das arycande de luxe ist ein 4 jahre alter, sehr schöner großer komplex mit einer tollen sauberen poollandschaft, mit 5 stockwerken die alle durch 4 fahrstühle erreichbar sind. als wir im oktober 2008 da waren, war ein fahrstuhl leider nicht funktionsfähig, doch das selber beeinträchtigte unseren urlaub nicht. daher kann ich nicht verstehen, wie manche sich in ihrer bewertung so auf den kaputten fahrstuhl verpicht haben. der liebe gott hat euch allen ja gott sei dank 2 beine zum laufen gegeben und mit etwas gedult in euerem sein belohnt!! und sind wir mal ganz erlich, etwas bewegung um die treppen zu benutzen ist ja auch nicht verkehrt, oder? wir selber waren im 3 stockwerk untergebracht. nimmt genug bargeld mit! es gibt zwar einen geldautomaten in hotelnähe der aber wie er gelaunt ist geld ausspuckt oder auch nicht. oder man muß mit dem dolmusch nach avsallar fahren. auf keinen fall am basar geld holen. die geben die türkische währung ein und man bekommt euro ausgezahlt. doch wenn man den kurs nicht 100% weiß, hauen die einen übers ohr und zudem nehmen die 15% bearbeitungsgebühr. also folgt meinem rat und nehmt genug geld mit und wenn nicht dann nur an einem richtigen bankautomaten geld abheben so wie bei uns in deutschland.
die zimmer waren sehr schön und groß genug für uns. einen föhn gab es auch im bad. wir waren im 3 stockwerk untergebracht und hatten seitlichen meerblick und waren sehr zufrieden.
im hauptrestaurant, war das essen sehr lecker und sehr abwechslungsreich. für jeden was dabei. das alla kart restaurant selber nutzten wir nicht. auch mittags gab es jedemenge zu essen. endweder man aß am pool oder man ging ins hauptrestaurant zum essen.
jeden tag wurden die zimmer gereinigt und handtücher gewechselt. auch die servicekräfte sind sehr freundlich. mit einem lächeln und freundlichkeit kann man sehr viel erreichen und sind wir doch ehrlich, das kostet uns keinen cent. daher verstehe ich manche bewertungen gar nicht, daß das personal unfreundlich sei. man sollte vielleicht erstmal an der eígenen haustür kehren, bevor man solche bewertungen abgibt.
die lage des arycanda de luxe ist nicht so atraktiv gestalltet. die transfrerzeit vom flughafen zum hotel betrug etwa 1 1/2 stunden. gute einkaufsmöglichkeiten selber gab es in 10min. fußmarsch entfernung. doch für 2 wochen urlaub war selbst dieser basar mit der zeit langweilig. daher lohnt es sich an der hauptverkehrstrasse auf ein dolmusch zu warten und nach avsallar zu fahren, fahrzeit etwa 15min. in avsaller selber bietet sich einem das volle programm zum shopping, mit tollen bars, restaurants und tollen cafes. das arycande liegt direkt am strand, der sehr kieselig und nicht so schön ist. so das wir unseren urlaub am pool verbrachten und ab und an zum baden ans meer gingen. der strand ist sehr schnell durch die hotelanlage und gartenlandschaft zu erreichen.
zum animationsprogramm muß ich leider sagen, daß immer nur das gleiche angeboten wurde und man nach 2 wochen genau schon wußte was, wo und wann passierte. die animateure waren auch nicht sehr animiert. das ich auch zum teil verstehen kann. bei jedem clubtanz den sie aufführten machte kaum einer mit und das kann für einen animateur sicher sehr frustrierend sein. die müssen sich dort zum teil wirklich zum affen machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Holger |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr Liebe_r Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr