Für unseren 1. Aufenthalt in der Türkei waren wir mit den Gegebenheiten im und um das Hotel alles in allem sehr sehr zufrieden und würden dies jederzeit wieder buchen. Die Anlage war unserer Ansicht nach sehr überschaubar. Platz war soweit für uns genug vorhanden - ohne das man sich gegenseitig auf den Füssen stand. Der Zustand und die Sauberkeit im und um das Hotel empfanden wir als sehr gut - zumal uns von Stammgästen berichtet wurde, dass an dem Hotel Saison für Saison weitergearbeitet wird und man bemüht ist nicht "stehen" zu bleiben. Wir hatten "all inclusive" gebucht und würden dies auf jeden Fall so wieder buchen. Die Gästestruktur war von Jung bis Alt "bunt gemischt" und wir waren angenehm überrascht das neben Russen, Östreichern und Deutschen doch relativ viele türkische Landsleute dort ihren Urlaub verbrachten - was wohl insgeheim für das Hotel spricht.
Die Zimmer waren zu unserer vollen Zufriedenheit ausgestattet (TV, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Safe) und alles funktionierte Einwandfrei. Die Grösse von Zimmer, Bad und Balkon reichte uns auch aus und der Zustand war auch sehr gut. Die Minibar wurde auch Tag für Tag aufgefüllt und war ausreichend bestückt (1 grosse Flasche und 2 kleine Flaschen Wasser, je 1 Dose Cola, Fanta & Eistee)
Die Qualität und Quantität in den Restaurants/Bars war wirklich mehr wie nur gut und man konnte zu verschieden Tages- bzw. Nachtzeiten noch etwas zu essen & trinken bekommen. Die Sauberkeit & Hygiene war hier auch sehr gut und es gab keinerlei Grund zur Beanstandung oder zu Bedenken. Der Küchenstil war landestypisch und geschmacklich soweit gut (man kann es ja nicht jedem immer recht machen).
Das Personal und das Management war für uns immer ansprechbar und stets hilfsbereit, höflich und zuvorkommend. Sie waren stets bemüht in der jeweiligen Gästesprache zu sprechen und lernten gerne weiter dazu. Unser Zimmer war immer sehr ordentlich und Tip-Top sauber inkl. selbständigem-täglichen Handtuchwechsel und geschmücktem Bett. Den Arzt und die vorort anzutreffende Krankenschwester mussten wir leider auch aufsuchen, auch hier wurden wir sehr gut und schnell Versorgt.
Vom Flughafen Antalya zum Hotel sind es, je nach zwischendrin angefahren Hotels, ungefähr 90 Minuten - was uns ja vorher schon bekannt war..... Die Entfernung von Zimmer zum Strand war eigentlich auf einem Bein zu bewältigen und nicht als "Entfernung" zu beschreiben. In der "näheren Umgebung" kann man nach Manavgat, Avsalar und nach Alanya fahren - wo man gut und gerne Shoppen kann. Zu empfehlen wäre eine fahrt mit dem beliebten Dolmusch Ca. 300m vom Hotel entfernt ist der dort ansässige und gut angelegte Basar, den man auch gerne öfter Besuchen kann.
Freizeitangebote wie Basketball, Tennis, Fussball, Tischtennis, Wassergymnastik, Step Aerobic, Wasserball und diverse Wassersportarten waren ausreichend vorhanden, wenn man sie auch nutzen wollte.... Das Animationsprogramm hat etwas zu wünschen übrig gelassen und sollte etwas überarbeitet bzw. ausgebaut werden - auch wenn sich die anwesenden (wohl zu unserem Zeitpunkt unterbesetztes Team) redlich mühe gegeben haben die beiden Hotels zu unterhalten und Abwechslung zu bieten. Die Sand-Kiesqualität des Strandes war uns ja vor Urlaubsbeginn bekannt und von daher für uns kein Grund etwas im Nachhinein zu beanstanden. Die Qualität des Wassers im Pool und im Meer war soweit gut - ob es zum Kochen und Trinken ausreicht haben wir verständlicherweise nicht getestet ;-) Liegestühle + Auflagen, Sonnenschirme und Duschen waren sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sascha & Steffi |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter '' Sascha “, Herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüßen, IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr sales1@kirmanhotels.com.tr