Mittel grosses Hotel mit schöne grosse Zimmern und Balkon mit Meerblick und Teils sogar mit Blick auf der Altstadt von Alanya. Hotel liegt nur 5 Gehminuten vom Strand, zum Glück nicht direkt an der laute Haubtstrasse sondern die Strasse da hinter. Altstadt ist etwas weiter weg, allerdings sogar in etwa 20 bis 30 Minuten zur Füß über der schöne Haubtstrasse oder Strand zu erreichen oder in wenige Minuten günstig mit der Bus. (0,50€ oder 1 Lira.) Immer überall zahlen in Lira! Handel der Preis aus in Euro! Grund: Man rechnet da überall 1€ = 2 Lira. Allerdings kann man überall wechseln für minimal 1€=2,05 Lira. Beste Kurz beim Western Union in der Altstatt. 1€=2,11 Lira. Wenn man schön der Preis in Euro aushandelt dann gibst du es in Lira 1 auf 2. Also spart man sogar da auch noch mal. ;) Geldautomaten gibt es überall, man kann Lira und Euro bekommen in die Geldautomaten. Zahlen kann man überall in Lira oder Euro. Handeln: man kann locker 30% weniger bekommen für was die erst einer bieten, sogar wenn man schon eine "gute Preis" bekommt. Unmöglich ist sogar nicht um 50% ermäsigung zu bekommen.
Schöne grosse Zimmern und Balkon mit Meerblick und Teils sogar mit Blick auf der Altstadt von Alanya. Sehr starke individuel einstelbare Klimaanlage, also schnell schön kühl im Zimmer. Minibar und Safe nicht vorhanden. Sonst alles da, Föhn, Telefon, TV. Safe und Minibar kann man allerdings gegen ein kleine Gebühr bekommen.
Das Frühstück und Abendessen war ok, man sollte keine grosse Erwartungen haben, allerdings ist das Preis / Qualität Verhältniss definitiv gut. Über die Portionen kann man sich definitiv nicht beschweren, ein Abendbufet mit viel Auswahl, eine Suppe, Puding und süße Nachspeißen. Speißen sind nur Türkische Art, also kein Pommes und Schnitzel Hotel zum Glück. :) Service war ok. Mange haben sich wircklich gute mühe gemacht, manche haben noch viel zu lernen. Aber die Service war so wie wir es uns vorgestellt haben. Kann mir einige Vorsprecher anschliesen: vorsicht beim abräumen von Teller und so, manchmal ist einer sein Teller weg bevor man fertig ist mit sein Teller. Aber kein Panik, man geht zum Bufet und holt sich was neues zu essen. ;) Gar kein Problem also, eigentlich ganz lustig. ;) Wer Turkische 3 Sterne erwartet bekommt etwas mehr. Wir waren positiv überrascht über die komplette Hotelanlage. Wir hätten nicht soviel von ein 3 sterne Hotel in die Turkei erwartet! Fasit, ein Hotel das sich definitiv weiter Empfahlen läst!
Freundlichkeit war ok, manche waren sehr Freundlich, manche haben einfach nichts gesagt. Fremdsprachen beherschen die eigentlich gut. Em Empfang sprechen die alle Deutsch und Englisch, nur der eine besser Deutsch und der ander besser Englisch. Einige sprachen sogar ein bischen meine Muttersprache Niederländisch oder die Muttersprache meine Freundin, Russisch.
Das Hotel liegt nur 5 Gehminuten vom Strand, zum Glück nicht direkt an der laute Haubtstrasse sondern die Strasse da hinter. Altstadt ist etwas weiter weg, allerdings sogar in etwa 20 bis 30 Minuten zur Füß über der schöne Haubtstrasse oder Strand zu erreichen oder in wenige Minuten günstig mit der Bus. (0,50€ oder 1 Lira.) Gegenüber das Hotel kann man günstig einkaufen gehen. (Getränken und einiges mehr.) Einige Vorsprecher haben angeblich Taschenkontrole bekommen. Officiel ist es nicht erlaubt um Speißen und Getränke mitzunehmen. Wir sind vorbei am Empfang gelaufen mit Getränke in Rücksack oder Handtasche ohne Problemen oder Kontrolle.
Große Pool mit ausreichend kostenlose Liegestühle und Sonneschirmen. Alles ganz Sauber! Schöner Poolbar, nicht überteuert. Leider abends ganz wenig loss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|