Eine sehr schöne, gut gepflegte, saubere Hotelanlage mit kurzen Wegen, eingebettet in eine wunderschöne Gartenanlage. Von der Restaurantterrasse genießt man bei Mahlzeiten einen bildschönen Ausblick aufs Meer und Garten-/Poolanlage. Direkt am hoteleigenen Strand gelegen, der eine Mischung aus Sand und Kies ist. Da unser Sohn (1,5 Jahre) sowieso wg. heißem Sand Strandsocken anhatte, waren ein Paar Kieselsteinchen für uns jedoch kein Problem. Im Wasser geht es relativ steil nach unten. Das benachbarte Schwesterhotel Leodikya darf bis auf die Restaurants mitbenutzt werden.
Das Zimmer hat uns positiv überrascht. Wir haben ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Es war großzügig geschnitten. In unserem Zimmer standen 3 Betten und ein Baby-Reisebett, dennoch war noch ausreichend Platz für 2 Nachtschränkchen, einen kleinen Sessel mit Beistelltisch und um uns zu bewegen. Das Bad war ebenfalls groß und v.a. sauber, im Bad war ein Fön vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war bedienerfreundlich. Der Fernseher hatte relativ viele deutsche Sender. Das Zimmer hatte zudem einen geräumigen Balkon mit kleinem Wäscheständer und Sitzgelegenheiten. Die Minibahr wurde täglich aufgefüllt. Der einzige Nachteil war, dass man aufgrund der engen Bebauung v.a. abends bis 23 Uhr relativ viel von der Animation vom Nachbarhotel mitbekommen hat, so dass wir das Fenster bis ca. 23.00 geschlossen halten mussten.
Es gab ein Hauptrestaurant und 3 a la carte-Restaurants mit Vorreservierung, die wir allerdings nicht genutzt haben. Im Hauptrestaurant gab es eine sehr große Auswahl an Speisen, unserer Meinung sogar viel zu viel, es war für jeden Geschmack auf jeden Fall etwas dabei. Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Essen konnte man in der Anlage sowieso sprichwörtlich rund um die Uhr. Zusätzlich zum Hauptrestaurant gab es von Mittag bis zum späten Nachmittag an der Poolbar und dem sog. Chardak-Grill (eine weitere Holzhaus-Bar) immer etwas zu essen. Im Miniclub gab es eine Stunde am Tag Eis. Das Einzige, was wir als Manko empfunden haben, war, dass das Restaurant v. a. abends teilweise überfüllt wirkte und es z. T. schwierig war, einen Platz zu finden.
Das Personal war mit wenigen Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war immer deutschsprechendes Personal vorhanden. Unsere Einwände (2. Schlüsselkarte für die Tür, Baby-Reisebett, Verlängerung des Zimmers am Abreisetag etc.) hat man ohne Diskussionen sehr schnell und zu unserer vollen Zufriedenheit behandelt. Putzfrau war top, das Zimmer wurde sehr sauber gereinigt, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt (unabhängig davon, ob die am Boden lagen oder nicht) und die Betten täglich neu bezogen. Im Restaurant waren die Kellner trotz des großen Anlaufs stets um das Wohl der Gäste bemüht.
Relativ langer Transfer vom Flughafen. Selbst mit einem Kleinbus ohne Anhalten bei anderen Hotels dauert die Fahrt ca. 90 Min. Von der Umgebung haben wir wenig mitbekommen. Fußläufig gut erreichbar ist ein relativ großer Basar.
Sport- und Freizeitangebote wurden von uns nicht in Anspruch genommen, daher keine Beurteilung möglich. Positiv war aber bereits, dass die Animation nicht aufdringlich war. Den Pool haben wir ebenfalls nicht benutzt, da wir immer zum Strand gegangen sind. Die Poolanlage hat aber einen sehr schönen Eindruck gemacht. Es gab drei große Wasserrutschen, die stundenweise aufhatten und einen separaten Baby- bzw. Kinderpool, der zum Sonnenschutz komplett mit einer Art Sonnensegel überdacht war. Der Strand wurde schon oben beschrieben, für Kleinkinder sind für den Strand Badeschuhe zu empfehlen. Das Meer war ein Traum (für Schwimmer, da es relativ steil abfällt), Wasser war sauber. Liegestühle waren in ausreichender Menge vorhanden, so dass man nicht reservieren musste (weder am Strand noch am Pool), die Auflagen waren etwas älter und nicht besonders sauber, war aber noch o.k. Am Strand waren auch genügend Duschen, Umkleidekabínen, eine Toilette und ein kleiner Getränkestand vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Helena |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte „ Helena “, Herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüßen, IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr sales1@kirmanhotels.com.tr