- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat den Charm der ehemaligen DDR. Da Hotel wurde im Katalog auch als Asia Star Hotel bezeichnet. Es sieht von aussen ganz gut aus, aber die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Das Bett war absolut schrecklich. Steinhart. Auf unsere Bitte, nach einem anderen Bett/anderem Zimmer haben wir nur zwei Unterdecken erhalten, die die Situation des harten Betts leider auch nicht wirklich verbessert hat. Das Frühstück sollte man besser ganz ausfallen lassen. Am Frühstücksbuffet gab es fast ausschließlich chinesisches Essen. Gott sein Dank gab es Toastbrot und Marmelade. Die Butter, oder das was ich für Butter gehalten habe, habe ich lieber nicht angerührt. Ich war mir nicht sicher was das war. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, das in keinster Weise dem 4 Sterne Standard entspricht. Das einzig Positive war das kostenfrei WLAN.
Das Zimmer war groß. Im Zimmer waren zwei Sessel. Es gab 1 englisches Fernsehprogramm. Das einzig Gute war das kostenfreie WLAN. Damit konnten wir uns zumindest etwas ablenken.
Das Frühstück was das Schlimmste was ich je gesehen habe. Wir haben im Frühstücksraum lange gesucht, bis wir einen Tisch gefunden haben, der halbwegs sauber war. Der Orangensaft war eigentlich Orangenlimonade. Wir haben nur Toast mit Marmelade gegessen.. Die undefinierbare Butter wollte ich nicht probieren. Auch die angefaulten Orangen habe ich mal lieber liegen lassen. Alles andere konnte ich nicht identifizieren. Der Geruch war abstoßend. Wir haben in Dali in einem Restaurant hervorragend gegessen. Daher weiß ich dann man in dieser Gegend auch sehr schmackhaft kochen kann. Aber das Essen in diesem Hotel ist grauenvoll.
Es gab zumindest eine Dame, die englisch gesprochen hat. Ihr konnte ich zumindest verständlich machen, dass das Bett zu hart war. Im Zimmer gab es nicht einmal einen Safe, geschweige denn eine Minibar. Die Zimmer waren sauber, soweit das bei dem beschädigten Fliesen oder Möbeln möglich war. Beim Teppich war ich mir nicht sicher. Ich wollte diesen nicht mit blanken Füßen betreten. Gott sein Dank gab es Hausschuhe.
Zu weit um zu Fuß in die Altstadt von Dali zu laufen. Sonst gibt es nichts in der Nähe. Ohne Taxi kommt man nicht weit. Wir wurden von unserem Reiseführer überall hingebracht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife