Das Hotel an sich verfügt über eine große Anlage und daher auch über entsprechend viele Zimmer, was wir bei unserer Buchung auch absichtlich so ausgewählt hatten, trotzdem wirkt die Anlage zu keinem Zeitpunkt überfüllt so dass es für uns ein perfektes Aufkommen an Besuchern war, da wir es auch nicht zu ruhig mögen. Es waren viele Deutsche da, allerdings auch einige andere Nationen (u.a. Russland, Österreich, Schweiz, Lettland) wovon allerdings keine negativ aufgefallen ist. Die gesamte Einrichtung und das Konzept der Hotels wirken sehr durchdacht und wirken absolut homogen abgestimmt wie auch luxuriös. Wir haben im Hotel vom hauseigenen Fotographen Bilder von uns machen lassen, diese waren zwar wirklich nicht billig (100 € für 15 Bilder) allerdings waren sie wirklich super gemacht und auch perfekt nachbearbeitet, für uns eine absolut lohnenswerte Investition als Erinnerung an einen wunderschönen Urlaub! Absolut gerne wieder, jederzeit einen Besucht wert!
Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und sauber, an der Wand hängt ein LCD-Fernseher auf dem auch Deutsche Programme empfangbar sind, der Empfang war zwar nicht wirklich perfekt aber im endeffekt ist man ja nicht zum Fernsehgucken da. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und auch sehr viele Einstellungsmöglichkeiten geboten, das Bad war wirklich von der Größe her sehr gut und auch wirklich schön und modern eingerichtet. Einziger kleiner Minuspunkt ist dass die Wanne etwas undicht war, während des duschens lief unten etwas Wasser heraus, aber durch ein Handtuch haben wir das Problem einfach gelöst und es hat uns auch nicht wirklich gestört. Wir hatten einen etwas kleineren Balkon da wir ganz oben unser Zimmer hatten, aber wir haben auch diverse andere Zimmer gesehen die wirklich sehr sehr große Zimmer hatten mit wirklich wunderschöner Aussicht.
Es gibt ein großes Restaurant mit Buffet, sowie mehrere All-a-card Restaurants wovon jeweils eins pro Woche kostenlos genutzt werden kann, leider haben wir dies verschwitzt, da natürlich eine vorherige Reservierung notwendig ist. Die Restaurant sahen allerdings sehr seht gut aus, so dass wir uns ein wenig geärgert haben dass wir das Angebot nicht wahrgenommen haben. Die Auswahl ist unfassbar, wir sind kein mal dazu gekommen alles zu probieren was wir gerne gegessen hätten da die Auswahl schlichtweg zu groß war. Mittags sind wir NUR an der PoolBar zum Essen gewesen, da die Auswahl dort schon absolut TOP war und auch andere frische Speisen im Außenbereich zubereitet wurden (z.b. Wraps frisch auf persönlichen Wunsch zubereitet werden oder Hamburger zum selber "zusammenbauen"). Das Essen ist ebenfalls immer angemessen angerichtet gewesen mit wunderschöner Deko. Die Themenabende waren nicht nur auf die Auswahl der Speisen beschränkt (wobei gängige Speisen immer vorhanden sind wie Pommes/Spaghetti) auch das Restaurant an sich wurde entsprechend dekoriert. Das Abendessen auf der Terasse ist schlichtweg absolut super im Zusammenspiel der Speisen, den freundlichen Mitarbeitern und dem stimmigen Ambiente.
Der Service war aus unserer Sicht wirklich tadellos, das Personal war durchweg freundlich, insbesondere die Angestellten an der Poolbar die wirklich einige tolle Dinge mit Flaschen, Eiswürfeln etc. veranstalten können. Beim Essen war das Personal durchweg absolut aufmerksam, benutztes Geschirr wurde umgehend abgeräumt und Getränke wurden unaufgefordert neu gebracht. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, es gab keinerlei Dinge die wir negativ feststellen konnten. Was noch absolut positiv zu erwähnen ist, dass alle Getränke in der Minibar kostenlos sind, die Minibar wird täglich aufgefüllt, wobei das Personal sogar auf persönliche vorlieben Rücksicht nimmt (ab dem dritten Tag hatten wir immer mehrere Dosen Eistee in der Minibar da wir diese immer getrunken hatten).
Der Transfer vom Flughafen hat ca 1 1/2 Stunden gedauert, was jetzt für uns kein Problem gewesen ist. Das Schwesterhotel Leodikya liegt direkt nebenan, wir persönlich fanden den Anblick eher eindrucksvoll diese beiden riesigen Anlagen nebeneinander stehen zu sehen als in irgendeiner Form bedrückend. Der Strand ist vom Pool aus in einer Minute Fußweg zu erreichen, auch ein Basar ist in 10 Minuten bequem durch eine Unterführung erreichbar. Der Basar bietet sehr viele verschiedene Läden, wobei wir auch einiges eingekauft haben und von einem Händler der einige Zeit in Deutschland gelebt hat wirklich super beraten und gastfreundlich bedient wurde, wobei das Handeln auch nicht zu kurz gekommen ist. Auf dem Basar gibt es auch für die Sportbegeisterten Bars in denen per Sky die Fußballbundesliga bzw. die Championsleague verfolgt werden kann. Ebenfalls ist eine Bank und auch Apotheken vorhanden. Mit dem Dolmus sind wir innerhalb von 25 Minuten in Manavgat gewesen wo ein klassischer Basar von uns Besucht wurde.
Der Pool war absolut in Ordnung und sauber, es gibt drei verschiedene Rutschen, wovon eine leider eine Zeit defekt war, was aber für uns absolut nicht schlimm war. Natürlich ist die Benutzung an Zeiten gebunden damit die "Erholung" am Pool garantiert ist. Animation hat jeden Tag stattgefunden mit wirklich absolut super freundlichen Animateuren mit denen man sich auch einfach mal privat unterhalten konnte, jeder der Animateure spricht zumindest English, wobei einige auch viele Sprachen beherrschen. Das Freizeitangebot war absolut ausreichend von Dart über Wasser-Gymnastik und Beachbolleyball, sowie Boggia, Step-Aerobic oder Fußball. Ausserdem sind direkt am Strand diverse Aktivitäten wie Banana-Boat, Parasailing usw. möglich, jedoch gegen Aufpreis. Obwohl wir keine Kinder haben ist uns positiv aufgefallen dass sehr auf "die Kleinen" geachtet wird. Zum einem bekommen die Kinder im Miniclub eine Art Schlüsselband damit sie immer einem Zimmer oder einer Familie zugeordnet werden falls sie mal verloren gehen. Ausserdem war das Becken für die Kinder mit mehreren Sonnensegeln überdacht, so dass die Kids gefahrlos im Schatten planschen können. Ausserdem gab es einen Spielplatz mit Sand und einigen Kletter-, Rutsch- und Schaukelmöglichkeiten. Das Hotel verfügt über einen eigenen Game Room in welchem man gegen Aufpreis Billiard, Bowling oder Automatenspiele spielen kann, die Preise waren absolut in Ordnung, so dass wir auch mehrmals Bowling gespielt haben wobei die Bahn in einem wirklich sehr guten Zustand war. Die Hoteleigene Disco ist wirklich super schön eingerichtet und macht einen sehr noblen Eindruck, wobei dort zusammen mit den Animateuren wirklich super gefeiert wird und ausserhalb der Lokalität quasi absolut null an Lautstärke zu hören ist. Internetzugang war in der Lobby über einen freien W-Lan-Zugang kostenlos möglich. Der Spa Bereich wurde von uns nicht wirklich besucht, wir haben zwar beim Hoteleigenen Bingo einige Sachen gewonnen, davon haben wir aber nur den Friseurbesuch (habe mich Rasieren lassen) und die Massage im Spa wahrgenommen. Der Bereich ist wirklich super ausgestattet und ist für Interessierte bestimmt einen Besuch wert. Was mir persönlich positiv aufgefallen ist, ist dass die Bild-Zeitung jeden Tag in ausreichender Zahl vorhanden war und auch einen sehr angenehmen Preis von nur 1.50 € hatte, man hat auch schon weit mehr für eine Bild in der Türkei gezahlt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Vanessa & Philipp |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte „ Vanessa “, Herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüßen, IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr sales1@kirmanhotels.com.tr