Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jean (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel ist für 3 Sterne echt ok, und weil es in einer Nebenstraße liegt auch schön ruhig. Ich kann die Meckerer nicht verstehen, wahrscheinlich Cluburlauber in 5 Sterne-Hotels. Als wir da waren, waren vor allem ätere Urlauber aus Polen anwesend, weniger Deutsche, noch weniger Russen und Niederländer. Die Beste Reisezeit, so sagen es die Türken ist der September, Denn da ist es nicht mehr so heiß, nur noch 28-33°C. Auch das Wasser ist noch sehr warm. Wir buchten 2 Touren, die wir hiemit weiterempfehlen können: Rafting und Jeep-Safari ins Taurusgebirge. Außerdem zu empfehlen Hamam in einem der umliegenden Hotels => auf jeden Fall eine Erfahrung wert.

• Gut
  • Wir buchten ein Standard-Doppelzimmer und bekamen ein Zimmer mit 3 Betten. Keine Ahnung ob das so dem Standard entspricht, dafür aber ausreichend groß. Das Möbiliar ist schon etwas in die Jahre gekommen (mir ist 2 mal der Stuhl beim hinsetzten zusammengebrochen), aber völlig ausreichend. Auch das Badezimmer ist ausreichend groß mit viel Platz zum abstellen von Kosmetika für die Frau :-) Im TV gab es 4 deutsch-sprachige Kanäle, aber wir waren ja nicht zum fernsehen in den Urlaub gefahren. Auf Wunsch kann man sich für 1€/Tag einen Safe und für 2€/Tag eine Minibar mieten, muß aber nicht. Alles in allem gut.

• Ich sage nur hmmm lecker. Das Frühstück ist von der Auswahl der Speisen ok: Müsli, Joghurt, 3 Marmeladen + Honig, 2 Brotsorten, Gruken + Tomaten, 2 Wurts/Käsesorten, manchmal lecker kuchen, ich glaube milchbrötchen, melone, und eier und getränke 2 säfte, tee und kaffee zum abendbrot gab es immer 2 hauptgerichte (warm) und zahlreiche kleinere Salate / Beilagen und Desserts (wir empfehlen der Pudding) und Früchte Wir sind jedenfalls nach jedem Essen kugelrund ins Zimmer zurüchgetorkelt. Der Küchenstil an sich ist türkisch-europäisch, auf jeden Fall lecker. Auch Mittags kann man im Hotel essen. Die Preise sind sehr human.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht sich jeden Wunsch zu erfüllen, mit etwas Trinkgeld noch freundlicher. Viele Angestellte sprechen ein wenig deutsch, aber auf jeden Fall englisch. Das Zimmer wird jeden Tag hergerichtet, ca. alle 2-3 Tage gereinigt, die Handttücher 1-2 mal in der Woche gereinigt und die Bettwäsche 1 mal in der Woche gewechselt. nur 4 von 5 Sternen, wegen der Zimmerreinigung (Bad hätte ruhig besser gereinigt erden können und die handtücher öfter gewechselt werden können)

• Gut
  • Zum Strand sind es 3 min, also sehr nah. Der Strand 9 aber ist nicht zu empfehlen, da er sehr felsig und dreckig ist. Geht lieber zu Strand 5, 6, oder 7. Die sind schöner. Oder noch besser gleich auf die andere Seite zum Kleopatrastrand (zu Fuß aber ca. 40 - 50 min). Die Innenstadt und der Hafen sind zu Fuß in ca. 15 min. zu erreichen. Unterhaltung im Hotel gab es keine, muß aber auch nicht. Ausflüge kann man leicht bei einem der zahlreichen Tour-Agenturen auf der Hauptstraße buchen. Nicht empfeheln können wir Fam-Tour: überzogene Preise und aggressive Verhandlungsführung => sehr unangenehm.

Freizeitangebote gab es keine, braucht man aber auch nicht, ist ja kein Clubhotel. Es gibt einen Pool und Liegestühle mit Schirmchen, die kostenlos genutzt werden können (soweit man sich eine Liege ergattern kann). Alles sehr sauber. Schöner als der Pool ist aber der Strand, Kosten 4,50€ für 2 Liegen + 1 Schirm (ebenso am Kleopatrastrand).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Jean