Die Hotelanlage ist zwar groß aber trotz allem überschaubar. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, absolut sauber sowohl was unser Zimmer betraf als auch die Außenanlagen und vor allem der Pool.Da hatten wir letztes Jahr leider schon anderes erleben müssen. Wir hatten all inclusiv und waren das 2. Mal in diesem Hotel, da es uns so gut gefallen hatte. Es wird immer und überall geputzt und gewienert, auch die Toiletten außerhalb des Zimmers immer pico bello sauber. Im Untergeschoss befindet sich der Spa Bereich, der komplett umgebaut und neu gestaltet wurde. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wir hatten tolles Wetter, morgens schon 28 Grad C, mittags nicht mehr als 32 Grad C und immer ein leichter Wind. Am letzten Tag unseres Urlaubes gab es ziemlich Regen und wir starteten mit viel Wind, Regen und Gewitter. Ich war "grün" im Gesicht. Aber wir hatten einen Super Pilot, der die Maschine in Frankfurt butterweich landete.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und durch unseren Enkel haben wir ein besonders schönes Zimmer bekommen, d.h. er hatte sein eigenes Zimmer, sogar mit TV. Wenn man abends ruhiger wohnen möchte, sollte man kein Zimmer mit Meerblick buchen, da es schon sehr laut ist. Aber das hat uns nicht gestört und unseren Enkel auch nicht. Der fiel nach der Kinderdisco abends innerhalb 2 Minuten ins Koma. Auch hier alles Top und sehr sauber. Was uns im Zimmer fehlte, war ein Papierkorb, denn der kleine Abfalleimer im Bad ist zu wenig. Hier sollte man Abhilfe schaffen. Balkon auch o.k. Safe ist im Zimmer, kostet allerdings 2 € pro Tag. Die Betten sind auch sehr gut, wir hatten keine Kreuzschmerzen.
Es gibt mehrere Möglichkeiten zu Essen, drinnen, draußen - wie man möchte. Wir haben einmal die Bar genutzt, ist o.k. - auch neu gestaltet - sehr schön. Mit den Speisen hatten wir den Eindruck, dass es etwas schlechter geworden ist, Wir bekamen letztes Jahr Forellen gegrillt, die einmalig waren. Die gab es dieses Jahr nicht. Hähnchengerichte waren gut, aber Kalbfleischgerichte waren meistens zäh. Was mir immer schmeckt, sind die frischen Salate und die Kräuter. Hier schmecken die Tomaten und die Gurken auch danach. Es gab viele verschiedene Thementage, mit besonderen Gerichten. Was wir auch gut fanden, es gab ein Kinderrestaurant. Im Restaurant war es immer sehr sauber und schön angerichtet. Was man hier mal einführen müßte, wäre Toastbrot, das habe ich vermisst. Atmosphäre im Restaurant etwas laut, aber es sind halt auch viele Gäste mit verschiedenen Sprachen. Aber man kann sich auch eine etwas ruhigere Ecke aussuchen, die gibt es auch.
Das Personal ist sehr freundlich, aber sehr hektisch, man muss aufpassen, die ziehen einem den Teller unter der Nase weg. Aber das ist wohl vom Management so vorgegeben, dass zügig abgeräumt wird. Das Hotel hat eine neue Leitung. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind gut, englisch, deutsch. Auch die Kellner haben gute Sprachkenntnisse. Kinderbetreuung war auch sehr gut, unser Enkel, 5 Jahre alt, war glücklich. Alle Betreuer und Betreuerinnen haben sich sehr viel Mühe mit den Kleinen gegeben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der Nachteil des Strandes viele Kieselsteine, man sollte hier extra Badeschuhe mitnehmen, wenn man an den Fußsohlen empfindlich ist. Aber auch hier, sehr gepflegt. Der Flughafen ist eine gute Stunde vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl im Hotel als auch ca. 10 Minuten entfernt an der Hauptstraße. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind an den Dimfluss gefahren, super schön. Wir finden das letzte Restaurant am Dimfluss am Schönsten, man kann dort schön direkt über dem Wasser sitzen, gut essen und relaxen. Allerdings kostet der Liter Benzin umgerechnet 2,12 €. Wir denken, dass man es günstiger mit einem Taxifaher treffen kann, denn 55,00 € das Auto, 30 € der Sprit. Wenn man gut verhandelt, bekommt man diese Fahrt sicher günstiger.
Animation jeden Tag. Wir haben nicht daran teilgenommen. Kinderclub und Disco jeden Abend. Strand und Pool wie bereits gesagt, sehr gut und sehr sauber. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es ausreichend. Duschen finde ich etwas zu wenig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marika u. Roland |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte „ Marika “, wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns über Ihren gelungenen Urlaub. Ihre Meinung ist für uns und auch für andere Gäste von großem Wert. Wir sind Ihnen besonders dankbar dass Sie Ihre Eindrücke uns auch mitgeteilt haben, um mögliche Verbesserungen in Gang zu setzen. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns als Gast empfangen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Kirman Hotels Arycanda Team manager@arycanda.com.tr sales@kirmanhotels.com.tr