Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Florian & Tina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub im Oktober! - Top Hotel

- schon mal vorweg wir hatten All Inclusive und waren 10 Tage - Hotel + Anlage sind sehr groß, sehr sauber und noch top in Schuss - Strand ist mit vielen Sonnensegeln ausgestattet und sehr wichtig der "sandigste" Abschnitt dieser Bucht, man braucht also nicht zwingend Badelatschen - es gibt viele Bars und Möglichkeiten sich einfach hinzusetzen um gemütlich einen zu Trinken oder zu Essen, unsere Favoriten waren abends die Lobbybar (hier schmecken die Cocktails am besten) und über den Tag verteilt die Poolbar - das Arycanda grenzt an das benachbarte Leodikya das ebenfalls zur Kirman Group gehört, wahrscheinlich sind auch deshalb die Anlagen nicht wirklich von einander z.B. durch einen Zaun begrenzt. Die Animation ist auch für beide Anlagen zuständig. Der Mini Club, also der Bereich für die Kinder, liegt auch auf der Seite des Leodikya - freies WLAN inklusive (Zugangsdaten gibt es an der Rezeption) - man kann schon behaupten, dass es zu 85 % von deutschen Urlaubern besucht wird, der Rest sind Russen und andere - Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Besuch bei ungefähr 45-50, viele Alte und ansonsten Familien mit Kinder, vereinzelt sah man auch gleichaltrige Das war ein sehr schöner Urlaub. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, werden aber nicht mehr in das Arycanda Hotel kommen, da uns einfach die Entfernung vom Flughafen zum Hotel störte und das doch eher ein 5-Sterne-Hotel für die älteren Generationen ist.

• - Zimmergröße für 2 Personen ideal, ein Doppelbett + ein Einzelbett (wir nutzten das als Ablage für z.B. Koffer oder Kleidung) - Zustand sehr gut - Klimaanlage hätte vielleicht etwas besser kühlen können, aber das war akzeptabel - Sauberkeit im Bad war auch top, kein Schimmel, usw.

• - Bars gibt es genügend: Lobby-/Point-/Pool-/Chardak-/Strand-Bar Lobbybar: alkoholische + nicht-alkoholische Getränke (mixen die besten Cocktails) Pointbar: alkoholische + nicht-alkoholische Getränke Poolbar: alkoholische + nicht-alkoholische Getränke, mittags und nachmittags gibt es hier auch etwas zu Essen Chardakbar: nicht-alkoholische Getränke + Bier (keine Cocktails), man kann mittags einen sehr leckeren Dürrüm oder nachmittags mit Käse oder Zucker gefüllten Teig essen Strandbar: nur ein ganz kleiner Stand am Strand in dem man nicht-alkoholische Getränke und Bier bekommt Das Mittagessen war zu 90 % gleich. Nicht viel Veränderungen. Wir aßen immer am Pool bzw. in der Chardak-Bar. Pommes, Burger, Spaghetti, Pizza, gegrilltes Hänchen, Salate und Gemüse. Schmeckte so naja. Nichts besonderes. Nachmittas gibt es noch Pfannkuchen oder andere Desserts. Am besten waren immer die frischen Wasser- oder Honigmelonen. Das Abendessen war sehr vielseitig. Gab immer andere Themenabende (Asiatisch, Italienisch, Türkisch, Mediteran, International). Zu Empfehlen war hier der Türkische und der Mediterane Abend. Die Anrichtung der Speisen war sehr ansprechend und es sah eigentlich alles sehr lecker aus. Leider waren immer viele der Speisen schon kalt oder höchstens lauwarm wenn man nicht sofort nach Eröffnung des Buffets um 19:00 Uhr anwesend war.

• - das Personal war bis auf ein/zwei Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten verstanden ohne Probleme was man zum Trinken will. Unterhaltungen außerhalb der Bestelungen gestalten sich jedoch sehr schwierig. Englisch können hier nur die wenigsten. Der beste deutschsprachige Ansprechpartner war der Gästebetreuer. - Zimmerreinigung ist sehr lobenswert, jeden Tag neue frische Handtücher (2x groß, 2x klein), das Bett wird sehr ideenreich verziert und sogar unsere Sachen wurden aufgeräumt

• positive Aspekte: - Entfernung zum Strand vom Pool aus eine Geh-Minute - vom Reiseleiter bekommt man einige Reisen erklärt und einen kleinen Prospekt in dem die Ausflüge + Preise aufgeführt sind (leider sind viele sehr teuer und deswegen haben wir auch keinen gemacht) - ein Basar mit vielen Geschäften ist ungefähr 800 m vom Hotel entfernt an der Hauptstraße, viel Angebot aber SEHR aufdringliche und penetrante Verkäufer, die einen auf Biegen und Brechen in ihr Geschäft zerren wollen negativen Aspekte: - die Entfernung vom Flughafen zum Hotel. Die Busfahrt dauert deswegen gute 1,5 Stunden. Hier wird dann auch noch vom Busfahrer unnötiger Weise an einem kleinem Basar gehalten (für knapp 20 min.) - Die nächst größeren Städte sind Manavgat und Alanya, diese sind aber auch um die 35 km entfernt - die Umgebung an sich sieht von den Hotels abgesehen eher verwahrlost aus, eine vertrocknete, wilde, verwucherte Ebene jagt die nächste, dazwischen steht dann mal wieder ein Mehrfamilienbunker

Die Animation war den ganzen Tag auf Trapp und es gibt auch genügend Angebote um sich den ganzen Tag zu beschäftigen. Über Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Boccia, Fußball, etc. war alles dabei. Sie haben gefragt ob man mitmachen will. Falls man aber mal keine Lust hatte war das für sie auch kein Problem und man wurde nicht "gezwungen". Der Pool war leider sehr kalt, weswegen wir immer im Meer zum baden gegangen sind. Ein Zeichen dafür, dass nicht nur wir so empfindlich waren war, dass nur 4 Kinder jeden Tag im Pool gespielt haben und sich sonst fast kein Erwachsener ins Wasser traute. (die ganzen 10 Tage nicht) Nur ein paar hart-gesottene schwammen einmal rum und gingen dann sofort wieder raus.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Florian & Tina

Liebe Tina und Florian, Danke für die genommene Zeit um unser Hotel ausführlich zu bewerten. Es hat uns sehr gefreut das Ihr schöne Urlaubstage bei uns hattet. Mit freundlichen Grüssen, Arycanda Team 2013 sales@kirmanhotels.com.tr www.kirmanhotels.com.tr