Wir waren mit dem Hotel in der Summe sehr zufrieden. Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist sehr gut. Die Gäste setzen sich aus ca. 70% Deutschen und ca. 30% gleichmäßig aufgeteilt unter Österreichern, Niederländern, Belgiern, Russen, Polen usw. zusammen. Also eine gute Mischung. Niemand ist unangenehm aufgefallen. Manche Dinge sind zwar für ein 5 Sterne Haus etwas schwach - aber generell gilt -- ein 5 Sterne Hotel in D und in der TR zu vergleichen währe ungerecht. Zumal Preis - Leistung völlig ok sind. Wenn man außerhalb des Hotels etwas unternehmen will sollte man nicht vor einem Mietwagen zurückschrecken. Kann man in Hotelnähe buchen. Z.B. Fiat Albea für 35,-€ am Tag incl. Kilometer und Versicherung. Insgesamt ein gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Wir können dieses Hotel ohne Einschränkungen empfehlen. Die Kritikpunkte sind im Verhältnis zum guten Gesamtbild nur Kleinigkeiten. Mal schauen - vielleicht kommen wir noch einmal hier her.
Hatten ein Zimmer im 4.OG Richtung Straße mit Balkon. Völlig ausreichen und nicht hellhörig. Gutes und sauberes Bad. Immer guter und gleichmäßiger Wasserdruck. Minibar wird täglich mit Wasser nachgefüllt Safe kostet 2,-€ pro Tag extra - naja Zimmerservice erstklassig!!
Grundsätzlich - das Büfett ist immer reichhaltig und für alle ist etwas dabei. Regelmäßig wechselnde Themen. Allerdings erwartet man bei 5* das warme Speisen warm und heiße Speisen heiß sind. Oft waren die super angerichteten und durchaus hochwertigen Speisen in den Wärmebehältern nur noch max. lauwarm. BITTE LIEBES HOTELTEAM - KRITIK ERNST NEHMEN UND ABHILFE SCHAFFEN. Die allgemeine Sauberkeit kann man mit gut bewerten. Im Außenbereich sind mehrere Bars vorhanden. Zum Mittag gab es dort immer ein ausreichendes und vielfältiges Büfett mit täglichem Grill. Nur der Grillmeister muß noch üben - täglich angebranntes Fleisch, Fisch, Gemüse. Hab ich nicht verstanden das die leckeren Sachen so oft ungenießbar gemacht wurden. Immer frisches Gemüse lecker angerichtet. Die Kellner sind sehr bemüht und der Hotelgröße entsprechend flink. Absolut positiv - alle Getränke gut gekühlt. Im Poolbereich leider keine Bedienung mit Getränke zumal die Anlage nicht sehr weitläufig ist - auch das ist nicht 5* Leider gibt's an der Lobbybar auch abends nur AI - Cocktails. Hätten gerne auch für extra Geld einen schönen Cocktail getrunken. Aber noch mal - die kleinen Kritikpunkte sollen nicht das insgesamt sehr gute und reichliche Essen schlechtmachen. Klar geht es immer besser - andere 5* Hotels in der Nähe sind aber auch deutlich schlechter!!
Das Personal war immer (bis auf einige wenige Ausnahmen) stets hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Es wurde niemals um Trinkgeld gebettelt - trotzdem versteht sich von selbst das man durch eine Honorierung der guten Serviceleistung noch etwas Leistung "herauskitzeln" kann. Zimmer immer super hergerichtet und super freundliches Personal. Mit Deutsch und Englisch kommt man immer weiter.
Transfer - ca. 1,5h vom Flughafen. In der Nähe gibt es einen Einkaufsmarkt - mit penetranten Verkäufern die auf Touristenabzocke spezialisiert sind. Ein Einkauf lohnt sich da mit Sicherheit nicht. Wir hatten einen Mietwagen - und wer sich vorher ein bischen vorbereitet findet in Manavgat oder Alanya (jeweils ca. 35 km) schöne Einkaufsstraßen und Geschäfte - abseits der bekannten Touristenmärkte mit normalen türkischen Preisen und ohne penetrante Händler. Auch als Ausgangspunkt für private Ausflüge/PKW Touren in die Berge ist der Hotelstandort gut gelegen. Der Strand ist mit Sand aufgeschüttet/präpariert. Wer da meckert kennt nicht die anderen Strände zwischen Side und Alanya. Ausflüge werden durch diverse Veranstalter angeboten. Ansonsten weiß man ja vor Reiseantritt wo man hinreist (dank Google und Co)
Die Animation ist völlig unaufdringlich - für unseren Geschmack etwas zu leise und zurückhaltend. Kinderclub??? Unsere Kinder haben sich letztendlich immer alleine beschäftigt. Man merkt dem Animationsteam im Oktober deutlich eine abgelaufene Saison an. Eher eine schwache Leistung. Wassersport wird am Strand in vielfältiger Art angeboten. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und man findet auch um 10.00 Uhr noch eine freie. Der Außenpool ist nicht beheizbar und war schon relativ kühl. Im Hotel selber befindet sich noch ein kleiner Pool für kühle Tage. Platz für Fußball, Tennis vorhanden. Fitnessraum ok
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Axel |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Hallo Lieber Axel , Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüssen IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr www.kirmanhotels.com.tr Tel: +90 242 527 53 53 Fax:: +90 242 527 53 77