Taucher (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Ruhig gelegen - schlecht geführt!

Schlecht

Das am Strand der Palya Pesquero ruhig gelegene Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und überholungsbedürftig. Es wird als Vier-Sterne-Hotel verkauft, realistisch sind jedoch maximal zwei Sterne. An jeder Ecke irgendetwas baufällig oder renovierungsbedürftig. Das Hotel können wir leider nicht weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind nicht gerade umwerfend. Unsere beiden Zimmer - wir sind freiwillig einmal umgezogen, weil das erste Zimmer wegen Lärm und Gestank nicht hinnehmbar war - waren auch schon etwas in die Jahre gekommen. Im zweiten Zimmer funktionierte der Safe beispielsweise nicht. Unsere Bitte diesen zu reparieren kommentierte man an der vollkommen inkompetenten Rezeption damit, dass jemand mit der Reparatur beauftragt sei, leider hat sich in den sieben Tagen unseres Aufenthalts keiner um die Reparatur gekümmert.

• Das Essen, die Getränkeversorgung und der Service sind weit von einem Vier-Sterne-Standard entfernt.

• Schlecht
  • Die Rezeption ist vollkommen inkompetent. Man beherrscht es, die Gäste perfekt zu ignorieren oder falsche Auskünfte zu geben. Die Kellner und Servicekräfte bemühen sich, da aber ein effizientes System fehlt funktioniert so viel nicht. - Schade!

• Das Hotel ist ruhig gelegen, bietet die Möglichkeit ruhiger Strandspaziergänge. Im Hotel werden einige Ausflöge z.B. nach Santiago de Cuba und anderen Zielen im Osten Kubas angeboten. Die Fahrt vom Flughafen Holguin bis zum Hotel dauert etwa 75 Minuten.

• Gut

Die am Hotel gelegene Tauchbasis ist gut geführt und bietet guten Service. Das kann leider das schlechte Niveau des Hotels nicht ausbügeln. Am Strand vor dem Hotel kann man recht gut schnorcheln. Es gibt einige Korallenblöcke und mit reichlich Fisch zu sehen. Leider habe ich Einheimische beim Harpunieren beobachten müssen, sonst wäre der Fischreichtum sicher noch größer. Ansonsten gibt es im Hotel ein Fitnesscenter mit Sauna, Tennisplatz usw., etwas nervig ist die Animation am Pool und am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016