Die Art Apartments heißen jetzt Art B&B und sind rundherum empfehlenswert, wenn man eine preisgünstige, einfache Unterkunft sucht. Für eine Erkundung von Ohrid bestens geeignet. Alle Zimmer befinden sich im 1. Stock, die Eingangstür ist immer offen, zum Einchecken kann man unten mittels eines Zahlencodes klingeln; das Einchecken findet nicht an der Rezeption, sondern im Frühstücksraum im 2. Stock statt, dort wohnen die Besitzer.
Für den Preis, der hier veranschlagt wird, kann man für die Zimmer nur volle Punktzahl geben! Alle Zimmer liegen im 1. Stock. Mein Zimmer hatte Balkon, Klimaanlage, TV mit vielen Sendern (auch deutsch), Tisch und zwei Stühle, in der Nasszelle hat alles gut funktioniert, es gab ein frz. Doppelbett, das sehr bequem war. Einen Wasserkocher und eine Tasse bekam ich beim Einchecken. Nachts war es sehr ruhig. Vorhänge, um das Zimmer gut abzudunkeln sind auch vorhanden. Internet hat bestens funktioniert. Man hat also alles, was man braucht.
Hier genießt man die mazedonische Gastfreundschaft in vollen Zügen, ich wurde mit einem Welcomedrink und Croissant empfangen, wurde dann gefragt, wie oft ich Zimmerreinigung wünsche (wäre auch täglich möglich gewesen) und bekam auch immer, wenn ich oben bei der Besitzerin war, einen Kaffee angeboten. Infomaterial zu Ohrid ist auch vorhanden. Eine Verlängerung der Auscheckzeit war möglich (ohne Aufpreis) und ein Taxi zum Flughafen wurde mir auch bestellt. Ein großes Lob und Dankeschön für diesen tollen Service!
Die Unterkunft liegt direkt am Boulevard Touristika, der See und die Altstadt sind fußläufig schnell erreicht. Direkt daneben ist ein Supermarkt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |