Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit Dezember 2021 unter neuer Leitung und wird voraussichtlich Ende April 2022 mit einem verbesserten Serviceangebot wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Februar 2022).
Ende September eine Woche im Riu Astoria

Wir waren die letzte Septemberwoche im Riu Astoria. Wir hatten ein tolles Zimmer mit schönem Bad und toller Aussicht. Das Essen fand ich sehr gut, für mich war die Auswahl für eine Woche gross genug. Nicht so mein Ding war die Abendunterhaltung bestehend aus Saxophonspieler in der Lobby (Montags hatten die Animateure frei) bulgarischer Folklore, Karaoke Abend (fürchterlich) Bingo, Filmabend und Musikquiz. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt zur Hälfte von belgischen Reisegästen belegt, den Rest teilten sich deutsche und englische Gäste. All inclusive Getränke gab es in der Lobby (Saftautomaten/Kafffeautomaten) sowie natürlich im Speisesall das übliche Angebot Weiss/Rose und Rotwein sowie Bier, alles zum selber zapfen. War alles geniessbar aber auch kein Highlight, ich denke da muss man auch immer das Preis - Leistungsverhältnis sehen. Einmal waren wir im Asia-Themenrestaurant, hat uns dort gut geschmeckt. In der Lobby Bar habe ich Abends mal einen Caipirinha bestellt, der Geschmack war da aber undefinierbar. Für den Rest des Urlaubs blieb es dann bei Wodka Lemon. Ansonsten war im Hotel auch ein Wellness Center mit Hallenbad das aber zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes nur 21 Grad hatte, eindeutig zu kalt. Meine Frau hatte noch eine Ganzkörper Massage (1 Stunde EUR 40,--) war gut laut Ihrer Aussage. Das Personal war bis auf Ausnahmen freundlich, die Managerin sehr hilfsbereit und kompetent. Ein no go war allerdings der nicht erfolgte Weckruf um 3.00 Uhr nachts da wir wieder früh zum Flughafen mussten. Gott sei Dank hat man da an einem solchen Abend einen unruhigen Schlaf, ich bin rechtzeitig aufgewacht. Die Dame an den Tresen nahm es beim Ausckeck relativ gelassen hin, meinte nur dass wir nicht auf Ihrer Liste standen obwohl ich beim bestellen gesehen habe dass die Zimmernummer aufnotiert wurde. Schade, hat ein bisschen den Resteindruck getrübt. Noch ein paar Eindrücke von Hotel und Umgebung. Das Hotel liegt nur durch eine Promenade vom Strand getrennt. Die Länge der Promenade dürfte gesamt ca 3 km lang sein, gesäumt von Standbars sowie diversen Verkaufsbuden, Bars und Cafes. Allerdings war bei unserem Aufenthalt schon einiges geschlossen bezw. kaum noch besetzt. Das Zentrum dürfte etwa in Höhe der Hotels Admiral/Arabella liegen wenn man das so bezeichnen darf. Ich denke im Hochsommer ist man da gerne die 800 mtr davon weg so wie es beim Riu Astoria beschrieben ist. Das Wetter war zu unserem Zeitpunkt gemischt, wir haben eine Tage mit Wind und Regen, dann 3 warme bewölkte Tage und 3 volle Sonnentage an welchen wir jeweils einen Strandspaziergang gemacht haben, wir fanden dass es sich hier um einen schönen und sauberen Strand handelt. Alles in allem würde ich hier wieder mal herkommen, gerne auch in´s Hotel Riu Astoiria.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten