kerstin (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr nettes Beachhotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Astor Beach ist ein schönes, strandnahes Hotel mit freundlichem und zuvorkommendem Personal. Die Hotelmanagerin spricht perfekt deutsch und kümmert sich bei Beanstandungen sofort um Klärung. Ansonsten kommt man mit englisch mit Händen und Füßen auch weiter. Das Zimmer war ausreichend groß für 2 Personen, da man eh kaum im Zimmer ist, war die Ausstattung völlig ausreichend. Das Essen war abwechslungsreich und ausreichend und je nach Gästezahl war die Auswahl größer oder kleiner. Zu unserem Glück waren in unserer Woche nur wenig Gäste dort. Dementsprechend angenehm und ruhig war es im Hotelgarten, am Pool und am Strand. An unseren letzten beiden Tagen wurden es mehr Gäste, allerdings nur russisch und polnisch. Trotz geringer Russischkentnisse meinersets, war es unmöglich ins Gespräch zu kommen. Es wurde schon morgens am Pool Wodka getrunken, entsprechend laut wurde es dann auch. Für Kinder ist eine Spielecke vorhanden, es gibt Fitnessgeräte, Tischtennisplatten und ein türkisches Bad. Wer noch etwas Ruhe haben will, sollte zu Saisonbeginn oder Ende fliegen. Das einzige was mich gestört hat, war die laute Bumm-bumm-Musik am Pool, die mehr auf die Russen ausgelegt war.Auf Nachfrage wurde mal für 15 Minuten was orientalisches in geringerer Lautstärke gespielt. Die Russen möchten es gern laut, also wird es auch gemacht. Der Strand ist direkt gegenüber vom Hotel, getrennt durch die 4-spurige Schnellstrasse. Der Strand ist ordentlich und sauber, es sind ausreichend liegen vorhanden. Allerdings gab es in unserer Woche keine Getränke am Strand. Hinter dem Hotel befand sich eine Einkaufsstraße mit allem was das Herz begehrt. Die Händler sind größtenteils sehr freundlich und können sich in mehreren Sprachen verständigen. Wir sind mind. 2×täglich durch die Strasse gebummelt. Dienstags ist der Basar fast hinter dem Hotel, Samstag muss man ein Stück weiter laufen, ca. 10 Minuten Fußweg. Ansonsten kann man jederzeit mit dem Bus nach Alanya fahren. Wer gern etwas sehen möchte, dem empfehle ich einen Ausflug nach Manavgat, mit Basarbesuch, kleine Wasserfälle, Mittagessen, Besuch einer antiken Stadt, Besuch eines alten Dorfes und einer Moschee-buchbar über die Reiseleitung die ins Hotel kommt. Insgesamt für den Preis total zu empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools