Wir haben die Lodge im Rahmen unserer Safari als letzte von drei Lodges besucht. Im direkten Vergleich zu den anderen Lodges im Amboseli (Ol Tukai Lodge) und im Tsavo-West (Kilaguni Lodge) würde ich diese hier als die schwächste bewerten, aber dennoch war sie vollkommen in Ordnung und für unsere Zwecke ausreichend.
Die Zimmer waren bei Ankunft sehr sauber, aber extrem warm; die wärmsten während der ganzen Safari. Klima ist nicht vorhanden, dafür zwei große Ventilatoren, die aber nicht wirklich viel bewirkt haben. Aber das ist nun mal Afrika im Sommer und für eine Nacht konnten wir es aushalten. Es gibt eine große Taschenlampe, für einen sicheren Gang zum Abendessen und zurück; reicht aber jedes moderne Smartphone auch aus. Was uns irritiert hat: Obwohl bei Ankunft die Zimmer komplett sauber waren: Am nächsten Morgen hatten wir ca. 20 überwiegend tote große Steppengrillen auf dem Fußboden liegen. Also wirklich geschlossen sind die Zimmer nicht. Wer nachts auf Toilette geht, sollte also Schuhe anziehen und eine Taschenlampe mitnehmen...oder natürlich ganz das Licht anmachen. Das hatten wir in den anderen Lodges nicht gehabt, bzw. vielleicht mal eine Grille oder einen Gecko, aber nicht diese relativ große Anzahl.
Die Auswahl war überschaubar, aber geschmacklich in Ordnung. Getränke wie Cola/Fanta immer aus Glasflaschen, also top. Auch das Bier kann man sehr gut trinken.
Wie überall in Kenia: Ein unglaublich freundliches Land mit sehr freundlichem Servicepersonal. Außer beim Essen und Koffertransport hatten wir zwar keinen Kontakt, aber dennoch wurden wir sehr freundlich empfangen.
Sehr gute Lage, weil sie sich mitten im Park befindet. Die ersten Löwen hatten wir bereits wenige 100m hinter der Lodge ausfindig machen können. Vom Pool aus konnten wir einen Elefanten beim Grasen besichtigen und für die Pirschfahrten war die Lage auch sehr gut. Direkt hinter dem Tor konnte die Pirschfahrt bereits losgehen. Die Umgebung bietet natürlich nichts anderes als die unendliche Weite des Tsavo-East Parks. Daher volle Punktzahl weil andere Dinge wie Strand, Einkaufsmöglichkeiten, etc. bei einer Safarilodge für mich nicht zählen.
Es gibt einen kleinen Einkaufsladen gegenüber der Rezeption, aber wir hatten kaum Gelegenheit, hier reinzuschauen. Ein Pool ist vorhanden, von der Lage her auch schön gelegen, mit einem Ausblick auf die weite Landschaft des Tsavo-East. Wie gesagt, direkt mit einem Elefanten der nur wenige Meter von uns entfernt am Grasen war. Der Pool selbst bietet nur wenig Abkühlung und wirkt schon sehr alt, aber für kurz mal rein, ist es in Ordnung. Ist halt kein All Inclusive Ressort am Strand, sondern für max. ein bis zwei Übernachtungen ausgelegt. Ich "glaube" es gab auch Massageanwendungen, die wir aber nicht genutzt haben und somit nicht bewerten können.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2024 |
Vorname: | Thomas |