Das insgesamt sehr gepflegte Haus mit seinen Zimmern liegt in den Weinbergen von Stellenbosch, hat eine schöne Gartenanlage mit Pool und einen wunderbaren Ausblick auf die Landschaft und Weinberge. Die Umgebung ist ruhig. Wir können es weiterempfehlen. Auch unsere Teenager haben sich sehr wohl gefühlt. Trotzdem lassen wir nicht unerwähnt, dass wie bei vielen anderen Bewertungen geschrieben, wir es auch so empfunden haben, dass Atmosphäre und der persönliche/liebevolle Touch fehlt, z.B. durch Blumen auf den Wegen zu den einzelnen Häusern.
Die Zimmer waren riesig, sehr hell, bodentiefe Fenstern/Balkontüren mit einer großen Terrasse mit Blick auf den gepflegten Garten und nachts auf einen traumhaften Sternenhimmel. Uns hat ein Halo-Ring um den Mond fasziniert. Es waren sehr komfortable Betten. Die Bäder und das Zimmer boten enorm viel Platz und einen sehr schönen Blick auf den Garten. Ausstattung mit Fön, regulierbarer Klimaanlage, Decken für die bequemen Terrassen-Liegestühle, viele Kopfkissen und Extradecken war sehr gut. Wir haben wunderbar geschlafen. Trotz der schönen Größe und guten Ausstattung fehlte auch hier wie im Haus bzw. auf den Wegen zu den einzelnen Häusern der liebevolle Touch um Gemütlichkeit auszustrahlen. Trotzdem volle Punktzahl für die 2 Zimmer, die wir gebucht hatten.
Super lecker und wirklich nicht teuer waren die Rotweine, die wir im Weinausschank getestet haben. Einige hatten unglaublich viele Auszeichnungen. Das Frühstück war wunderbar in einem pompösen schönen und mit vielen Blumengestecken geschmückten Raum. Es war von süßen Teilchen, frischen Brötchen, Marmeladen, Wurst, Käse, Lachs, warme Eierspeisen und Pfannkuchen, frischer Obstsalat,... alles dabei, was das Herz begehrt. Der Service beim Frühstück sehr aufmerksam. Die Burger am Abend auf der Restaurant-Terrasse waren sehr gut.
Der Service beim Check-in war zwar bemüht aber katastrophal. Wir haben ca. 45 Minuten gebraucht, da ständig Fehler in der Kostenaufstellung mit den gebuchten Gutscheinen waren. Hier haben wir zum ersten Mal erlebt, dass bei Check-in schon bezahlt werden musste. Die Mitarbeiter waren zwar nett aber sehr distanziert und nicht herzlich und sehr steif.
Mit dem Auto ist Stellenbosch und auch das wunderbare Franschhoek gut zu erreichen. Super Lage abseits der Straße in den Weinbergen. Da es außerhalb liegt würde ich ein Auto empfehlen. Vom Weingut aus sind keine weiteren Häuser zu sehen. Alles Garten, Natur und Weinberge.
Es gab einen schönen Pool aber dieser war - wie alle Poos, die wir in unserem Südafrika-Urlaub erlebt haben - recht kalt. Zusätzlich war er nicht klar und es schwamm einiges auf der Oberfläche.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Gloria |