Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Johannes Hermann (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Besser geht es nicht!

Der Hotelkomplex besteht aus dem Arycanda de Luxe und dem Leodykia Resort. Beide Hotels können quasi als eine Anlage betrachtet werden. Es können alle Einrichtungen (Pools, Theater, Shows, Fitnesscenter, Hallenbäder, etc.) beider Hotel genutzt werden. Das Arycanda besteht aus 3 Funktionsstockwerken (G=Hallenbad, Disco, Läden, Spa, Frisör, Bar; R=Restaurants; L=Lobbyebene mit Reception und Lobbybar) sowie aus 5 weiteren Unterbringungsetagen. Die Gästebelegung lag im Oktober bei ca. 40% Deutschen und ca. 40% Russen (Familien). Der Rest setzte sich aus Niederländern, Österreicher und Schweizer zusammen. Vom Alkohol gekillte "Saufrussen" habe ich nur zwei gesehen. Die Hotels können als Familienhotels angesehen werden. Für Kegelfahrten und Singles sind sie wenig geignet. Das Arycanda stammt aus 2004, das Leodykia aus 2007. Ger Gästebetreuer Yüksel hat mit uns einen halbtägigen Ausflug auf ein Dorf unternommen. Dieses bietet er allen Gästen an. Der Ausflug ist sehr zu empfehlen. Vielen Dank nocht einmal.

• Große saubere Zimmer. Wir hatten ein Famlienzimmer mit 2 Räumen plus Bad und 2 Terassen im 5 Stock mit direktem Mehrblick, traumhaft.

• Das Essen ist reichhaltig, frisch und abwechslungsreich. Wer allerdings auf Schweinebacke und riesigen Steaks nicht verzichten kann, sollte lieber nach Spanien reisen. Lecker war besonders das Essen im Gartengrill "Chardak". Die Getränkeauswahl in den Bars war etwas mager. Der Brandy war nicht genießbar.

• Das Personal ist sehr freundlich. Es gilt aber auch hier: "Wie man in den Wald hereinruft, so schallt es heraus". Bitte bedenken Sie: Das Einkommen des Personals liegt bei ca. 200 Euro im Monat, wobei die Miete in der Urlaubsregion auch bei ca. 200 Euro monatlich liegt. Also geben Sie ruhig mal Trinkgeld, auch wenn es im Hotel nur AI gibt.

• Gut
  • Das Hotel ist für einen Badeurlaub bestens geeignet. Strand und Pools werden nur von einem makellos gepflegten botanischen Garten getrennt. Der nächste richtige Ort in Richtung Alanya ist Avsallar (ca. 8 Km). Avsallar hat eine kleine Fußgängerzone und eine schöne Moschee. Bis Manavgat und Side braucht man mit dem Dolmus etwa eine halbe Stunde. Vor Ort gibt es an der Küstenstrasse ca. 400m vom Hotel entfernt ein neues Einkaufszentrum, welches ganz nett gemacht ist. Ich habe nur Sorge, dass im nächsten Jahr einige Läden wegen Reichtums geschlossen sind. Vor dem Einkaufszentrum "Alara Grand Basar" ist am Freitag Wochenmarkt.

• Gut

Hier war alles im grünen Bereich. Angeboten wurde das übliche Animationsprogramm. Der Gast wurde nicht zum Mitmachen genötigt. Vorteilig ist, dass man am Abend zwischen dem Programm vom Arycanda und vom Leodykia frei wählen kann. Wer also z. B. keine Mistershows mag, der geht nach neben an und schaut sich z. B. Musicalausschnitte an.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Johannes Hermann

Sehr Liebe_r Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr