Simone (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • StrandRestaurant Top, Zimmersauberkeit flop!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist klein und familiär. Lobenswert ist der gute Service in einem niveauvollen Restaurant mit sehr freundlichem Personal. Das Frühstück ist eher spartanisch mit einer Sorte Käse, etwas Marmelade, Obst und Brötchen. Allerdings kann man leckere Omeletts, Pancakes oder andere Eierspeisen dazu bestellen. Insofern gab es wenig Abwechslung, aber wir wurden satt und es schmeckte auch. Da wir All inklusive gebucht hatten (sollte man dort unbedingt tun), konnten wir mittags Snacks oder Gerichte aus einer Auswahlkarte bestellen. Die Auswahl war nicht sehr groß, aber es schmeckte alles sehr gut. Das Abendessen musste man morgens aus zwei Angeboten (jeweils 3 Gänge) wählen. Es war immer ein Genuss für Auge und Gaumen. Wer eine Feierlichkeit hatte, bekam einen besonders geschmückten Tisch. Mit dem Service im Restaurant waren wir wirklich rundum zufrieden. Das Zimmer war ausreichend groß und machte auf den ersten Blick einen ansprechenden Eindruck. Der zweite Blick allerdings zeigte viele Unzulänglichkeiten. Der Wandspiegel z.B. war über und über mit großen unappetitlichen Flecken übersät . Die Duschablage war schmutzig, die Fliesen sowieso. Im Kühlschrank hätte ich keine offenen Lebensmittel lagern wollen, aber um den Kühlschrank herum sah es noch schmutziger aus. Die korbähnliche Bettumrandung hätte wohl keiner Hygieneprüfung standgehalten. Es gab keinen Kosmetikeimer im Bad, nur einen einzigen offenen Abfallkorb im Wohnraum. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und das Waschbecken und die Toilette innen ausgewischt, während der Fußboden nicht immer gereinigt war. Aus der zum All inklusive gehörigen Minibar entnahmen wir 3x die Juice-Päckchen - diese wurden jedes Mal erst nach 2 Tagen nachgefüllt. Duschbad und Shampoo gab es nur am Anfang in 2 kleinen Fläschchen, wobei das Duschbad mit noch einem Drittel Inhalt einfach entfernt wurde. Was also den Bereich Zimmerservice angeht, würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Die Lage des Hotels ist für Badeurlauber zumindest zu unserer Reisezeit nicht optimal gewesen, da im südöstlichen Teil der Insel starke Winde wehten, die trotz brennender Sonne kühl waren. Mitunter konnte deshalb nicht mal der Sonnenschirm aufgespannt werden. Der Strand war direkt am Hotel, zwar klein, aber mit ausreichend Liegen. Badeschuhe sollte man anziehen. Schnorcheln kann man dort gut, aber ein Schnorchel-Paradies darf nicht erwartet werden. Schön war, dass man Paddelboote ausleihen konnte, mit denen man recht weit aufs Meer hinausfahren konnte. Die Busanbindung nach Mahebourg ist gut und preiswert. Man kann unterwegs beliebig zusteigen, wenn ein Bus kommt, und braucht nicht erst eine Haltestelle zu suchen. Auch nach Port Louis und in den Botanischen Garten (toll!) fuhren wir mit dem Bus. Das war super billig und ein Erlebnis für sich, aber man sollte schon ein bisschen Zeit einplanen und auch mit vollen Bussen rechnen. Unser Zimmer war so gelegen, das wir die Straßengeräusche auch nachts deutlich hörten. Ansonsten bietet das Hotel keine Animation oder ähnliches, was wir aber auch nicht brauchten. Fazit: Das Restaurant und die Freundlichkeit zeichnen das Hotel aus, die Sauberkeit unseres Zimmers wäre für uns ein Hauptgrund, dort nicht wieder Urlaub zu machen. Die vielen guten Bewertungen hatten bei uns größere Erwartungen geweckt, die nicht so ganz erfüllt wurden. Die Insel ist aber auf jeden Fall eine Reise wert.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Strand