Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
John (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
5 Sterne - niemals und total überbewertet

ok-wir waren das 1.mal hier und haben uns extra 5 sterne ausgewählt, um etwas besonderes zu haben. das hotel ist sehr sauber, im grundzustand gerade noch gut. im keller kommt es zu nässebrücken, die sich auch deutlich an den wänden abzeichnen. der teppichboden in den fluren war schon sehr alt und der in den zimmern teilweise ganz schön keimig. an der wanne war ein 3cm (!) silikonrand, der auch schon schimmelte. wir waren wohl zum saisonende da, was man a an der belegung sah und b auch an der motivation vieler mitarbeiter, mit denen man zu tun hatte. dazu im service mehr. eingeschlossene leistungen wurden trotz nachfrage nicht geliefert, tretboot, der boy hatte einfach keine lust und shakerte lieber mit den damen vom nachbarhotel. hamam sollte auch gratis sein, war aber auch nicht mehr. wiederholt viel uns auf, dass einfach normale leistungen, wie das servieren von drinks oder ähnliches wegblieben. zur laage, wer krawalltourismus mag, wird sich wohlfühlen. nur mal vom logischen her betrachtet: wenn ich drei hotelkolosse nebeneinandersetze, mit einer geschätzten kapazität von 1800 betten, dazu noch viele kleinere hotels, wie soll man da nicht beengt am strand liegen? bei den vielen kleinen und mittleren kindern war es oft nicht möglich, den lift zu benitzen, da die liben kleinen verstecken gespielt haben. kinderfreundlichkeit geht teilweise zu weit und zu lasten der erholung und ruhe suchenden gäste. fahrt nicht in das hotel zum saisonende. viele sachen sind dann nicht mehr. für paare eher ungeeignet. sehr familienfreundlich, wenn man weiss, was das bedeutet-:) es gibt wesentlich attraktivere hotels, auch im 4*sterne bereich. wir würden uns wünschen, dass die gäste, mit denen wir uns unterhalten haben, auch eine reale bewertung abgeben und nicht nur lesen. in der summe ist es ein ordentliches hotel, in dem jeder seinen spass haben kann und soll. wenn man sich aber an 5* misst und deluxe nennt, sollte es dies auch beinhalten. nur das wollen wir mit unserer kritik bewirken und hoffen, dass sich da etwas ändern könnte, wenn man es will.

• wurde alles von vorrednern gesagt. minibar wird nur einmal aufgefüllt. wasser haben wir uns dann immer von den bars mitgebracht. in einem5* hotel muss man den safe bezahlen??! der war ausserdem nicht mal an der wand befestigt sondern nur mal so an einem einlagebrett, wer das will hat das ding in nicht mal einer minute unterm arm und ist weg.

• Schlecht
  • gläser bei den bars wurden gar nicht abgewaschen, kurz gespült und an den nächsten weitergegeben. manchmal war es wirklich eklig, besonders, wenn barboys, als barmixer oder gar ausgebildete restaurantfachkräfte möchte ich einige dieser jungen damen und herren lieber nicht bezeichnen, einen drink mixen sollten: 2 beispiele: einer schmeckte den drink ab, indem er an einem strohhalm sog, erst wollte er diesen so weitergeben, sah dann aber in unsere großen augen und besann sich noch, der nächste trank vor unseren augen immer den rest des gemixten aus dem shaker, verwendete diesen dann zum mixen der selben drinks. was besonders schlimm war, von den angeboteten 6 oder 7 cocktails konnten wiederholt an verschiedenen bars diese nicht zubereitet werden. abgesehen davon, dass sie alle schlecht waren, wurden fehlende zutataen durch andere nicht passende ergänzt. es kam uns auch so vor, dass viele nur geschmacksverstärker statt alkohol enthielten... kaffee ist eher nicht als kaffee zu bezeichnen, nur nescafe. in einem 5*hotel sollte es auch richtigen espresso aoder auch den sogenannten türkischen geben= fehlanzeige. zu den restaurants: themenrestaurants auch nix anderes, als das sonstige angebot, vorsicht, wer extra anderen wein bestellt, muss diesen auch teuer (25-30€) bezahlen, wird einem nicht vorher gesagt, weinhouse existiert nicht. zu den speisen: wer abwechslung sucht=fehlanzeige. immer das gleiche, in unserer woche gab es anfangs noch obst, dann erst melone weg, bananen weg, weintrauben rationiert. diättisch war schafskäse, magarine, gurken, tomaten.ende. ich weiss ja nicht, was andere dann zu hause konsumieren, nur da haben wir selbst in kleineren hotels besseres erlebt. dafür dass es nicht ganz mies hierbei wurde, sorgten die mädels im freibereich, die den leckersten dürum zubereitet und fabelhafte fladen gebacken haben, ihnen besonderen dank. wir haben das mal mit dem leodykia verglichen, da sah es teilweise ähnlich aus, wahrscheinlich hängen die beiden küchen zusammen. fazit zur gastronomie: getränke allesamt unterdurchschnittlich, personal nicht in der lage oder nicht gewillt wünsche der gäste zu erfüllen. so geht es nicht. daher, von uns auch voll gegen den allgemeinen trend, von uns diese, unsere, bewertung.

• Schlecht
  • das personal ist scheinbar freundlich, nur wer ein wenig türkisch kann, wird schnell die erfahrung machen, dass über den ein oder anderen hergezogen wird. da kann man noch so grinsen und nett tun, so etwas gehört sich nicht und ist frech und flegelhaft. mehrfach habe ich scheinbar beleidigende bemerkungen vernommen. hier wurde immer von perfekter sauberkeit gesprochen. das kann ich so nicht bestätigen: flecken in den teppichen, handtücher für den strand voller flecken, die gläser im zimmer wiesen eindeutige lippenstift und handspuren auf. in unserer woche ging es dem ende zu, jeder schritt und jede mühe war scheinbar zuviel verlangt, das geht so nicht, wir haben das gleiche geld, wie die gäste vor uns bezahlt und haben den gleichen service verdient. ein richtiges no-go für einen 5*-tempel.

• "strand" ist da, soweit zum positiven. im liegenbereich auch regelmässig gereinigt. schuhe zum strandwandern sind erforderlich. liegen sind sehr eng nebeneinander, wenn man in den bereich der familien mit no anstand kommt oder interne gespräche von familienfehden mitbekommt, wird es schon mal lästig. rückzugsmöglichkeiten gibt es nicht, da die umgebung der liegenplätze und der nähere bereich von den anlagen weg sehr verdreckt und mit aller art von müll bedeckt ist. wir haben uns täglich gewundert, was es mit den rohren, die schätzungsweise alle 50 m aus dem "strand" hervorlugten auf sich hat, ganz sicher waren wir uns nicht, ob da nicht doch fäkalwasser eingeleitet werden kann. den basar kann man sich klemmen, dann lieber nach manavgat oder alanya fahren. dabei lieber selbst ist der mann, da bei den touren meistens auch die allgemein gefürchteten fabriksbesuche mit bei sind, ob man will oder nicht. allgemein empfanden wir und unsere bekannten den ort und seine umgebung als wenig attraktiv und eher schmutzig. grundproblem ist aber der hotelkomplex mit drei kloppern nebeneinander: ab ca. 21:30 versuchen sich des öfteren die diskotheken zu übertreffen. der architekt war da schlecht beraten, die lautsprecher in richtung hotels auszurichten. bässe überdreht und lautstärke weit über daniel düsentrieb im startbereich. sollte man sich vielleicht mal zusammensetzen, wie das problem gelöst werden kann. fenster zu ok, dann aber zu warm, denn die klimaanlage wird nur sporadisch eingeschaltet. und wenn ich von einem vorgänger höre, mann muss sich mit dem vorhandenen arrangieren, kann ich nur müde lächeln. die frage ist dann wie? schliesslich beinhaltet die formel erholung auch einen punkt ruhe, der dann dem einzelnen gast auch gewährt werden sollte. rückzugsmöglichkeiten gibt es in der bucht nicht viele.

• Schlecht

pool ok, vielleicht sollte man mit dem chlor einfüllen beginnen, wenn noch keine gäste im pool sind. sehr groß, viele liegeflächen. sport haben wir selten genutzt, volleyball haben viele gespielt. "strand" verdient diesen begriff nicht ganz. siehe oben. liegestühle sehr eng beieinander. hm, wollen sie wirklich eine bewertung zur animation haben? nun gut: hammer peinlich, unterstes niveau. einer meiner vorgänger beschreibt ein no-go mit dem typen mit windel oder als tarzan oder als schreihals am strand, gibt aber tzrotzdem 6*. warum? wenn wir eine bewertung machen, muss sich dass auch in den sternen ausdrücken. diese animation trainiert nicht, jeden tag die gleiche musik. man, da kann man soviel draus machen, nur da muss natürlich auch engagement hintersein. wenn man schon das gesicht einiger lustloser gesehen hat oder das konkrete gegenteil, dieses überfreundliche und ständig übermotiviert auftretende, nö, das hat gerade so kindergartenniveau. und diese menschen laufen schreiend peinlichst durch die gäste, die bei ihrer unterhaltung sind und wollen diese zu ihren shows locken. leute fahrt in andere länder und schaut euch an , wie animation gemacht wird. so geht das gar nicht. selbst in den resturants hatte man keine ruhe vor denen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:John

Sehr geehrter „ John “, wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Ihre Meinung ist für uns und auch für andere Gäste von großem Wert. Wir sind Ihnen besonders dankbar dass Sie Ihre Eindrücke uns auch mitgeteilt haben, um mögliche Verbesserungen in Gang zu setzen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. M.F.G