Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ralf (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Erstes Mal Türkei - gerne wieder dieses Hotel

Die Hotelanlage ist sehr großzügig und weitläufig gehalten. Man hat nie das Gefühl von Enge. Die Fahrstühle waren aber permanent überlastet, und wir sind nach unten fast immer zu Fuß gegangen - wir waren schneller und haben uns etwas bewegt. Für uns kein Problem. Das Hotel ist fest in russischer, polnischer und tschechischer Hand - was aber kein Problem war - deren Verhalten und das Ihrer Kinder war auch nicht anders wie bei dt. Gästen, die es natürlich auch gab. In unserer zweiten Woche waren dann vermehrt österreichische Gäste wahrnehmbar. Es gibt zwar eine Disco im Hotel, aber hier handelt es sich eher um ein Familienhotel und keinen Partygeheimtip, was schon an fehlenden Partylocations außerhalb des Hotels scheitert. Die Gäste sind also hauptsächlich Familien mit Kindern (auch Kleinstkindern) und junge sowie 'reifere' Pärchen. Wir empfehlen auf jeden Fall All-Inclusive. Handyempfang, egal welches Netz, war kein Problem. Internet (WLAN) gibt es nur in der Lobby, aber kostenlos. Wir hatten die 10Tage permanent Sonne und täglich bis zu 45 Grad (letzte Juni- erste Juliwoche 2012).

• Unser Zimmer (Familienzimmer) war sehr groß (2 Zimmer) und klimatisiert. Die Zimmer und auch die Toiletten innerhalb des Hotels und der Anlagen waren in einem sauberen Zustand. Es gibt sicher Gebrauchsspuren im Zimmer und im Bad, aber diese haben unser Wohlgefühl nicht beeinträchtigt. Wir hatten in jedem der 2 Zimmer einen Flat-TV mit dt. Programmen und haben auch den Safe (2€ pro Tag) genutzt.

• Die Auswahl im Restaurant und in der Snackbar ist sehr groß. Die Qualität des hauptsächlich mediterranen Essens ist gut und jeder sollte was leckeres finden. Thementage bringen entsprechend Abwechslung. Allerdings waren die warmen Speisen im Restaurant oft nur warm. Logisch: über jeder der 2 Inseln mit den Warmhaltebehältern befand sich ein Klimagerät, was permanent kalte Luft nach unten auf die Behälter blies.

• Das Service Personal war immer freundlich und hilfsbereit, ein einfaches 'Danke' öffnete so manche Tür. Das ging soweit, daß unser Tisch zum Abendbrot immer schon mit unseren bevorzugten Getränken bestückt und damit reserviert war. An der Rezeption sprach man nicht immer deutsch, aber Englisch auf jeden Fall. Auch das Reinigungspersonal war immer freundlich und überraschte uns so manchen Tag mit einer neuen Handtuchskulpturen. Vielen Dank an Sabet Yurdakul für den überdurchschnittlichen Service während unsere Aufenthaltes.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist natürlich abhängig von der Anzahl zu transportierender Gäste, aber es müssen mind 1,5 - 2h eingeplant werden. Wenn man das Hotel zu Fuß verlässt, kann man in 10min den Basar erreichen. Die Verkäufer waren stets freundlich und nie zu aufdringlich, haben aber auch nichts zu verschenken.

Der Pool ist super groß und wir fanden zu Viert immer Liegen ohne reservieren zu müssen. Das Reservieren mit Handtüchern war offiziell nicht erlaubt, aber daran gehalten haben sich nicht viele. Auf vielen Liegen am Pool waren täglich die gleichen Gäste - ohne reservieren nicht möglich. Die Poolanlage zeigt zwar auch Gebrauchsspuren, ist aber normal und nicht der Grund für eine Abwertung. Der Strand ist direkt hinter der Hotelanlage, Liegen waren während unseres Aufenthaltes immer genügend vorhanden, Schatten auch durch die großflächige Überdachung. Die Liegen stehen im Sand, direkt am Wasser gibt es aber den schon in anderen Bewertungen erwähnten Kieselstrand - wir hatten entsprechende Wasser-Schuhe dabei, ist aber nicht unbedingt notwendig. Das Wasser am Strand war immer sauber, warm und glasklar. Handtücher gibt es vom Hotel kostenlos - wir haben auch täglich getauscht, da trotz hoher Temperaturen aber wegen der oft hohen Luftfeuchtigkeit die Handtücher bis zum nächsten Morgen nicht trocken waren. Es gibt einen Tennisplatz (Beton), den man reservieren sollte. Das Netz war nur ansatzweise als Netz zu erkennen, da mächtig verschlissen. Auf diesem Beton-Platz wird auch täglich Fußball gespielt. Wir haben den Platz trotzdem für Tennis oder Fußballtennis genutzt, um uns wenigstens ab und zu mal zu bewegen. Man kann Tischtennis spielen (1 Platte) und täglich Wasserball im Pool. Das Animationsteam ist ständig am Strand und am Pool unterwegs und versucht die Gäste zum Mitmachen zu bewegen. Dabei sind sie aber nicht zu aufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Ralf

Lieber Rald, herzlichen Dank für die gute und nette Bewertung und wieteremphelung und wie haben Sie am Bewertung geschrieben '' Einmal Türkei ...Immer Arycanda '' Danke Nochmal:))) Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch Ihnen als Gast bei uns als Gastbeger wieder begrüßen zu dürfen... Mit Freundlichen Grüssen IHR ARYCANDA TEAM Şükrü Çelik Kirman Hotels Asst. Group General Manager sales@kirmanhotels.com.tr