Wir hatten das Hotel sehr kurzfristig gebucht. Wir konnten am ersten Eindruck nicht so viel sehen, da wir erst um 10 Uhr abends angekommen sind. Doch als wir von unserem Bus ausstiegen wurden uns gleich die Gepäckskoffer abgenommen. An der Rezeption gab es kein langes Warten. Da war Pfiff dahinter. Wir wurden gefragt ob wir etwas zum Trinken möchten. Nicht mal ausgetrunken, waren wir schon mit ausfüllen und ähnlichem fertig. Die Anlage ist sehr groß, weil man fast Alles vom Schwesternhotel, Leodikya, benutzen konnte. Der Zustand ist super und die Sauberkeit ist ein Wahnsinn. Wir hatten noch nie so ein sauberes Hotel gesehen. Wir hatten All Inclusive und da ist wirklich alles dabei. Frühstück von 2.00 - 11.00, zu Mittag gibts an der Poolbar von 12.00 - 14.00 Uhr und im Restaurant 12.30- 14.00. Und die Bars haben bis 2.00 auf. Alle Spiritousen, Cocktails, etc.. waren kostenlos. Das Essen ist sehr köstlich und für jeden was dabei. Was einem da an einem Tag an Essen geboten wird, mit dem würde ich eine ganze Woche auskommen. Im Hotel sind zu 75 % Russen. Aber eine gehobene Klasse. Den Russen wird ja oft nachgesagt, dass sie die Teller riesig anfüllen, und nur die Hälfte essen oder, das sie um 11 Uhr schon betrunken rumtorkeln. Das war hier absolout nicht der Fall. Die Gäste sind von 18 - 70 Jahre alt. Natürlich auch sehr viele Familien mit Kindern. Was mir nicht so gut gefallen hat ist, dass es im Hotel allgemein sehr heiß war. Am kühlsten war es am Zimmer. Mein Fazit: Ein schön renoviertes Hotel mit allem was zu einem leistbaren Badeurlaub dazugehört. Ich möchte auch de n Veranstalter Öger Tours erwähnen: es hat alles Reibungslos geklappt. Ich möchte noch Hinweise geben: Das Hotel wird von der Kirman-Hotelkette geben. Der Chef ist sehr bemüht. Er hat 3 Hotels, alle sind 5*. Wir haben uns sagen lassen, dass er früher Teppichhändler war und mit seinen Brüdern die Hotelkette aufgebaut hat.
Die Zimmer sind in einem sehr schönen braunen Ton gestaltet und das wichtigste: sie sind bis ins Detail Sauber. Man kann nur mit einer Karte in das Zimmer und auch der Strom funktioniert im Zimmer nur mit Karte. Es war eine große Glaswand mit der man den Balkon erreichen konnte. Wen die Balkontür offen war, ging die Klimaanlage nicht, was auch in meinen Augen Sinn ergibt.
Es gab 1 Hauptrestaurant und 2 a lá carte Restaurants (gegen Reservierung). Es gab auch 8 Bars. Und zusätzlich kann man auch noch die Bars im Leodikya nutzen. Die Qualität war super und schon fast zuviel Auswahl. Alles sauber. Es wird für alle Geschmäcker etwas geboten. Landestypisch und auch Alternatives. Man hat immer einen Sitzplatz, weil das Restaurant sehr groß ist.
Der Service hat unsere Erwartungen übertroffen. JEDER einzelne war zu jeder Tageszeit immer freundlich und sehr bemüht uns zu helfen. Was mir sehr gut gefallen hat, ist dass es Abteilungsleiter gibt. Sie sind braun gekleidet. Der Abteilungsleiter für das Personal im Restaurant geht immer durch, ob alles gut abläuft. Der Abteilungsleiter der Zimmermädchen, geht durch die Zimmer durch und schaut ob sie die Arbeit ordnungsgemäß durchgeführt haben. Eigentlich jeder Mitarbeiter kann Deutsch, ansonst kommt man mit Englisch weiter. Es war ein Arzt 24 Stunden zu erreichen. Und auch ein Wäschedienst steht zur Verfügung. Es gibt einen Tennieclub und einen Miniclub. Und am Tag werden 20 Animationsprogramee zur Verfügung gestellt.
Der Flughafen ist ca. 90 Minuten entfernt. Und die nächste gute Einkaufsmöglichkeit ist ca. 15 Gehminuten entfernt: Der Grand Bazaar. Dort gibt es 300 Geschäfte. 90 % Textil- und Schmuckwaren und zu 10 % Nahrungsmittel. Dort gibt es alle Marken (Billabong, Bench, Adidas, Puma, Nike, DC, G-Star, Burton,...). Allerdings haben wir uns von einem sehr ehrlichem Händler erklären lassen, dass es keine Originale T-Shirts hier gibt. Aber er hat gesagt, das es schon gut nachgemachte Kleidung gibt. Die meisten Urlaubsanbieter bieten noch Ausflüge an. z.B.: Nach Antalya zu den Wasserfällen, oder 200 Meter vom Strand ist eine Insel entfernt, zu der regelmäßig Schiffe fahren. Der Strand: Sehr sauber. Wahnsinnig schön. Am Abend gehen immer Leute durch, sammeln Müll ein, werken mit Rechern,... Wir haben keinen einzigen Zigarettenstümmel oder ähnliches gefunden. An der Promenade kann man sich kostenlos Getränke holen. Man kann auch riesige Wasserschildkröten finden. Der Strand wurde auch immer bewässert, weil der Sand so heiß ist. Man kann auch um 11 Uhr kommen, sind noch immer Liegen frei. Das Meer ist einzigartig. Es ist für Schwimmer abgegrenzt, da auch Jetskis fuhren. Aber es war ein sehr lebhaftes Meer. So gegen halb 5 kommen bis zu 1 Meter hohe Wellen.
Bei Sport und Unterhaltung bleibt kein Wunsch offen. Es war fast alles kostenlos, außer Flutlichtennis und der Gamingroom (Billiard, Internet, PS X-Box)... Es gab eine Disko im Hotel, ein Theater, Beachvolleyballplatz, Tennisplatz, Tischtennis, ein Shop ist auch im Hotel. Es waren auch Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr zu finden. Man konnte Jetski, Paragleiten, Big boat, Banana Boot, Windsurfen,... Das negative war, dass der Pool zu heiß war, der hatte sicher 30 Grad. Wir sind manchmal ins Hallenbad zum Abkühlen gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reinhard |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter „ Reinhard “, herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüßen, IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr sales1@kirmanhotels.com.tr