Großzügige Anlage mit etwa 170 Zimmern (zur Hälfte in Bungalows/ oder im Haupthaus) auf einem schönem Fleckchen zwischen Mt. Meeru und Mt. Kilimandscharo gelegen. Hoteleigener Golfplatz und Kaffeeplantage. Gepflegte Anlage, die Bungalows sind sehr schön und sauber, das Haupthaus hat leider den Charme eines "sozialistischen Prachtbaus" und wirkt vollkommen deplaziert (vier Etagen, grau verputzt, nur häßlich). Wir waren die einzigen Gäste (die Mitarbeiter waren zum Teil ganz perplex, dass überhaupt Gäste anwesend waren). Das Hotel ist sicher nicht mit den von uns vorher besuchten Safarilodges (z.B. Serengeti Serena Safari Logde) zu vergleichen, aber als Transferhotel zu empfehlen. Wir waren froh kein Transferhotel in Arusha gebucht zu haben, denn so hatte man noch etwas Natur und einen schonenderen Übergang nach der Safari. http://www.thengurdotomountainlodge.com
Wir hatten ein Zimmer in einem Bungalow, dieses war sehr großzügig mit Wohnraum, Schlafraum, Bad und Balkon. Im Wohnzimmer gab es einen Kamin, Sofa, Kühlschrank und TV. Schlafzimmer mit ausreichend Staufläche und Himmelbett. Bad mit Toilette, Dusche und Whirlpoolwanne. Shampoo etc und Handtücher sind vorhanden. Keine Minibar und leider kein AC oder Ventilator.
Das einzige Restaurant und auch die Bar waren im "sozialistischen Prachtbau" untergebracht, hatten den Charme einer Mensa und und waren ausgesprochen häßlich. Mittagessen gab es als Buffet, mit drei Hauptgerichten zur Auswahl. Die Qualität war gut. Zum Abend haben wir a la carte gegessen (internationale Küche), das Essen war ausgezeichnet. Frühstück gab es wieder als Buffet (Bacon, Eier, etc) die Qualität war akzeptabel. Die Nebenkosten waren moderat (Cocktails ab 4000 TZS, Bier 2000 TZS).
Etwas überraschend war, daß die Mitarbeiter scheinbar nicht mit Gästen gerechnet hatten. So wurden wir z.B. teilweise ignoriert bzw. auch unhöflich angesprochen ("This pool is for hotel guest only"). Bis zum Abend hatte es sich jedoch herumgesprochen, dass es uns gab.... An der Bar und im Restaurant waren die Kellner dann sehr zuvorkommend und freundlich. Unverständlich ist, warum man den einzigen Gästen am Morgen gegen 9 Uhr schon die komplette Zimmerwäsche wegnimmt (Handtücher und Bettbezüge), wo doch klar war, dass wir erst gegen 14 Uhr auschecken.
Sehr schön in einer Kaffeeplantage. Tolle Aussicht auf den Mt. Meeru. Absolut ruhig und abgelegen (keine Einkaufsmöglichkeiten etc). Transferzeit zum Flughafen etwa 40 Minuten.
Golfplatz, Swimming-Pool, Internetzugang, mehrere Tagungsräume. Wir waren mehrfach im Pool schwimmen, Handtücher und Poolliegen gab es ohne Gebühr. Am Pool wurden auch Getränke und Snacks serviert. Der Pool war sehr sauber und kalt. Der Golfplatz sehr gepflegt (nur gespielt hat keiner).
Dauer: | 1-3 Tage im März 2005 |
Vorname: | Agnes & Björn |