Das Hotel liegt in der Nähe des Central Parks an der 5th Avenue. Von außen sehr gepflegt, mit den üblichen New Yorker Stockwerken, allerdings ist es kein "Skyscraper". Die Lobby: ganz in schwarz mit "style"-ischem Personal. Der Klavierspieler ist tatsächlich abends da und: spielt. Was die Sauberkeit angeht: mir ist nichts Negatives aufgefallen. Ich habe aber auch nicht in jede Ecke geschaut. Das Publikum war, sagen wir, gehobeneren Standes. Was wiederum angenehm war. Tips? Essen gehen... jeden Abend wo anders Essen gehen. Mal japanisch, mal indisch, mal italienisch, mal amerikanisch usw. Wir haben sowieso immer und überall gegessen (sind aber trotzdem schlank geblieben). Ansonsten: tja, NY eben. Greenwich, Soho... muss sein.
Es gibt Zimmer zur Straße hin, die dürften etwas lauter sein. Unser (sehr) kleines Zimmer für 4 Personen ging zu einer Seitenstrasse raus. Es war zwar November, aber ich konnte dennoch nicht umhin, das Fenster teilweise aufzumachen. Ich hasse Lärm, allerdings hat der New Yorker Straßenlärm in einer Nebenstrasse was Besonderes. Ab und an ein Hupen, Polizeisirenen, hin und wieder mal eine Stimme. Ich mags. Wenn man die Fenster zu hatte, hat man auch nicht mehr viel gehört. Also: auch in Ordnung. Das einzige echte Manko war die Größe. Außer den zwei hervorragenden Doppelbetten (beste Matratzen und perfekte, weiße Bettwäsche) gab es kaum Platz für etwas anderes. Wenn vier Erwachsene dann auch noch Koffer dabei haben, wirds sehr eng. Der einzige Grund, warum uns das nicht gestört hatte, war, dass wir täglich 14 Stunden unterwegs waren. Das Bad war nicht besonders groß, hatte aber Stil. Sauber wars auch. (Die 3,5 Sonnen gibts eigentlich nur wegen der Größe)
Dazu kann ich nichts sagen. Allerdings: ein täglicher Höhepunkt am Morgen war das Cafe / Restaurant gleich gegenüber vom Hoteleingang. Es war immer gut besucht, d.h. es muß wohl auch den New Yorkern gut gefallen dort. Hier waren wir jeden Tag frühstücken. Ziemlich gemütlich. Das Cafe hatte was, obwohl es kein herausragendes Ambiente hatte. Wir haben es jedenfalls geliebt. Kaffee ohne Ende, beste Eier mit Speck usw.
Puh, weiß ich gar nicht mehr so genau. Das Zimmer war jedenfalls immer sauber. Das Personal an der Reception: in Ordnung. Die Fragen, die ich hatte, bzw. die Telefonate, um die ich wegen Reservierungen gebeten hatte, wurden sofort beantwortet / getätigt! Aber es kommt wahrscheinlich wie überall auf den Mitarbeiter an. Es gibt solche und solche. Wir haben die Damen und Herren an der Reception allerdings auch nicht sonderlich in Anspruch genommen. Alles in allem: alles ok.
Wir sind einmal zu Fuß in die "Stadt" gelaufen. Das mußte einfach mal sein. Nun: es war nicht unanstrengend. Aber die U-Bahn ist gleich ums Eck. Von dort kommt man überall hin und das Fahren mit der U-Bahn gehört einfach dazu. Einkaufsmöglichkeiten gibts ohnehin überall in New York. Auch dort beim Hotel gibts den einen oder anderen zusätzlichen Geheimtip (Richtung Downtown: Sabons, dort gibts Seife und Öle, aber vom Feinsten). Der Central Park ist nur wenige Minuten weg. Ums kurz zu machen: die Lage ist völlig in Ordnung. Wenn man mal keine Lust auf die U-Bahn hat, nimmt man sich eben mal ein Taxi. Das muß das Budget eben verkraften. Außerdem machts in NY doppelt Spaß. Der Transfer vom Flughafen ist normal. halbe Stunde etwa, wenn ich mich recht erinnere.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sofern diese Dinge vorhanden waren, wir haben sie jedenfalls nicht genutzt oder benötigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2004 |