Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Steffen (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel für Badeurlaub mit Kindern

Das Hotel liegt in einer Bucht mit vielen anderen Hotels, leider ziemlich gedrängt, und hat 5 Etagen mit Zimmern. Die Anlage hat einen wunderschönen großen Pool, Rutschen und einen direkten Strandzugang. Es gibt eine kleine, aber sehr geflegte Gartenanlage. Das Hotel nebenan (Leodikya gehört zur selben Hotelkette und nutzt Animation, Pool und Strand mit. Gäste waren auf Grund der Herbstferien überwiegend Deutsche, einige Russen und Niederländer. Wer nur Baden und Relaxen will ist hier genau richtig. Wer auch Sport machen will, sollte sich Alternativen ansehen und vergleichen! Ein Kartentelefon gibt es an der Zufahrtsstraße, der Shop verkauft die Karten für 3,50€.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Doppel- und einem Einzelbett. Da wir aber 2 Kinder haben, waren wir etwas verdutzt und fragen an der Reception nach. Dort wurde uns sehr unfreundlich erklärt, dass heute Abend noch ein Bett reingestellt wird. Sowas sollte bereits beim Check-In erklärt werden! Auch ist das Doppelzimmer für 3 Betten eindeutig zu klein. Eigentlich blieb nur noch ein kleiner Gang zum Balkon, mehr Platz war nicht. Hier könnte ein Doppelstockbett helfen! Da bleibt mehr Platz und das ständige Auf- und Abbauen der Zustellbetten entfällt. Im Kühlschrank gab es am ersten Tag Cola, Fanta und Wasser, das Wasser wurde jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Die Klimaanlage hat bei uns nicht viel gekühlt, wurde wohl zentral gesteuert.

• Das Essen ist einfach PRIMA. Auch in 14 Tagen gab es jeden Tag was Neues zu entdecken. Zu empfelen ist die Küchenführung am Donnerstag. Diese ist sehr informativ und es wird sehr viel Interessantes gezeigt und erläutert. Die Speisen wurden sehr schnell nachgefüllt, es standen immer mehrere Köche bereit. Wer es Mittag lieber ruhig haben will, sollte ins Restarant gehen. Wir fanden das Angebot am Pool prima und ausreichend, leider gab es da fast immer einen Kampf um einen freien Tisch. Sehr zu empfelen ist auch der Grill Richtung Strand wo es Mittags leckeren Dürum und später auch leckere Fladen gab. Die Kellner waren freundlich. Zu unserer Zeit (das Hotel war wohl wegen der Ferien voll) hatten die Kellner (Mittags an der Poolbar und abens im Restaurant) sehr viel zu tun. Bei solchen Engpässen sollte lieber mehr Personal eingestellt werden. Beim Mittag half oft nur, sich die Getränke an der Bar selbst zu holen.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend sehr freundlich, Ausnahmen gibt es immer. Wenn es mit Deutsch nicht weiterging, half immer Englisch. Die Zimmerreinigung war immer ohne Beanstandung, einmal auch recht spät (gegen 17.00 Uhr). Die Kinderbetreuung war auf kleine Kinder ausgerichtet, unser Sohn (7J.) fühlte sich dort wohl. Der 9-jährige fand, dass das Programm mit Basteln und Spielen nichts für ihn ist. Gerade in den Ferien sollte eine differenzierte Animation möglich sein. Auf unsere Anfragen wurde schnell reagiert.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vom Hotel am Pool und der Gartenanlage vorbei zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen betrug 90 min. Für uns unverständlich war die jeweils eingelegte Pause von 10 min beim Transfer. Am Strand vermittelt Hasan Bootstouren nach Alanya (20€ pro P.). Mit mehreren Badestops ein sehr schöner Ausflug.

Der Pool und der Strand waren sauber und gepflegt. Der Pool war ausreichend groß, auch wenn Wasserball gespielt wurde, musste man nicht draußen bleiben. Der Platz um den Pool wurde maximal mit Liegen vollgestellt. Wir sind zwar keine Freunde vom Liegen reservieren, aber hier blieb nichts anderes übrig, 10.00 gab es keine freien Liegen mehr. Auch am Strand sah es nicht besser aus, hier war der kleine Strandbereich komplett mit Liegen ausgelastet. Das Sportangebot und Möglichkeit ist sehr eingeschränkt. Es gibt nur einen Platz für Tennis, Fußball, Federball u.a. Der war gut ausgelastet. Ebenso war es beim einzigen Volleyballfeld. Hier gab es manchmal 4 Mannschaften, die spielen wollten. Leider fehlt es hier am nötigen Platz um Veränderungen herbeizuführen. Der Höhepunkt war, als wir einmal Volleyball spielten, dass uns die Animation und Hotelmanagement vom Platz verwiesen, da sie jetzt den Platz reserviert hatten. Hier half auch eine Bescherde nicht weiter (nach 1h kam mal jemand mit Kravatte schauen). Wir haben uns dann selber geholfen. Schlimm fanden wir, dass der Herr vom Management keinerlei Interesse an uns Urlaubern hatte. 2 Trettboote und 2 Paddelboote liegen am Strand zur kostenlosen Nutzung bereit. Leider sind diese immer unterwegs und Reservierung gibt es nicht. Internetzugang gibt es über WLAN in der Lobby. Ich hatte im Flur der 2.Etage noch 3 Balken Empfang, im Zimmer reichte es leider nicht mehr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Steffen

Sehr geehrter „ Steffen “, herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüßen, IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr sales1@kirmanhotels.com.tr