Sylvia & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Camp für tolle Safaris

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Aruba Mara BHush Camp von Deutschland übers Internet gebucht und Gerdi die Campchefin hat uns die Flüge von Mombasa nach Olkiombo reserviert.Das war alles sehr unbürokratisch hat hat gut geklappt. Das Camp liegt ca. 45 Fahrminuten vom Airstrip Olkiombo entfernt.Wir wurden dort von Tom abgeholt,welcher dann alle Pirschfahrten mit uns unternommen hat.Auf dem Wef vom Flieger zum Camp hat man schon einen tollen Endruck über die Gegend erhalten und auch schon viele Tiere sehen können. Im Camp wurde man nett mit einem Willkommensdrink und feuchten Tüchern begrüßt.Anschließend wurde man zum Zelt gefühert.Wir hatten das Zelt 1 mit Blick auf den Talek River und das Talek Gate (dem Eingang zum Nationalpark Masai Mara).Das Zelt war sehr groß mit Doppelbett und Truhe (diese dient als Safe) und einem gemauertem Badezimmer.Elektrisches Licht gibt es im Zelt,im Bad und vor dem Zelt. Essen wurde bis auf ein Mal (da gab es Buffet) serviert und ist sehr schmackhaft.Getränke kosten extra,die Preise halten sich allerdings im Rahmen.Eine Flasche Wasser kostet 200KSh (knapp 2 Euro). Vor der Morgenpirsch wird Kaffee oder/und Tee direkt ans Zelt gebracht.Da es abends schon etwas kühler wurde,hatte man das Bett mit einer Wärmflasche angewärmt. Zwei mal täglich ging es auf Pirschfahrt.Wir waren immmer mit Tom unterwegs,welcher ein gutes Auge für die Tiere hat.So haben wir auch ein Nashorn sehen können,außerdem Geparden mit Beute,viele Jungtiere,einen Teil der Tierwanderung (Migration).......wir waren rundum zufrieden. Die Rückfahrt zum Airstrip am dritten Tag war ebenfalls ein besonderes Erlebnis für uns.der Fahrer hielt unter einer Schirmakazie und holte für uns Picknick aus dem Wagen.Die standen wir mit vielen Gnus mitten in der Natur und haben gegessen.Eine tolle Überraschung! Vielen Dank noch mal für alles,schade,daß wir Gerdi nicht persönlich kennenlernen durften.alles war super organisiert. Wer keinen Massentourismus und eher die individuelle Betreuung für einen fairen Preis sucht,ist hier genau richtig.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014