Das Hotel ist recht kein (ca. 60 Zimmer) und an Charme und Gemütlichkeit kaum zu übertreffen. Es wird nur mit Frühstück angeboten und bietet seinen Gästen jeden Nachmittag einen kostenlosen Snack. Wenn das Hotel einen Wellnessbereich hätte und ein richtiges Restaurant wäre es bestimmt ein 4 Sterne Plus Hotel. Für einen Städtetrip ist es das perfekte Hotel. Die Gästestrucktur ist bunt gemischt. Die Lage ist wirlich top, man kann viel zu Fuß erreichen. Wir hatten super Glück mit dem Wetter, es war durchgehend sonnig und warm. Geld sollte man wirklich nur vor Ort tauschen oder am Flughafen schon mal einen kleinen Teil. Die Ausreise aus Israel ist im Vergleich zur Einreise etwas zeitaufwendiger! Wir waren ca. 2 1/2 Stunden vor Abflug am Flughafen und hatten alle Stationen der Pass- und Sprengstoffkontrollen gerade noch rechtzeitig durchlaufen bis zum Abflug! Wer am Samstag an- oder abreist sollte einen Transfer mitbuchen, denn am Samstag fahren keine Züge und Busse nur vereinzelt. Es gibt kleine Sammeltaxen, die in der Stadt fahren. Man kann für 6 Schekel pro Person immer ein und aussteigen wie man möchte. Die Busse halten wenn man die Hand hebt. Die Linie 4 fährt die Ben Yehuda St. rauf und runter.
Für ein Hotel dieser Größe und Kategorie haben wir das Zimmer als wahren Luxus empfunden. Allerdings muss man dazu sagen, dass wir eines der größeren Zimmer hatten (Nr. 301). Das Bett ist schön groß und hat eine tolle Matratze. Es gibt in jedem Zimmer einen kostenlosen Safe und einen großen Flachbildfernseher. Ein kleiner Kühlschrank kann für die Getränke genutzt weden und die Klimaanlage haben wir Gott sei Dank noch nicht gebraucht. Die war nämlich sehr laut. Die Zimmer (das ganze Hotel) wurde wohl erst vor ca. 2 Jahren renoviert bzw. eröffnet. Von einem anderen Gast haben wir erfahren, dass die Standartzimmer sehr klein sind. Für einen Städtetrip aber ausreichend. Einen richtigen Kleiderschrank gibts leider nicht, dafür eine Stange mit ca. 10 Bügeln und 2 große Schubladen. Unser Badezimmer war sehr groß und hatte eine riesige Dusche (barrierefrei). Ein bisschen hellhörig war auch, man hat vom Flur fast alles mitbekommen, aber Nachts ist es ja ruhig und das zählt!
Es wird nur Frühstück angeboten und das ist natürlich koscher! Das heisst, es gibt alles was das Herz begehrt nur keine Wurst, da ja auch Milch für Kaffee und Müsli angeboten wird. Die Wurst hat bestimmt kein Mensch vermisst. Es gibt ca. 5 verschiedene Käsesorten, 3-4 warme Eierspeisen, Salate in allen Variationen, Obst, Joghurt, Süßspeisen, Gebäck, Kuchen, frische Brötchen und Brot, Kaffee, Tee, Säfte... alles ist frisch und unendlich lecker!! Jeden Nachmittag wird ein kleiner kostenloser Snack gereicht. Dieser besteht aus Knabbereinen, Obst, Pizzastückchen, kleine Happen eben... Kaffe, Tee und Wein werden auch gereicht.
So viel Sterne gibt es gar nicht, wie ich vergeben möchte. Wir hatten einen Ausflug nach Jerusalem von Deutschland aus gebucht. Leider wurden wir nicht abgeholt und waren zu tiefst enttäuscht. Das Personal an der Rezeption hat uns super nett und zuvorkommend weitergeholfen, so das wir den Ausflug einen Tag später nachholen konnten. Einen ganz besonderen Dank an dieser Stelle nochmal an Igor und Daniel. Englisch sollte man schon sprechen, sonst wirds ein bisschen schwierig. Unser Zimmer wurde immer gründlich geputzt, allerdings darf der Staubsauger wohl nur einmal in der Woche aus dem Schrank geholt werden.
Top Lage, Ben Yehudas St. 35. Wir sind mit dem Zug vom Flughafen Ben Gurion bis zum Bahnhof Ha Shalom gefahren (14 Schekel) und dann für ca. 40 Schekel mit dem Taxi zum Hotel. Der Strand ist direkt um die Ecke, ca. 200 Meter und wenn man die Ben Yehuda Strasse hochläuft, kommen viele Restaurants, Cafes und Bars. Direkt an der Hotelecke ist ein kleiner Supermarkt (Kiosk) da bekommt man günstig Getränke. Gegenüber vom Hotel ist eine Wechselstube (ohne Gebühr) und ein paar Meter weiter gibts einen ATM Geldautomaten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife