Sehr gute Wahl für einen Aufenthalt in Istanbul, wenn man Sightseeing, aber auch die pulsierende Metropole erleben will.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Stilvolles, großes Zimmer mit hochwertiger Ausstattung. Eingerichtet mit viel liebe zum Detail und den Fotos in nichts nachstehend. Sehr gute Sauberkeit und Pflegezustand. Es gab für unseren einwöchigen Aufenthalt genügend Stauraum. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick. Diese Zimmer waren leider bereits ausgebucht. Das Fenster war hier nicht besonders groß, so dass das Zimmer etwas dunkel war. Es gab täglich gratis Wasserflaschen und einen kostenlosen Safe. Badezimmer ebenfalls sehr gut ausgestattet und sauber.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wir haben mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war für unseren Geschmack super. Es gab wechselnde warme Speisen, die offenbar vor Ort frisch zubereitet werden. An den meisten Tagen wurde noch ein kleines Dessert an den Tisch gebracht. Ebenfalls konnten wir ohne Aufpreis frische Omelettes bestellen, die wirklich hervorragend geschmeckt haben. Es gab eine Menge Salate und Oliven, eine gute Käseauswahl, die Auswahl an Brot / Brötchen und Aufschnitt dagegen recht klein. Etwas problematisch fanden wir die Frühstückzeiten, erst ab 7:30 Uhr. Dies ist ziemlich spät, wenn man morgens möglichst früh zu den Sehenswürdigkeiten möchte. An unseren Abreisetag konnten wir aufgrund der frühen Abreise ein kleines Frühstück-to-go bekommen. Ebenfalls eine schöner Service.
- Wellness
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Hammam
- Körperbehandlungen
- Massagen
Im Hotel befindet sich das Lilyum Spa. Wir haben hier eine tolle Wellness-Behandlung genossen. Die Reservierung über WhatsApp war unproblematisch. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war super: 60 € pro Person für Sauna, eine umfassende Massage und eine Hamambehandlung. Top!
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Für einen Privat-Transfer vom Flughafen (gebucht bei Istanbul Port Shuttle) haben wir 36,-€ pro Strecke bezahlt. Der Galata-Turm, die Istiklal Caddessi und eine tolle Kneipenstraße (Asmalı Mescit Cadessi) befinden sich in der Umgebung. Die Metrostation "Sisane" liegt direkt am Hotel. Es ist eine angenehme Umgebung. Um zu den Sehenswürdigkeiten der Altstadt (Hagia Sofia, Blaue Moschee, Topkapi-Palast, Basilika Zisterne) zu gelangen, gibt es keine direkte Anbindungen. Wir sind dafür zur Tramstation in Karaköy gelaufen oder haben den Bus genommen. Ebenfalls gut fußläufig erreichbar ist der Fähranleger Kasimpasa. Von hier aus kommt man zu den sehenswerten Stadteilen Fener und Balat. Wir würde auf jeden Fall wieder ein Hotel in dieser Gegend von Istanbul wählen. Die Altstadt bietet zwar tolle Sehenswürdigkeiten, aber die Möglichkeiten zum Essen, Ausgehen und die allgemeine Atmosphäre gefielen uns im "neuen" Istanbul deutlich besser. Der ÖPNV in Istanbul ist sehr gut und sehr preiswert. Man kann vor Ort die Istanbulkart kaufen und diese mit einem gewünschten Betrag aufladen. Eine Strecke kostet meist 27 TL (etwa 65 Cent), wobei man bei einem Umstieg neu bezahlt.
Nur erwartete Kosten
- Ja