Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Erwin. (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel der gehobenen Mittelklasse

Ruhig gelegenes, gehobenes Mittelklassehotel, auf Sauberkeit und Reinlichkeit wird sehr großer Wert gelegt und ist ständig jemand am Putzen. Gute Durchmischung von internationalen Gästen/Mehrheit unproblematische RussInnen. Sehr gepflegter Strand mit super funktionierenden Duschen, Fußduschen, Umkleidekabinen, Strandbbar, abwechselnd gibt es Wassermelonen und gekochten Mais, keine nervenden Strandverkäufer, hoteleigene Security, zahlreiche Wassersportmöglichkeiten, hoteleigene Gästebetreuerin/Fr. Asuman hilft bei allen allgemeinen Fragen, zusätzlich gibt es einen Qualitätsmanager welcher ständig mit Notizbuch herumgeht und Gäste nach ihrem Wohlbefinden und Verbesserungsvorschlägen befragt. Das Schwesterhotel „Leodykia“ grenzt unmittelbar an und kann man auch dort sämtliche Einrichtungen - Fitnesssraum mit Ausblick auf den Pool und Topgeräten - mitbenutzen. Das Leodykia ist etwas neuer, moderner und luxuriöser und kommt der westl. 5-Sterne Kategorie schon sehr nahe, aber auch etwas teurer. Ob das den Mehrpreis wert ist will ich nicht beurteilen; jedenfalls ist die Pool- und Gartenanlage beim Arycanda größer und schöner-der Strand ist sowieso ident. Interessieren würde mich wer Eis auf mein Zimmer gebucht hat, welches ich bei der Abreise bezahlen musste… Am Flughafen von Alanya am besten nichts kaufen da zu teuer. Am besten Getränke für Transfer im Koffer mitnehmen – den frei werdenden Platz benötigt man sowieso für Reisemitbringsel. Vorsicht beim Geldwechseln da neue türkische Lira dem Euro sehr ähnlich und Verwechslungsgefahr – es ist aber ohnehin nicht erforderlich Geld zu wechseln da man überall gerne den Euro nimmt aber beim Herausgeben zumindest darauf achten. Man kann im Prinzip mit leeren Koffern in die Türkei reisen, da fast alle notwendigen Textilien und auch Medikamente billiger sind. Also genug Bares mitnehmen Hamam im Hotel bei Urlaubsbeginn um € 40,-- für 90-minütige Behandlung sorgt für Babyhaut und länger anhaltende Bräune. Insbesondere bei Kindern vorsorglich Tropfen gegen Mittelohrentzündung eingeben. Schwimmschuhe für Strandspaziergänge und Taucherbrille/Schnorchel mitnehmen oder gleich unten kaufen.

• Gut
  • DZ auch bei Dreierbelegung noch ausreichend groß. FZ hat zwei Schlafräume mit durch Schiebetür getrenntem Verbindungsgang. Alle erforderlichen Einrichtungen einschließlich Haarfön vorhanden. Ausreichend großes Badezimmer mit kleiner Badewanne aber super Duschen-keine Wasserprobleme. Perfekt funktionierende Klimaanlage.

• Gut
  • Sehr reichhaltige Buffets im Restaurant sowie an der Snackbar mit Schaukochen und neben erforderlichem Standardprogramm immer mit abwechselnden Gerichten. Es gibt rund um die Uhr zu Essen und zu Trinken. Man kann alles bedenkenlos konsumieren und schmeckt auch fast alles vorzüglich-die Auswahl ist dermaßen groß dass mit Sicherheit für jeden etwas dabei ist. Keiner unserer Reisegruppe hatte nur die geringsten Magenprobleme. Also Diät erst nach dem Urlaub beginnen… Nicht nachvollziehen kann ich warum 1 Glas frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück in dieser Hotelkategorie € 2,-- kostet (macht bei Familie mit 4 Personen €112,-- in 14 Tagen!) Dafür kann man sich fast rund um die Uhr mit alkoholischen Getränken betrinken… Auch etwas fraglich ist für mich die Dauerreservierung der besten Tische auf dem Balkon und im Speisesaal für die Hotelleitung, obwohl diese Tische kaum bzw. nur gelegentlich kurz benutzt werden…

• Sehr freundliches, überwiegend professionelles Personal beginnend von der Rezeption (Visitenkarte des Hause) wo mein gleich bei der Ankunft herzlich empfangen und das für den Urlaubsstart Wichtigste unterrichtet wird, weiter über den Kofferträger welcher einem gleich im Zimmer die Bedienung der Klimaanlage erläutert, dann die Raumpflegerin welche einem unverzüglich die Zimmertüre aufsperrt wenn man vor der Tür stehend feststellt, dass man die key-card in der Badetasche am Strand vergessen hat oder der Mitarbeiter an der Pool-/Snackbar welcher mit dem Wischmop den ganzen Tag hinter klitschnassen Zeitgenossen hinterher läuft um den Boden aufzutrocknen damit nicht jemand zu Sturz kommt usw. Insgesamt vorbildlich und fällt es schwer jemanden besonders hervorzuheben da jeder auf seine Art sehr bemüht ist das Beste zu geben damit man sich als Gast wohlfühlt

• Sehr ruhig gelegen in einer weitläufigen idyllischen Bucht mit vorgelagerter Insel. Sehr harmonisch mit schönem Garten und Poolbereich. Breiter Sandstrand mit geringem Kiesanteil, etwas abfallend daher für Nichtschwimmer und Kleinkinder nicht optimal. Außerhalb des Hotels gibt es außer einem ca. 500 m entfernten Bazar eigentlich nichts Relevantes zu besuchen oder zu besichtigen. Die Sauberkeit außerhalb der Anlage lässt zu wünschen übrig. Die wenigen vorhandenen Gehsteige sind mit Stolperfallen und verwilderten Hecken verwachsen sodass man erst wieder am besten auf der Fahrbahn geht, wo man dann Gefahr läuft von ausrastenden Fahrzeuglenkern überfahren zu werden… Es gibt keine vernünftigen Spazierwege oder Laufstrecken; herrenlose Hunde halten einem auf Trab

• Gut

Animation über den ganzen Tag sehr engagiert; lässt einen aber sofort in Ruhe wenn man bloß relaxen will. Shows am Abend immer wieder unterhaltsam und mitunter auf sehr hohem Niveau; teilweise noch ausbaufähig. Das in den Ferien lt. Prospekt angebotene Teenieprogramm gibt es so wirklich nicht. Der Poolbereich und Strand wird vom Personal sehr sauber gehalten. Es gibt ausreichend Liegen und Schatten am Strand und Pool trotz notorischer Liegenreservierer; professionelle Fitnessgeräte – da man sämtliche Einrichtungen außer Essen auch beim benachbarten Hotel Leodykia mitbenutzen kann, wird es einem nie langweilig

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Erwin.

Lieber Gast , Wir bedanken uns recht Herzlich für Ihre positive Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns sehr zu lesen, dass sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. ihr Feedback ist uns sehr wichtig . In der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen verbleiben wir mit besten Grüßen. Mit Freundlichen und Sonnigen Grüßen Kirman Kirman Arycanda De Luxe