Herbert (66-70)
Alleinreisend • September 2021 • 1 Woche • Strand
Klare Weiterempfehlung.

Nun bin ich ja schon sowas wie ein „Wiederholungstäter“ in diesem Hotel. Auch wenn es in diesem Jahr eine recht negative Bewertung gab, bleibe ich bei meinem positiven Eindruck. Vor allem der Aussage über das Personal kann ich nicht zustimmen. Von der Rezeption bis zum Kellner gibt es nichts zu beanstanden. Der gesamte Komplex ist weiterhin in einem gut gepflegten Zustand.

• Wie gewohnt sehr groß mit einem sehr breiten Doppelbett (2x1,20m). Großer Sanitärbereich mit Badewanne und separater Dusche, Zimmersafe und einer Kaffeekapselmaschine. Auf die Kaffeekapselmaschine komme ich unter einem anderen Punkt nochmal zurück.

• Gut
  • Die Restaurants waren schon geschlossen. Das Essen in Buffetform war reichlich und abwechslungsreich, aber trotzdem, auch für bulgarische Verhältnisse, zu kalt. Hier mal etwas zu den nicht vorhandenen Kaffeelöffeln. Ich halte es durchaus für möglich dass an dieser Misere die Kaffeekapselmaschinen auf den Zimmern schuld sind. Auch ich nehme für einen Urlaub In der Regel keinen Kaffeelöffel mit. Gäste die das ebenfalls nicht tun werden jedoch sehr wahrscheinlich einen solchen Löffel aus den Speisesaal „entführen“ wenn sie die Kaffeekapselmaschine auf dem Zimmer nutzen wollen. Diese Löffel werden dann auf dem Zimmer vor Entdeckung sicher untergebracht und am Ende der Reise wohl einfach eingesteckt, weil man eben auch im Nachhinein nicht auffallen will. Vielleicht wäre es hilfreich nun zunächst einen größeren Bestand an Kaffeelöffeln zu beschaffen und Die Zimmer ebenfalls damit auszustatten. Die Löffel könnten dann bei der Zimmerreinigung, ebenso wie die Tassen und Gläser, ausgetauscht werden. Nur mal so als eventuelle Möglichkeit dem Mangel abzuhelfen

• Weiterhin freundliches Personal, entgegen anderslautenden Aussagen spricht man an der Rezeption recht gut Englisch, auch das Deutsch ist nicht schlecht. Es gibt daher keine Verständigungsprobleme.

• Auch hier hat sich nichts geändert. In dem kleinen Ort ist, vor allem nach einer erneuten Corona-Saison nichts los. Mich beunruhigt an dem Ort ein bisschen das in den letzten Jahren einiges dort verschwunden ist. Das fängt bei den Verkaufsbuden an und hört bei den Restaurants auf, welche teilweise komplett abgerissen wurden. Stattdessen werden immer neue Hotelkomplexe hochgezogen. Wenn es sich dabei ebenfalls um AI-Angebote handelt wird es bald keine Gastronomie im Ort mehr geben, eigentlich schade.

Nicht genutzt. Leider gibt es den freien Eintritt in „Aqua House“ nicht mehr, lediglich eine Ermäßigung von 15 % gibt es noch. Dazu muss auch bemerkt werden dass die Eintrittspreise im „Aqua House“ gegenüber den Eröffnungszeiten deutlich gestiegen sind.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2021