Große, sehr saubere und gepflegte Hotelanlage mit vielen deutschsprachigen Gästen aller Altersstufen. Bei Hotels in der Türkei darf man nicht von deutschen Standards ausgehen, wenn man aber einen netten Badeurlaub für vergleichsweise wenig Geld genießen möchte, ist das Arycanda optimal.
Für ein 5-Sterne Hotel sind die Zimmer recht klein und sehr einfach eingerichtet. Meerblick haben wir trotz vorheriger Anfrage nicht bekommen. Immerhin hatten wir einen Balkon. Das Bad hatte keine Belüftung. In der Minibar wurden jeden Tag zwei Wasser nachgefüllt. Der Safe kostet pro Tag 2€. Ansonsten waren die Zimmer sehr sauber.
Wir hatten All Inclusive gebucht und wurden den ganzen Tag mit Essen und Getränken verwöhnt. Das Buffet am Morgen und Abend war reichlich, mittags und spät nachmittags wurden außerdem einige Snacks und Salate am Pool serviert. In einer separaten Snackbar in der Nähe vom Meer wurden täglich verschiedene landestypische Speisen, wie z.B. Yufka Kebab angeboten. Neben den Buffets gibt es drei A-la-carte restaurants, von denen wir nur das Mediterrane ausprobiert haben - Fazit: Naja. Negativ anzumerken sind drei Punkte: Für Kaffeeliebhaber ist der angebotene Automatenkaffee eine reine Katastrophe. Die Säfte schmecken künstlich und viel zu süß. Frisch gepresster O-Saft kostet trotz AI 2€! Auf Cocktails sollte man lieber ganz verzichten und auf Longdrinks umsteigen :-)
Das Personal ist sehr bemüht und trotz Stress (fast) immer freundlich. Deutsch wurde überall verstanden. Die Zimmer waren immer sauber. Einziger negativer Punkt ist, dass unserem Wunsch nach Meerblick nicht entsprochen wurde.
Das Hotel bietet einen direkten Strandzugang. Leider befinden sich in der Nachbarschaft weitere, große Hotelanlagen, die sich in der Lautstärke gegenseitig übertönen. Positiv ist anzumerken, dass man als Gast des Arycanda ebenso die gesamte Anlage des Nachbarhotels Leodykia mitbenutzen durften. Vom Flughafen waren es ca. 1,5 Std., was bei einer Ankunft in der Nacht ziemlich nervig sein kann. Der Bus-Transfer mit Öger Tours verlief aber reibungslos. Zum Shoppen gibt es in der Nähe einen riesigen Basar mit mehreren Hundert Geschäften, nach Alanya dauert es mit dem Dolmus ca. 45 min, nach Manavgat ca. 30 min. Ansonsten bieten das Hotel und die Reiseveranstalter eine Menge Ausflüge in die Region an. Wir haben den Ausflug nach Alanya/Dim Fluss gemacht und können ihn weiterempfehlen.
Der Pool ist weit und breit der Schönste und Größte. Er wird jeden Tag gereinigt. Der Strand ist ok (in der Nebensaison), aber ziemlich überfüllt. Das Sportprogramm ist vielfältig. Die Abendshows waren teils ganz lustig, teils die reinste Katastrophe. Am schlimmsten war Bingo, bei dem man 3€ pro Bingo-Zettel zahlen musste und nur Mist gewinnen konnte. Eine nette Alternative war aber jeden Abend die gemütliche Poolbar. Es gibt auch eine überraschend große Disco, die allerdings in der Nebensaison ziemlich leer ist. Die Animateure nerven ziemlich und haben auf uns nicht unbedingt animierend gewirkt. Schade fanden wir, dass Internet und Billard Geld gekostet haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Henrik |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast , Wir bedanken uns recht Herzlich für Ihre positive Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns sehr zu lesen, dass sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. ihr Feedback ist uns sehr wichtig . In der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen verbleiben wir mit besten Grüßen. Mit Freundlichen und Sonnigen Grüßen Kirman Kirman Arycanda De Luxe