Die Sauberkeit im Zimmer und im Bad gingen soweit in Ordnung, gepflegt waren die trotzdem nicht. Wir hatten einen LCD-TV an der Wand, eine Klimaanlage und einen vollgefrosteten Kühlschrank im Zimmer. Der Balkon bot eine schöne Aussicht auf das Meer. Die oberen beiden Etagen haben wir nicht gesehen, nur von den Gästen erzahlt bekommen. Diese sich wohl recht schön und gepflegt, da neu.
Es gibt einen Hauptrestaurant, ich würde es eher Kantine nennen. Diesen Charm versprüht es nämlich. Die Auswahl war nicht sonderlich groß und dazu noch nicht mal gut. Es war kaum landestypisches Essen vorhanden, außer an dem türkischen Abend am Samstag. Oft gab es ausgedachte Gerichte wo die Reste vom Vortag genutzt wurden. Bestes Beispiel, Pommes vom Vortag beim nächsten Frühstück mit Ei und Käse vermischt. Einfach widerlich. Sonst standen Pommes oder Kroketten in der Tagesordnung, jeden Morgen baked beans und eiskaltes Rührei. Mittags und Abends hat man nur gehofft irgendwas ordentliches vorzufinden. Ansonsten blieb einem nur die "Snackbar" im Keller, die wir erst mal suchen mussten. Dort gab es oft Pommes, labberige Spaghetti und Salat. Ich könnte noch Stunden über das Essen erzählen.
Das Personal ist freundlich, aber nicht wirklich bestrebt gut zu arbeiten. Es sind ausschließlich Jugendliche ohne Erfahrung. Die meisten verstehen nur türkisch und schauen einen mit fragenden Augen an. Wenn man zu Ende gegessen hatte, wurden die Teller und das Besteck abgeräumt und die Tische gleich neu gedeckt. Dabei wurden die Tische natürlich nicht sauber gemacht. Tischdecken gab es eh nicht, nur Platzhalter aus Kunststoff. Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, wenn auch nicht pingelig. Aber in den gammeligen Zimmern machte dies eh wenig Sinn.
Zum Strand muss man einige Stufen (ca. 100m) runter gehen und kann es sehr schnell erreichen. In die Innenstadt kommt man für ca. 1 Euro mit dem Dolmus. In der direkten Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants, wobei Letzteres bei dem miserablen Essen von Nöten wäre.
Die einzige Unterhaltung am Pool war die laute Musik. Sonst gab es nur die besoffenen Briten. Wir waren nur am Strand und hatten dort unsere Ruhe. Die Liegen und Schirme standen dort kostenlos zur Verfügung. Die Badetücher konnte man gegen eine Kaution unten im Spa-Bereich abholen. Das wurde uns auch nicht erklärt, wir wurden zweimal hoch und runtergeschickt und mussten alles erfragen. Viele wussten noch nicht mal von dieser Option. Die Animation am Abend war so laut wie ein Open-Air Konzert. Jeden Abend begann die Show mit Kalinka, mehr muss ich wohl dazu nicht schreiben. Der Animatör, der zugleich der Manager ist, hat alle Gäste auf deren Sprachen begrüßt. Zu Beginn war es zwar ganz lustig, aber nach 10 Tagen Kalinka und Dobreviecu, kommt es einem aus den Ohren raus. Die Musik ist übrigens jeden Abend die Gleiche. Das einzige Highlight, welches auch wirklich super war, war die Feuershow.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Salim & Domi |