Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Olaf (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel

Die Anlage ist nicht sehr groß aber ausreichend, da die Einrichtungen (ausser Essen) vom Nachbarhotel Leodykia mitbenutzt werden können. Es ist eigentlich sehr sauber, gerade am Poolbereich habe ich in anderen Hotels schlechte Erfahrungen gemacht. Hier läuft stänig Personal herum und sammelt (auch am Strand) Gläser, Becher und Teller ein. Der Liegenverwalter am Strand sammelt sogar Zigarettenkippen aus dem Sand ein. Die Zimmer sind ordentlich, recht groß und brauchbar eingerichtet (viele Schubladen, Schränke, Ablagemöglichkeiten). Leider wurde es dann etwas voller in der 2. Woche und die Liegen knapp. Hier konnten zusätzliche Liegen angefahren werden. Nur das Reservieren (Handtuch vor dem Frühstück hinlegen) wurde von Tag zu Tag früher. Es ist alles sehr zentral und man muss keine weiten Wege vom Zimmer bis zum Fahrstuhl laufen. Die Plätze im Freien beim Essen sind leider auch schnell weg und so musst man abends auch mal drinnen sitzen. Nationalitäten gab es es eigentlich außer ein paar Türken nur zwei. Deutsche und Russen sind in etwa im Gleichgewicht. Die russischen Feriengäste haben sich etwas gebessert (sorry, aber so ist es nun mal). Das Anstellen nicht am Ende von Warteschlagen oder die gesammelten, vollen Teller mit Essen waren aber auch hier zeitweise zu sehen. Dafür sind die Deutschen mit dem Handtuch reservieren (Pool + Strand) unschlagbar ;-) Mit dem Handy gab es keine Probleme. Führte ein Telefonat und einige SMS. Etwas gegen Durchfall sollte man mitnehmen.

• Gut
  • Schwitz, habe ich fast alles oben schon erwähnt... Was ich nicht verstehe, das die Badetücher, obwohl man sie NICHT im Bad auf den Boden wirft, ausgetauscht werden. Ist vermutlich einfacher für das Cleanteam ? Wir hatten ein Lowcost Zimmer und nur der Blick nach vorne mit der oben erwähnten Lautstärke nachts war zu bemängeln. Trotz dem Doppelbett und dem Einzelbett im Zimmer gab es ausreichend Platz .

• Gut
  • Wir hatten AI und es gab ständig etwas zu Essen ;-) Hier wurde ich jedoch zum Abendessen öfters enttäuscht. Das Angebot ist zwar reichhaltig aber für mich als nicht Fischesser ist manchmal nicht immer etwas dabei. Stehe nicht so auf zerkleinerte Hähnchenteile mit Knochen. Spieße, Köfte, gerilltes Fleisch gibt es aber auch ab und an. Nicht empfelenswert war das türkische Restaurant, welches man 1x im Urlaub kostenfrei besuchen konnte. Sorry, aber das war echt nix. Wir saßen dort mit vier Erwachsenen und zwei Kindern an einem Tisch (wurde freundlicher Weise noch kurzfristig möglich gemacht). Das Personal war auch hier sehr freundlich nur das Essen eben nix. Aus diesem Grund schenkten wir uns den Chinesen.

• Gut
  • Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich. Ausnahmen gab es mal vielleicht bei einem gestressten Kellner im Einzelfall. An der Rezeption sprach man fließend deutsch und englisch. Die Zimmer waren bis auf 1x in den 14 Tagen immer sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer schönen Bucht direkt am Strand. Dieser ist durch den kleinen Hotelpark schnell zu erreichen. Leider liegt doch etwas mehr Kies am Strand wie angenommen. Vorne ein schmaler Streifen kurz vor dem Wasser. Im Liegenbereich ist es o. k. und feiner, aber kein feiner Sand. Im Wasser sind einige Felsplatten und in der Brandung etwas feinerer Kies (Körnung etwa zwischen dem des Streifens und den Liegen. Also Sandburgen bauen ist leider nicht drin. Wir hatten ein Zimmer nach vorne raus, was in den Nachtstunden durch an und abfahrende Busse recht laut war (bei offener Balkontür). Bekannte empfanden die Lautstärke zur Meerseite als unangenehm laut im Zeitraum der Nachtstunden wenn die Hotelbars offen hatten. Es gibt einen riesigen Bazar in etwa 10-15 min Fußweg Entfernung. Hier bekommt man eigentlich alles zu überteuerten Preisen, Handeln (30-40%) ist ein Muss, ausser man hat Geld zu verschenken. Zum Flughafen waren wir ca. 100 Min unterwegs. Für Ausflüge ist das Hotel wieder sehr zentral gelegen. In beide Richtungen (Side und Alanya) ist es etwa gleich weit. Ein Besuch in Alanya mit der Festung (toller Blick auf die Stadt) ist Pflicht.

• Gut

Mir gefiel das Animationsprogramm sehr gut. Die Animateure waren nicht aufdringlich und wer mitmachen wollte bekamm immer noch einen Platz. Wasserball war mein großer Hit ;-) Wassersport gibt es ausreichend am Strand. Tret- und Paddelboote waren sogar gratis. Die Rutschen sind nicht so der Bringer. Harte Übergänge der einzelnen Elemente schmerzen. Hatte ich bei einer von vier Rutschen. Der Pool ist immer sauber, toll, lagen aber meistens am Meer wegen der Briese ;-) Unser Junior hatte mit 11 Jahren keinen Bock auf KiKaKo Minisico. Die Shows am Abend besuchten wir selten. Die Animateure waren bemüht und z. T. auch sehr witzig (Sister Akt). Hier habe ich jedoch schon textsicherere und von der choreograhie schönere Veranstaltungen gesehen. Ich war 2x Tauchen im benachbarten Hotel. Damit man mal wieder reinschnuppert ist es o. k., der Checktauchgang wie versprochen (bis die Flasche leer ist) leider bei 130 von 200 bar zu Ende, schade. Kostete 55 Euro für 2x (Morgens Check, Mittags mit Boot).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Olaf

Sehr Liebe_r Gast, Vielen Dank das sie nach ihrem Urlaub in diesem Portal eine Bewwertung abgeben. Das freut uns sehr und wir fühlen uns in unserer Arbeit bestätigt wenn wir zufriedene Gäste hatten. Auch können wir weiter uns entwickeln und den Standard noch erhöhen. Ihre Freude und das Lob für die angesprochenen Bereiche werden wir natürlich weiterreichen denn auch dies erhöht bei jedem unserer Mitarbeiter die Motivation. Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen . Mit sonnigen Grüßen, Kirman Arycanda de Luxe Hotel Managment Team