Sehr schönes Familienhotel der Kirmangruppe in der Nähe von Side. Das Schwesterhotel Leodikya liegt unmittelbar daneben. Das Hotel ist insgesamt ein sehr schönes kompaktes Familienhotel. Für Kurzurlaube unbedingt zu empfehlen. In der jetzigen Wintersaison bis April 2016 sollen die Zimmer (Badezimmer) sowie die Außenanlagen saniert und erneuert werden. Wir waren das erstemal im November in der Türkei, nach unserem Besuch wurde das Hotel für den Winter geschlossen. Temperaturen waren 25-27 Grad (optimal) mit allerdings deutlich kürzeren Tagen und kühlen Nächten. Warmer Pulli für abends unbedingt nötig. Sehr empfehlenswert ist das Einkaufszentrum im Ort, nur ca. 5 Gehminuten entfernt. Dort sind ca. 350 türkische Shops, überwiegend Kleidung und Lederwaren. Auch der Laden in der Hotelpassage ist durchaus empfehlenswert und nicht überteuert.
Gepflegt und ausreichend groß. Großer eigener Balkon. SAT TV mit mehreren deutschen Sendern. Badezimmer tadelos mit Badewanne und integrierter Dusche. Sauberkeit Top. Das Hotel soll in der Schließungszeit 2015/16 saniert werden, dabei sollen die Badewannen durch Duschen ersetzt werden.
Planen Sie etwas Übergewicht für die Rückreise - hier können Sie 24 Stunden rund um die Uhr essen! Das Hauptrestaurant ist türkeitypisch gut. Das Frühstück lönnte etwas abwechslungsreicher sein, Wurst ist kaum vorhanden, Käsebuffet reichlich. Das Gebäck habe ich schon besser erlebt. Das Angebot von Früchten ist leider etwas knapp (zumindest zu unserer Jahreszeit im November). Sehr erwähnenswert ist das Poolrestaurant mit einem tollen Angebot an Speisen. Das Salatbuffet ist super. Desserts wie üblich sehr süß - aber es gibt immer türkisches Gebäck - wunderbar. In der Gartenanlage gibt es noch einen Grill, an dem Mittags immer Fladenbrot mit Döner oder Hackfleisch, nachmittags auch als süße Variante erhältlich ist. Getränke: Landestypische Cocktailangebote, Softdrinks, gutes EFES Bier und Säfte, Im Hotel sind überall Kaffee/Kakaoautomaten verteilt (auch am Strand), an denen jederzeit Kaffee, Cappucino und Co. in guter Qualität gezogen werden können. Empfehlenswert ist alternativ der orginal türkische Tee, der in traditineller Weise gekocht wird. Die AlaCarte-Restaurants kann ich leider nicht beurteilen, da diese zum Saisonende bereits geschlossen waren. Im Hotel ist ein mexikanisches und ein asiatisches verfügbar. Das Pool-Restaurant soll in der geschlossenen Wintersaison 2015/16 erneuert werden.
Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und entgegenkommend. In der Regel sprechen auch alle gut Deutsch. Im Restaurant und den Bars ist der Service schnell und freundlich. Der Zimmerservice ist tadelos. Sauberkeit ist gut. Die Minibar wird einmalig gefüllt, Trinkwasser wird täglich ergänzt.
In einer kleinen Bucht in Okurcalar. Ca. 20 km nach Manavgat und 40 km nach Side. Wenn die Anreise über Antalya erfolgt, ist leider noch ein längerer Bus-Transfer von mindestens 1,5 Std. erforderlich (je nach Menge der angefahrenen Hotels, da das Kirman leider eines der am weitesten entfernten Hotels ist). Per Dolmusch sind alle Ziele problemlos zu erreichen. Wer viele Ausflüge machen will wird allerdings etwas mehr Zeit einplanen müssen, da die Lage eher ungünstig ist. Einkaufsmöglichkeiten sind problemlos, da im Ort ein riesiger Basar mit 350 Läden nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt ist.
Die Pools sind sehr schön und gepflegt, zusätzlich ist ein großer Innenpool verfügbar. Die Wasserrutschenanlage ist für ein Hotel dieser Größe top und macht Spaß. Der Strand in einer kleineren Bucht ist super. Der Sand wird durch Stellen mit Kies ergänzt, ist aber kein Problem. Lange Strandspaziergänge sind ohne Schuhe aber mühsam. Liegen sind ausreichend vorhanden. Kostenpflichtige Wassersportangebote sind verfügbar. Jet-Ski, Bananaboat und dergleichen, besonders Spaß und unbedingt empfehlenswert ist das Parasailing. Im Hotel ist ein Tennisplatz verfügbar. Im Hotel ist ein Open-Air Theater vorhanden, das zu unserer Besuchszeit leider schon geschlossen war. Die Animation ist nett, engagiert, spricht deutsch und bleibt unaufdringlich. Abends wird häufig LIFE Musik geboten. Das Wellness-Center ist durchaus gut, allerdings nicht billig - handeln unbedingt empfehlenswert. Eine "Gratis"-Massage mündet in dementsprechenden Gesundheitsangeboten - ist jedoch ohne Probleme auch abzulehnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 31 |
Hallo Thomas, ein herzliches Dankeschön für Eure ausführlichen Bewertung auf Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns gefallen hat und alles nach Euren Wunsch war. Wir würden uns sehr freuen, Euch wieder im Kirman Hotels Arycanda De Luxe begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Hotels Arycanda Team