Wer mit einem Economy-Hotel in Deutschland zu frieden ist wird diese Anlage lieben. Insgesamt verfügt die Anlage über 14 Zimmer unterschiedlicher Grösse und Ausstattung (so kann der Blick aus dem Fester auch mal auf den Wäscheplatz oder eine Mauer gehen, jedoch wenn man sein Zimmer verlässt hat man eine fantastische Aussicht von der Sonnenterasse auf die Caldera und am Abend auf den Sonnenuntergang.) Großer Vorteil dieses Hotels im Vergleich zu Anlagen in Fira, Firostefani oder Imerovigli ist, das hier keine anderen Touristen den Poolbereich, die Sonnenterasse oder die Bar durch städtische Wege einsehen können. Das Haus bietet Halbpension, wobei in der Hauptreisezeit Snacks (Toast, Sandwitch, Obst-/Gemüse-Salate und auch kleine Warmspeisen) bis nach 22.00 Uhr durch die Bar angeboten werden. Im Ort befinden sich mehre einfach zu Fuß zu erreichende Tavernen. Am Anreisetag wurde mir an der Rezeption eine Ortsplan mit Empfehlung einiger Tavernen ausgehändigt, wobei auch die nicht empfohlenen gut sind. Die nächstegelegene Taverna ist ca. 150-200 m entfernt. Die Gäste sind International wobei während meiner Reisezeit meist Europäer vor Ort waren (Griechen, Deutsche, Schweizer, Österreich, Belgien, Niederlande). Die Altersstruktur ist umfassend, wobei wenige Familien wie im allgemeinen auf dieser Insel vorhanden sind. Öffentliche Kartentelefone sind wegen des umständlichen Pinverfahrens bei eingschränkten Sprachkenntnissen (Englisch, Griechisch) weniger zu empfehlen. Aus meiner Sicht ist die beste Reisezeit September, da es hier mit durchschnittlich 30° und Sonne satt immernoch sommerlich ist, am Abend kann es nach dem Sonnenuntergang jedoch frischer werden, eine einfache Fleesjacke ist hier zu empfehlen. Das Handynetz ist gut ausgebaut, ich habe während meines gesamten Urlaubes per SMS mit meinen Angehörigen Kontakt gehalten und hatte nie Probleme, beim telefonieren kann es mal wie auch in Deutschland zu leichten Störungen kommen. Um unnütz hohe Kosten zu ersparen sollte man sich bsd. in Fira Gastronomieeinrichtungen suchen die abgelegener liegen. Ich selber habe für 1 Cola, einen Cappuccino, einen Kaktussaft und zwei Stück Kuchen knapp 50,-€ bezahlt. In Firostefani kann ich hier die Taverna Simos welche an der Hauptstraße zwischen Fira und Oia liegt empfehlen. Das Essen schmeckt gut, die Preise sind erschwinglich und am Abend kann man hier noch typisch die Vorspeisen nach Blickwahl vom Tablett bestellen. Wer Ausflüge vor Ort Bucht sollte schauen, was vielleicht das Hotel anbieten, diese sind teilweise bis zu 1/3 günstiger sind. Auch andere deutsche Reiseveranstalter bieten ähnliche Touren zu unterschiedlichen Preisen an. Ich selber kann jedem die Katamarantour empfehlen. Man darf einen Hauch von Luxus erleben der unvergessen bleibt und aus meiner Sicht seinen Preis wert ist.
Die Zimmer sind ausgestattet mit TV, wobei 2 deutsche Sender anliegen (RTL II Schweiz und ZDF) und haben einen Kühlschrank mit Minibarartikeln, den man sicher auch privat nutzen kann. Die Farbgebung der Zimmer ist erfrischend anders. Die Möblierung ist zweckmäßig einfach aber ausreichend. Die Badezimmer sind mit einer Dusche eher klein gehalten. Wer mehr Raum sucht sollte sich in einer Suite einmieten, diese liegen im oberen Bereich und deren Bilder sind hier schon mehrfach hinterlegt. Die Zimmer verfügen über einen Safe, der jedoch komplett aus dem Zimmer getragen werden kann. Es wird jedoch eine Garantie beim verschwinden dieses gegeben. Jedes Zimmer kann nach Bedarf durch eine eigene Klimaanlage gekühlt werden, man kann aber auch die Fenster öffnen - denn nach dem Sonnenuntergang wurde es recht frisch. Zudem sind im Zimmer Gläser und Kaffeetassen verfügbar, so dass man sich mit dem Wasserkocher durchaus Tee oder Kaffee aufbrüchen kannn. Zur Kontaktaufnahme mit der Rezeption und Bar liegt eine Telefonanschluss vor, mit dem auch Gespräche ins Ausland möglich sind.
Im Ort befinden sich mir bekannt 6 Tavernen, welche alle ausreichend lange Öffnungszeiten haben. Die Preise sind mit deutschen Preisen vergleichbar, die Portionen reichlich und es schmeckt. Der Küchenstil ist natürlich landestypisch grichisch. Die Speisekarten sind meist zweisprachig in Englisch und Griechisch verfasst. Trinkgeld wird angenommen üblich sind 5-10% des Preises. Mit sind nur freundliche Gastwirte untergekommen und auch die Bevölkerung ist bemüht Fragen zu beantworten, wobei es in der Saison mehr Touristen als Einheimische auf der Insel gibt. Im Hotel werden wie schon beschreiben Snacks angeboten, so lange die Bar geöffntet ist. Hier sind auch Warmspeisen wie Paste, Fritten ... mgl. Wobei nicht jeden Tag das umfassende Angebot besteht, man kann dies aber mit den Angestellten besprechen, die auch gewillt sind Wünsche zu erfüllen.
Die Sprache im Hotel ist Englisch oder Griechisch, wobei das Reinigungspersonal teilweise beide Sprachen nicht versteht. Dennoch sind alle höflich und bemüht alles zur Zufriedenheit des Kunden einzurichten. Mängel werden bei Ansprache zügig behoben. Täglich erfolgt die Reinigung der Zimmer mit Wechsel der Handtücher und Bettwäsche. Für den Poolbereich werden gesondert Handtücher gestellt, wobei darum gebeten wird diese nicht an den Stadt mitzunehmen. Wäsche kann durchaus im Hotel zur Reinigung abgegeben werden. Man kann auch selber waschen, da Einrichtungen zum Trocknen vor jedem Zimmereingang vorhanden sind. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Sitzbereich und auch Tiere werden als Gäste geduldet (ein grichisches Paar war mit seinem Hund da).
Ich selber liebe es eher ruhig und abgeschiedenund bin kein Standmensch. Der nächste Strand ist 3-5 km entfernt, abhängig davon ob man an der Caldera baden möchte oder zum Red-Beach / White-Beach bzw. zum Badeort Perissa reisen möchte. In 5 min. zu Fuß ist man im Ort Megalochorie mit Mini-Markt, Tavernen, weiteren Hotels und einer Weinkellerei. Die nächstgelegenen Orte Emborió und Pírgos sind 4-5 km entfernt. Der Flughafen befindet sich auf der gegenüberliegenden Inselseite, so das man keine Beeinträchtigungen durch Flugzeuge wie in Kamari erwarten muss. Durch den Ort fahren ca. alle 30 min. tagsüber Busse, wobei man beachten muss das hier andere Regeln gelten, wenn der Bus voll ist wird die Haltestelle ggf. nicht angefahren und es kann auch zu Verschiebungen im Zeitplan kommen. Man sollte es hier also gelassen angehen. Taxis sind schwer zu kriegen, da es auf der gesamten Insel nur 48 Stück gibt, dies soll sich aber zukünftig besser, da die Regierung weitere Taxigenehmigungen auch für Großtaxis (> 4 Personen) plant. Der Ort liegt direkt an der Hauptstraße zwischen Perissa und Fira. Da die Insel nicht groß ist sind Ausflüge zu Fuß oder mit dem Bus über die ganze Insel an einem Tag möglich. Wer es lieber bequemer mag, sollte sich einen Mietwagen nehmen, dieser steht auf dem Hotelgelände, wobei das Tor immer verschlossen ist. Wenn man einen Mietwagen hat, bekommt man einen elektronischen Türöffner ausgehändigt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über freien WLAN-Zugang, wobei für Gäste kein PC zur Verfügung gestellt wird -also Smartfon, Tablet oder Netbook mitbringen. Der Pool wird tgl. gereinigt und gechlort, als Frühaufsteher (8.00 Uhr) kann man sich selber davon überzeugen. Es gibt auch noch soetwas wie einen Wirlpool der jedoch während meines Urlaubes wenig genutzt wurde - sprich ich habe keinen darin gesehen. In der Zeit zwischen 8.00 -10.00 können auch Massagen auf der Sonnenterasse oberhalb der Bar mit Blick auf die Caldera, Néa Kaméni, Paléa Kaméni und Thirassía erfolgen. In den Vormittagstunden sind alle auf der Sonnentarasse verfügbaren Liegen auch sonnenbeschienen. Sonnenschirme kann der Gast selbst aufspannen, welche gut Schatten sprenden. Sonnenliegen sind ausreichend vorhanden und brauchten bei der geringen Zahl an Gästen nicht mittels Handtuch in den Morgenstunden reserviert werden. Im Poolbereich steht eine Dusche zur vorherigen Abkühlung bereit, wobei das Wasser hier meist lau ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |