Ich war mit einer Freundin im September zum ersten mal im Arycanda und beim ersten Eindruck waren wir sehr begeistert. Es ist echt das schönste Hotel dort in der Gegend. Wir hatten leider keinen Meerblick von unserem Zimmer aus aber konnten so die Sonne auf und untergehen sehen. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und von der Sauberkeit her ist uns nichts negatives aufgefallen. Ein super Pluspunkt ist, dass es in der Lobby sowie in der Pointbar W-LAN kostenfrei gibt. Die anderen Gäste waren meist sehr jung. Da wir außerhalb der Ferien da waren, waren dort nicht mehr viele Familien vertreten. Es war ein sehr schöner Urlaub. Das Hotel ist klasse. Wir haben echt auf hohem Niveau gemeckert. Ich persönlich würde nicht mehr in das Hotel fahren, weil es mit dem Personal einfach zu viele negative Erfahrungen gab. Dadurch konnte unser Urlaub nicht richtig genossen werden. Ich denke diese Problem gibt es als Paar oder Familie nicht. Ich würde nie wieder ohne männliche Begleitung in die Türkei fliegen!!!
Die Zimmer fande ich im Vergleich zu dem Hotel garnicht schön. Unser Zimmer war ziemlich klein. Es war aber alles in einem guten Zustand. Die Klimaanlage, TV und Minibar waren kostenlos. Die Minibar wurde jeden Tag wieder aufgefüllt. Was einbisschen enttäuschtend war, dass man für den Safe täglich 2 Euro bezahlen musste. Das Bad war groß genug, man hatte genug Platz. Es war schön und immer sauber. Leider hatten wir keinen Meerblick und waren im 5 Stock. Hierdurch waren wir gezwungen den Fahrstuhl zu benutzen. Da war nur öfter ein Problem, weil es nur zwei nicht so große Farhstühle gab. Es konnte dann man sein, dass zu den Stoßzeiten, wie beim Essen, man länger warten musste und den Fahrstuhl fahren lassen musste, weil er schon zu voll war.
Das Essen war sehr lecker. Für jeden war immer was dabei. Die Auswahl war super. Es gab an vielen Abenden in der Wochen Themen wie zum Beispiel Türkischer Abend oder Italienischer Abend. Dementsprechend wurde dann das Essen angepasst. Das Problem war nur, wenn man ziemlich spät zum Essen kam, waren die Tische nicht mehr gedeckt, weil dort vorher schon wer gegessen hatte. Man hatte also kein Besteck und musste warten bis einer der Kellner, die sowie so schon überfordert ware, dieses bringt. Das konnte manchmal etwas dauern. Bei der Sauberkeit im Restaurant gibt es nichts zu beanstanden. Alles war sehr sauber und hübsch dekoriert. Neben dem Restaurant gab es auch eine Poolbar, in der man mittags essen konnte. Dort war die Auswahl dann nicht mehr ganz so groß und nicht abwechslungsreich. Es gab dort jeden Tag Pizza, Burger, Pommes und 2 andere warme Gerichte. Einziger Pluspunkt war der Grill. Hier wurde immer super leckeres Fleisch gegrillt. Zusätzlich konnte man von der Zeit 12-17 Uhr frisch gemachtes Fladenbrot oder Börek essen. Es gab echt immer was zu essen. Verhungern kann man hier nicht ;) Getränke gab es an 5 verschiedenen Bars. Am Strand, am Pool, in der Lobby, in der Pointbar und im Garten. Das war richtig klasse. Leider gab es die Cocktails nur in der Lobby, in der Pointbar oder am Pool. Alle Getränke waren inklusive von Snaps über Bier bis zu mehreren leckeren Cochtails. Hier hat man leider die Qualität des Alkohols schnell gemeckert. Besonder viel Mühe hat man sich bei den Cocktails nicht gegeben. Aber was will man bei so einer großen Auswahl erwarten.
Beim Service gibt es mehrere Sachen die mir negativ in Erinnerung geblieben sind. Zunächst möchte ich aber sagen, dass der größte Teil sehr freundlich und hilfsbereit war. Das Problem war nur, dass wir zwei Mädels waren und ohne männliche Begleitung. Das heisst wir wurden den ganzen Tag über angebaggert. Ist ja manchmal ganz lustig, wenn der ein oder andere Spruch kommt. Aber nach einer Zeit hat es nur noch genervt und ich konnte nicht mehr freundlich zu dem Personal sein. Irgendwann hatte man noch garkeine Lust mehr wohin zu gehen, weil man wusste, dass man wieder angesprochen wird. Getränke holen waren wir am Ende nur noch zu zweit, weil die Kellner oder Barkeeper einfach nur noch aufdringlich waren. Wir haben mehrmals das Angebot bekommen, mit denen außerhalb des Hotels war zu machen z.B. in die Disco zu fahren oder was trinken zu gehen. Und hier hat ein einfaches Nein nicht gereicht. Die Kellner im Restaurant waren freundlich und auch sehr proffessionel. Hier haben wir in die Richtung keine negativen Erfahrungen gemacht. Was uns nur aufgefallen ist, dass hier manche Gäste bevorzugt behandelt wurde. Zum Beispiel haben wir manchmal während des Essens vergeblich darauf gewartet, dass ein Kellner kommt und uns was zu trinken bringt. Erst als wir dann mit Essen fertig waren kam vielleicht mal ein Kellner vorbei. Die Zimmerreinigung war teilweise gut. Bei uns wurden die Laken mehrmals nicht ausgetauscht, obwohl diese erkennbar dreckig waren. Oder wir haben kein neues Klopapier bekommen. Es sind keine großen Sachen aber man sollte doch meinen, dass man sowas in einem 5 Sterne Hotel erwarten kann und nicht dahinter her laufen muss.
Was ich sehr schade fand ist, dass es in der Gesamtenumgebung keinerlei Möglichkeiten gab, wo man etwas Essen oder Trinken gehen konnte. Die nächste Disco war mehrere Kilometer weg und viel somit weg. Da die Strandbar im Hotel schon um 24 Uhr zu machte, waren wir immer gezwungen uns nach drinnen zu setzen und dort noch etwas zu trinken oder direkt aufs Zimmer zu gehen. So stellt man sich nicht ganz den perfekten Urlaub vor. Wenn man abends etwas erwartet oder Party machen möchte ist das Hotel das falsche. Bis zum Strand sind es nur ein paar Meter. Der liegt quasi direkt vor der Tür. Eine bessere Lage könnte es nicht geben. Wir sind mit dem Bus ca. 2 Stunden von dem Flughafen in Antalya bis zum Hotel gefahren. Das war schon sehr anstregend und auch nervig. In der Nähe gibt es viele Shopping-Möglichkeiten Klamotten, Taschen, Schuhe, ... zu kaufen. Ebenfalls gibt es viele Anbieter die Ausflüge anbieten. Selber mitgemacht haben wieder aber keinen.
Wir haben uns hauptsachlich am Pool aufgehalten. Hier war es kein Problem eine Liege zu finden. Es war immer was frei auch wenn wir es erst um 1 Uhr geschafft haben. Ich fande die Poollandschaft sehr schön gestaltet und die Rutschen waren auch super. Liegen, Schirme und jeden Tag ein neues Handtuch waren kostenfrei mit drinne. Die Animation war ganz gut. Es gab zwar viel Auswahl zum mitmachen aber der größte Teil der Animateure sprach kein deutsch oder nicht viel englisch. Diese Gruppe ging auch wie ich fande wenig auf die Gäste zu. Abends gab es immer eine Show, von Tanz bis Comedy war alles dabei. Die haben immer viel Spaß gemacht, besonders wenn Bejamin mitgemacht hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Liebe Daniela , herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüssen IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr www.kirmanhotels.com.tr Tel: +90 242 527 53 53 Fax:: +90 242 527 53 77