Das Hotel liegt mit seinem etwas neueren und edleren Schwesterhotel LEODIKYA RESORT unmittlebar am Strand - es können die Einrichtungen beider Hotels genutzt werden und entsprechend gut und vielfältig sind die gebotenen Möglichkeiten. Etwa 70% der Gäste kommen aus Russland, aber alle waren nett und man konnte ein paar Freundschaften schließen. Ich fahre bestimmt wieder hin. Hamam: Ausflüge ins türkische Bad rechts aus dem Hotelhaupteingang die Strasse rauf in dem kleinen Tourshop buchen. Kostet die Hälfte vom Hotelpreis. Man wird in ein Kellerhamam in Avsalar gebracht, aber bekommt das volle Programm. Bootstour: Der Ausflug nach Alanya (mit viel lauter, tanzbarer Musik) macht enorm Spaß und kostet dort auch nur 25€ inkls. Essen und Getränken (Buchung siehe Hamam). Die ganz Harten springen aus 10m Höhe in die Fluten. Leodikya Resort: Man darf alle Einrichtungen des Nachbarhotels nutzen. Wer's nicht so voll mag, sollte abends dort an der Lobbybar chillen. Bazar: Di und Fr findet ein Bazar vor dem Dolphin Hotel (aus dem Hotel raus links, ca. 800m) auf der anderern Straßenseite statt. Es gibt dort die üblichen gefälschten Klamotten.
Die Zimmer sind schick und sehr sauber und größenmäßig völlig in Ordnung. Ein kleines Trinkgeld (ca. 1€/Tag) an das Zimmermädchen garantiert hübsch gefaltete Wäsche :) Der Balkon ist sauber und lädt tatsächlich zum Drauf-Sitzen ein. Lediglich die Minibar wird nur mit Wasser aufgefüllt. Ein Bierchen als Absacker auf dem Balkon wäre nett gewesen.
Ich kann nur sagen: Wow! Und ich habe schon einige Hotels gesehen. Die südländischen Speisen sind sehr abwechslungsreich und lecker. Man darf natürlich keine deutsche Pommes & Hamburger erwarten, aber das ist ja selbstversändlich. Ich habe mich noch nie eine Woche lang so gesund und lecker ernährt. Das Restaurant ist zwar keine Designschönheit, aber die herrliche Außenterasse entschädigt locker dafür. Kleiner Tip: Ab und zu das Restaurant im LEODIKYA Resort nebenan besuchen. Es hat etwas weniger Auswahl, ist aber wesentlich gemütlicher. Kinder sind dort auch bestens aufgehoben: Das Kinderbuffet ist nett und nach dem Essen werden die Kinder von den Animateuren in die Mini-Disco abgeholt.
Das Personal war klasse, freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen fließend Russisch :) Viele können aber auch etwas Deutsch. Im Restaurant ging alles rapp zapp - kaum war man fertig, wurden die Teller auch schon abgeräumt. Und wenn man nicht gerade zur Stoßzeit kam, wurden Getränke auch an den Tisch gebracht.
Der "Ort" Karaburun hat die Bezeichnung Ort eigentlich nicht verdient. Es sind ein paar Hotels, Bungalowparks, einige kleine Tour- und Bekleidungsshops und ein Buden-Bazar in Laufweite. Sonst gibt es nichts, was man zu Fuß erreichen könnte. Der Dolmus hilft aber für Ausflüge bis nach Alanya. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, der feinsandige und Kiesabschnitte hat. Er ist auf jeden Fall um Längen schicker hier als weiter südlich beim Botanik oder Dolphin Resort. Herrliches Wasser und beim Schorcheln sieht man sogar eine Handvoll Fische. Gleich nebenan liegt das RIVA Club Hotel und die Justiniano Clubs. Danach kommen ein paar Strandshops mit Friseur (5€ Herrenschnitt), Masseur (10€ für 40Min - schick entspannend) und eine herrlich bewaldete Landzunge mit Ruinen. Ein Spaziergang dorthin lohnt auf jeden Fall, man ist fast alleine und kann die herrliche Aussicht an der Spitze geniessen.
Kurz: Alles klasse! Die Animation dudelt zwar am Pool ununterbrochen Musik, aber man wurde nie von seinen Liegen fortgerissen. Es ist mir tatsächlich gelungen, (fast) allen Spielen aus dem Weg zu gehen, ohne mich verstecken zu müssen:) Die Pools sind herrlich, Liegen gab's reichlich und kostenlos am Pool und Strand und ein paar Wasserrutschen haben das Bild abgerundet. Geniales Wasser im Meer (wohl vor allem wegen der Kieselsteine) und man kann sogar schnorcheln. Tip: Zur Landzunge links vom Hotel spazieren und dort raus schnorcheln. Viele Fische und mir wurden von einem dort ankernden Boot sogar Grillwürstchen in's Meer herunter gereicht....
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingo |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr Liebe Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr