Susanne & Klaus (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • StrandUnvergessliche Flitterwochen!

Gut

Sehr ruhige und gepflegte Anlage direkt am Strand in Pointe d'Esny: Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows und Appartments für 2-4 Personen. Eingeschlossene Leistung ist Frühstück aber Abendessen kann günstig dazugebucht werden. Das Hotel beherbergt vielen internationale Gäste. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Importierte Sachen sind verhältnismäßig teuer (z.b. Wein). Wir waren im August und somit zur Winterzeit da. Dennoch hatten wir ca. 24 Grad und überwiegend Sonnenschein. Während unseres Aufenthalts war es relativ windig.

• Gut
  • Die Zimmer sind im landestypischen Stil und zweckmäßig eingerichtet. Alle Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Kühlschrank/Kaffemaschine und Safe sind vorhanden. Die Zimmer sind nicht klinisch steril aber sauber.

• Ein Restaurant ist im Haupthaus vorhanden. Die Verpflegung ist einfach aber schmackhaft. Kreolische Küche wird angeboten. Fisch ist sehr empfehlenswert. Persönliche Wünsche werden wenn möglich in die Tat umgesetzt.

• Gut
  • Sehr hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals. Sprachkenntnisse: Englisch, Französisch und ein wenig Deutsch. Der Zimmerservice ist gut. Das Personal ist jederzeit für persönliche Wünsche ansprechbar. Wir haben sehr hilfreiche Tips für Ausflüge bekommen.

• Gut
  • Die Anlage ist direkt am hauseigenen Strand mit einem vorgelagertem Riff. Die Lagune ist relativ flach und damit für Kinder gut geeignet man sollte jedoch auf die gelegentliche Strömung achten. In der näheren Umgebung gab es 2 öffentliche Restaurants. Der nächst größere Ort Maheboug ist ca. 8 km entfernt aber mit Bus bzw. Taxi sehr einfach und günstig zu erreichen. Montags ist großer Markt in Maheboug. Ausflugsmöglichkeiten mit Mietwagen kann leicht übers Hotel gebucht werden. Wer nicht mit Linksverkehr vertraut ist kann auch vor Ort ein Tagestaxi mieten, ca. 6 Stunden für 50 Euro. Ausflüge mit dem Boot können kurzfristig übers Hotel gebucht werden. Zu empfehlen Motorbootstour in die Delfinbucht und Segeltörn mit Jean Claude.

Wer braucht bei der Lage einen Pool. :-) Wir haben extra diese Anlage gewählt weil es keinen Lärm durch Animation und Unterhaltungsprogramm gibt. Liegestühle für den Strand sind ausreichend vorhanden. Der Strand wird täglich geharkt. Bei Bedarf wird Windschutz aufgestellt. Auf dem Weg Richtung Mahebough befindet sich ein nettes Restaurant mit landestypischer Livemusik. Sehr empfehlenswert.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2010