Das Hotel verfügt über sechs Blöcke in denen die Zimmer verteilt sind. Wir waren in Block 1 in der zweiten Etage, von dort aus hatte man einen wunderschönen Blick über die Grünflächen des Hotels, bishin zum Meer und der Umgebung. Es gab mehrere Treppenaufgänge, womit man alle Anlaufstellen wie den Pool, das Meer, das Restaurant in kürzester Zeit erreichen konnte. Einen Aufzug gab es auch, dieser befand sich jedoch in Höhe der Hotellobby und bis dorthin war es aus Block 1 ein Stückchen zu laufen. Das 24std all-inclusive Hotel war im Großen und Ganzen recht sauber. Was uns störte: Krebse in vielen verschiedenen Größen krabbelten durchs Hotel, wir haben sie in der Hotellobby, an der Rezeption unter den Sofas und unter der Bühne (im Hotel) gesehen. Es wäre schon schön wenn dies zum Beispiel durch sich selbst öffnende/schließende Türen verhindert worden wäre, bzw verhindert werden könnte. Solche Türen gibt es dort bisher aber nicht! Die Krebse waren natürich auch überall in den Hotelanlagen und der Gegend zu finden, aber das ist nun mal ein Teil der Natur. :-) Ebenfalls waren dort viele Vögel, diese haben sich gerne selbst am Buffet bedient oder sich das Essen von unbeaufsichtigten Tellern geholt, dies würde sich ebenfalls durch selbstschließende Türen vermeiden lassen oder es müsste zumindestens am Buffet jemand abgestellt werden der sie verscheucht. Zu unserer Zeit waren circa 20 deutsche Leute in dem Hotel. Bestimmt 80% der Hotelbesucher waren Kanadier.
Wir waren mit der Größe des Zimmer total zufrieden. Es verfügt über ein Bad mit Föhn und großem Spiegel. Die Dusche befindet sich in einer Badewanne (schwieriger Einstieg für ältere Leute). Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon und ein Fernsehgerät (ein deutscher Sender: Deutsche Welle Amerika, dort hat man immerhin Nachrichten aus der Heimat mitbekommen). Der Safe ist mit im All-In Service, wird über einen Tastcode aktiviert. Ebenfalls befindet sich ein Kühlschrank im Zimmer der jeden Tag neu aufgefüllt wurde: 1 Flasche Wasser ohne Gas, 2 Dosen Bier, 1 Dose Cola, 1 Dose Sprite. Telefon gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt.
Das Buffet war klein, aber es gab in ausreichender Menge. Das was es gab schmeckte in der Regel, jedoch wurde es schnell eintönig. Es gab zwei Live-Cooking Plätze, an einem wurde Fleisch gebraten und an dem anderen Nudeln gemacht. Jeden Abend wurde das Abendessen mit Musik untermalt. Es gab mehrere Gruppen die sich um den Tisch herum aufgestellt haben um Musik zu spielen, dies haben wir zu Beginn als aufdringlich empfunden, hinterher als wir es raus hatten haben wir dann No thank you gesagt und sie sind weiter gegangen. Die Themen-Restaurants waren echt spitze. Es sind à la carte Restaurants (italienisch und cubanisch). In jedem durfte man abends einmal gratis essen gehen. Ebenfalls gab es wohl ein Meeresfrüchterestaurant, dies war aber gegen Aufpreis. Die Poolbar war die wo wir uns abends immer aufgehalten haben, dort gab es 24 Stunden Getränke und Snacks. Auch die Cocktails haben sehr gut geschmeckt. Ebenfalls gab es eine Lobbybar, von dort aus wurde auch das Publikum vor der Bühne neben dem Pool zu den Abendshows bedient. Es gab noch eine Aquabar, eine weitere Bar am Pool und die Beachbar. Trinkgelder fordert keiner, sie freuen sich aber sehr darüber. Wir haben desöfteren den Leuten am Abendbuffet, dem Liegenträger und der Putzfrau etwas gegeben.
Das Personal an den Bars, beim Essen und am Buffet war sehr freundlich. Die meisten Bestellungen haben sie auf deutsch verstanden und gelegentlich auch versucht auf deutsch zu antworten. :-) Zimmerreinigung war ok, das Zimmer wurde täglich gereinigt, im Zimmer liegen Fliesen, es wurde gelegentlich gewischt. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten ordentlich gemacht. An einem Tag fehlte uns ein kleines Handtuch auf dem Zimmer, dieses haben wir an der Rezeption gemeldet, leider war die Verständigung dort nur auf Englisch möglich. Das "Problem" wurde sofort angegangen und wir hatten innerhalb von 20 Minuten unser Handtuch. Badehandtücher konnte man sich dort gratis leihen, zu Beginn des Urlaubs bekam man ein sogenanntes Ticket, dieses musste man an der Beachbar abgegeben und bekam die Anzahl der Handtücher die drauf stand. Am Ende des Urlaubs bekam man das Ticket zurück und musste es beim Auschecken wieder abgeben. Leider haben wir an zwei Tagen unsere Handtücher nicht gegen frische Tauschen können, da nicht genügend dort waren. Ebenfalls kann man sich an der Beachbar Taucherbrillen, Schnorchel und Flossen ausleihen und alle Bootaktivtäten (Tretboot, Katamaran, Rudern, Windsurfen etc) gratis machen. Natürlich freuten sich die Angestellten auch hier über einen kleinen Obulus.
Das Hotel liegt wirklich direkt an einem wunderschönen weißen Sandstrand. Der Strand beginnt bzw endet an diesem Hotel. Wenn man ihn abläuft braucht man circa 20Minuten um zur anderen Seite zu gelangen auf dem Weg sieht man dass vier weitere Hotels ebenfalls an ihm liegen. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in direkter Nähe nur im Hotel. Dort befand sich ein kleiner Laden mit Souvenirs, Tabak und Drogerieartikeln, in diesem funktioniert die Klimaanlage mehr als gut, also am besten ein Jäckchen drüber ziehen damit man sich nicht verkühlt. ;-) Abends wurden echt sehenswerte Shows bis kurz vor 23Uhr gezeigt. Am Meer lag eine zum Hotel gehörige Disko, diese hatte von 23:00-02:00 Uhr geöffnet. Ausflüge haben wir über unseren Reiseveranstalter Neckermann gebucht, dieser arbeitet mit Cubatours zusammen. Stadtrundfahrten bzw. Tagesausflüge wurden unter deutschsprachiger Führung angeboten. Wir haben z.B, einen Ausflug nach Santiago de Cuba gemacht, unser Reiseleitung lebte selbst 4 Jahre in Leipzig und war somit super zu verstehen. Das hat sich echt gelohnt. Bei Katamaran Ausflügen und Jeeptouren waren alle Nationalitäten gemischt, aber auch dort wurde man gefragt ob man Englisch versteht und wenn nicht haben sie es einem auf Deutsch erklärt, bzw versucht zu erklären. ;-) Was einem bei den Ausflügen versprochen bzw angeboten wurde, wurde auch einghalten und entspricht der Wahrheit.
An der Animation haben wir tagsüber nicht teilgenommen, wir haben nur den Animationsplan gesehen und festgestellt, dass sie jeden Tag das gleiche Programm hatten. Alles was man so kennt: Beachvolleyball, Boccia, Luftgewehrschießen, Wasserball etc. Die Animation hat hauptsächlich spanisch und englisch gesprochen, auf jeden Fall kein deutsch. Abendanimation wie gesagt super. Der Pool war niedrig, um dort richtig Bahnen zu schwimmen war er zu klein. Zudem haben wir ihn nicht als wirkliche Abkühlung empfunden. ;-) Strand wunderschön, super, waren nahezu jeden Tag dort. Im Meer liegen Steine, es ist sinnvoll Badeschuhe mit zu nehmen. Liegen werden jeden Abend gestappelt, wenn man morgens zum Strand kommt wartet dort ein Mann der die Liegen zum gewünschten Strandschirm trägt. So wird vermieden, dass die Liegen früh morgens direkt mit Handtüchern reserviert werden und sich den ganzen Tag keiner darauf befindet. Echt super. Der Liegenträger freut sich sehr über einen kleinen Obulus, es ist aber auch ok wenn man ihm mal nichts zusteckt. Wie wir das gesehen haben waren genug Strandschirme und Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Tatjana |