Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, wunderbare Lage und schöne Stadt

Die Lage war zwar nicht sehr zentral, aber das Fußballstadion war direkt daneben :-) Dies störte uns aber überhaupt nicht, obwohl während unserem Urlaub dort ein Spiel statt fand. Wir haben davon kaum etwas mitbekommen. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück (inkl.) gebucht und waren 4 Tage in Prag. Das Preis - Leistungsverhältnis ( hatten zusätzlich noch einen günstigen Flug) war überragend. September war für uns die perfekte Reisezeit, es war angenehm warm und super Wetter. Die Stadt und das Hotel zeigten sich von ihren besten Seiten. Im Hotel waren sowohl deutsche, als auch englische Gäste (im Alter von 20 - 65). Insgesamt ruhige und nette Gästestruktur, Empfanden die Stimmung (vor allem beim Frühstück) als sehr angenehm. Unbedingt in Prag Essen gehen!!!! Es war so billig und lecker. Einfach weg von den zentralen Stellen und einfach mal nach Bauchgefühl in ein Restaurant gehen. Haben für durchschnittlich 8 Euro sehr gut gegessen ( Entenschenkel mit Rotkohl und Knödel, Wasser und Wein). Ein sehr schönes Café zum Essen/ Kaffeetrinken ist das Café Louvre. Habe noch nie so billig in einer Stadt gut gegessen, getrunken und Spaß gehabt. Da blieb auch Geld zum shoppen und reichlich Kaffeetrinken übrig. Wir haben wirklich viel gesehen, aber man sollte sich genau überlegen, ob man wirklich überall reingehen muss (Kirchen, jüdischer Friedhof etc.) denn das ist in Prag eben nicht günstig.

• Unser Zimmer war ausreichend groß für zwei Personen. Das Bett war bequem und wir haben sehr gut drauf geschlafen. Abends konnte nach der anstrengenden Tour der mitgebrachte Laptop genutzt werden, da kostenloses Wifi vorhanden ist. So konnten Touren auch noch besser geplant werden. Die Möblierung war schön und sauber. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen (RTL mochte unserer nicht, der hat nur gerauscht). Eine Minibar ist vorhanden (haben wir nicht genutzt, aber Preise waren okay). Ein kostenloser Safe ist im Zimmer vorhanden. Dieser lässt sich mit einer EC Karte schließen (man sollte Geduld mitbringen, denn es ist nicht so einfach das Ding zu öffnen/schließen, wie es sich anhört). Wir mochten unser Zimmer.

• Im gemütlichen Frühstücksraum (oder der kleinen Terrasse) war es immer einfach einen freien Platz zu erhaschen. Die Qualität der Speisen war gut, nicht überragend, aber auch nicht schlecht. Die warmen Speisen waren mir ein wenig zu kalt und auch nicht so lecker wie der Rest. Kaffee gab es reichlich, Müsli, Obst, jeden Tag einen anderen Kuchen, Toast, Käse und Wurst. Jeder fand etwas um satt zu werden. Die Säfte waren nicht besonders gut (aus Sirup). Wir waren nach dem Frühstück immer satt und entspannt. Das Buffet war sauber und gut gekühlt.

• Das Personal war immer freundlich und bemüht. Es spricht sehr gut Englisch und es war kein Problem sich verständlich zu machen. Die Zimmerreinigung war gut. Einmal ging unsere Zimmerkarte nicht mehr. Es wurde sich sehr freundlich entschuldigt und sofort geholfen.

• Es wurde hier die Lage öfter bemängelt. Ja, das Hotel liegt nicht direkt in der Innenstadt, jedoch direkt an einem großen und echt schönen Park. Auch dort war das Publikum sehr angenehm (Studenten, Kinder, viele Sportler). Es war ein Traum Abends im Park auf der Wiese noch ein frisch gezapftes Bier (für 69 cent) zu trinken, denn im Park ist ein kleiner Biergarten. Um in die Stadt zu kommen läuft man durch den Park den Berg hinunter (schöne Aussicht) und ist in etwa 20 Minuten in der Stadt. Gut, der Zurückweg kann durchaus auch 30 Minuten dauern, denn den Berg muss man wieder hoch. Es besteht aber die Möglichkeit vom Zentrum einfach mit der Straßenbahn direkt zum Hotel zu fahren. Hatten nie Probleme zurück zu kommen. In der Nähe gibt es sowohl ein Kiosk (Getränke), Supermarkt und einen MCDonald (naja wers braucht in Prag). Es war auch gar kein Problem vom Flughafen mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Hotel zu kommen (sehr billig, 12 Euro für eine 72h Karte für alle Verkehrsmittel).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife